此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 一个小女孩的烦恼

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
想继续学习下去(?)

可家里的总是因为我一而再再而三的出状况
爸爸非常期盼我能把书读好 坚持上大学 可他是属于那种坐着说话不腰疼的人 自己是非常的懒惰 总是因为一点鸡毛蒜皮的小事而向我和我妈发脾气   夫妻也总是吵架 在吃喝上我是不缺 可在学习上他们总把事情想的很简单 我要学好意大利语这句话总挂在嘴巴 我爸自己的脑子则整天在手机的时间里漫步 他总是把事情想的很简单 他自己不愿去做 而因为我有学习的意愿 则把他对学习的意愿梦想通通附加给我让我来执行帮他(他年轻时不爱学习 现在也是。。)他并不知道执行和在脑海里想不是一回事 他脑子一天到晚只看手机 在手机里看到什么就奇思妙想要去做什么 在学习这个方面 我是三年前来的意大利 所以意大利语一直不算是这么好 现在读高中(liceo) 老师告诫我要勤学好意大利语 我一直在努力的做 可是还是总被学校里的老师们为难 对我的要求总是比我同学的高的多 总是会无缘无故的拉底我的分数报着一种莫名对我不负责的心态(仅有少数老师对我抱着善意的心态)我也渐渐觉得自己不行 想要破罐子破摔 也怀疑在意大利读书能带给我什么 最后的结局不也还是打工或者开店吗
因为老师的那句话 我爸开始热衷于找一所外语学校给我读 我一说不对他的想法什么就大发脾气   在这个暑假他说要给我补上意大利语 可我已经学了三年意大利语 怎么可能仅仅靠着暑假的三个月就能补上 我想去尝试打工 我想去报名一个兴趣班 我想去交朋友 我想看看外面的世界。。
可我的世界里 小时候在中国 只有奶奶爷爷对父母的谩骂以及对我的不满 来到了意大利 我失去了亲密的朋友 我失去了我曾经最热爱的母语 我离开了我的祖国 整日呆在家里学习 出门在外看着陌生的 不是说中文的外国人 我战战兢兢的说着意大利语 怕说的太糟糕 总是在脑海里演练了几十遍 才说出口 当我把想交朋友的意愿说给妈妈时她也只回了一句先把意大利语学好 没有朋友也没关系 因为学习 从开始对新生活的自信昂昂到把自己锁在房间一个人静静的呆着什么也不想做 (没有朋友可以倾诉 跟爸妈说也只能得到他们的不理解说我思想有问题)   现在有时则有了放弃学习的这个念头 可父母总是希望我有出息 如果我不读书了 我不敢相信我的生活又会变的怎么样 我的自信变得支离破碎 我并不知道生活还有什么意思 我没有一个朋友哪怕是普通朋友 我没有一个兴趣爱好 我羡慕那些会乐器 书法 绘画的人 当我把意愿说给父母听的时候得到的还是''先把意大利语学好'
我们家经济条件不是很好 可对于给我学好意大利语 父母总是愿意撒钱
我的外在是健康的也是爸妈认为最重要的 可我的心理是绝望也是爸妈不屑一顾的
现在的我很迷茫 梦想 学习 工作 家庭 朋友 我似乎都没有(?)

你像以前的我     你现在的世界观还不大   有失有得   以后你会明白      

成长的烦恼,希望你能往好的方向长吧。

能给我一个建议吗 现在真的很迷茫

成年了就去打工吧! 在忍

我已过来人多经历,只能告诉你呢出了学校,进来社会,就回不去了,想学习也没当初还没入社会的那种学习心了

回复 支持 3 反对 0

同是天涯沦落人,

᪱猎_f65C2 发表于 1 分钟前
我已过来人多经历,只能告诉你呢出了学校,进来社会,就回不去了,想学习也没当初还没入社会的那种学习心了

想学习可我没有能力学习达到身边的人的期许

我以前也有你那种想法,所以有机会读书尽量读。不要老想老师在为难你,要换下思维方式。加油。 只要你努力过了,这一切就都不算什么了。

回复 支持 4 反对 0

学习是为自己学别人分不去的 你中国的朋友在可以微信上和她们建立友情啊 暑假在去学习肯定能教到朋友的 还可以和她们互动交流

回复 支持 1 反对 0

信_nd5ib 发表于 7 分钟前
你像以前的我 你现在的世界观还不大 有失有得 以后你会明白   

你是怎么选的?

爸妈思想古板 可以适当沟通 挣扎反抗 别做出出格的事  
天将降大任于斯人也,必将苦其心志 劳其筋骨,饿其体肤 不过美好的童年也很重要 决定权还是在你自己这里

孩子  路要自己选,一味的听大人的话,你就奥特啦!现在是什么年代啊!

你好像二十几年前刚来意大利的我,对生活充满迷茫和困扰,这些都是成长的烦恼,不过有一点你父母是对的,要好好学习,等你长大了就知道知识的力量了。和父母有代沟是正常的,这只是一个过渡期,好好加油,希望你能快乐开心起来。

Yanmela 发表于 1 分钟前
我以前也有你那种想法,所以有机会读书尽量读。不要老想老师在为难你,要换下思维方式。加油。 只要你努力过了,这一切就都不算什么了。

老师的为难是在对我和我的同学态度差别让我无力 无论我怎么努力复习 老师都不给我好的分数 对我同学则放宽很多 一次我不介意可是总是这样 因为这个我现在快留级了 也让我对付出的努力没有相应的回报而无力