此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[生活百科] 同胞们证件被偷了惹官司付不起律师费求帮助

300金币
    前天中国刚出来就惹官司,2013年所有证件被国人偷去做违法事情,今年海关才告诉我叫我请律师,可我打工的一年也不到一万,没有钱请律师,何况现在刚来还没有找工作。我听我们华人街有人说过有免费律师,但不是真免费是国家考虑弱势群体经济困难帮付。希望兄弟姐妹帮忙介绍一下,万分感谢!

最佳答案

查看完整内容

你当时多了三张工单谁寄给你的???你这说话太奇怪了... 工单给你当时你干嘛不再去一趟警察局说明情况。 你也说了你每年都回来但是都不去警察局说明愿意,继续给他们用下去,那就算当时不是你做的,谁又会相信不是你知道的呢?..... 我不是律师,我只能告诉你这个免费律师的情况。 那么严重的事你执意不肯请厉害的律师我们也没办法呀。 免费律师主要是担心你申请不了。 而且这个你只要直接去法院就可以了。他们那有注册在案可申 ...

上善 发表于 6 小时前
    但是当我新居留拿出来了,旧证件邮局寄还给我了,钱和电脑没有给我,还多了在米兰的一个餐馆上班大概有3张工单,可是我没有再米兰上过班哪里来的工单

你当时多了三张工单谁寄给你的???你这说话太奇怪了... 工单给你当时你干嘛不再去一趟警察局说明情况。 你也说了你每年都回来但是都不去警察局说明愿意,继续给他们用下去,那就算当时不是你做的,谁又会相信不是你知道的呢?.....
    我不是律师,我只能告诉你这个免费律师的情况。 那么严重的事你执意不肯请厉害的律师我们也没办法呀。 免费律师主要是担心你申请不了。 而且这个你只要直接去法院就可以了。他们那有注册在案可申请免费的律师册的。但是你也要有条件去申请不是谁都可以申请的。你先去法院咨询下具体情况需要什么证件什么的

头像被屏蔽

街友25464046 发表于 11 分钟前
    是真的证件被偷应该有报案记录 只要去警局警察会教你怎么做的... 如果是卖居留然后惹的事只能告诉你自己花钱请律师吧 因为买你居留的人肯定用你居留赚了不少钱而且税务局的记录也是你赚了很多钱、分配不到免费律师...

是的 我前次被抢了 证件都没了 当时就报警了 第二天去报失了

那你的报失单还在吗

报失单没了 警察局还有还有底案的

难道你证件被偷当时2013年没有报失吗?你这帖是否可信?如果是卖你就要自己负担责任了

头像被屏蔽

报失了那么现在使用老证件还是报失后立马办理新的证件?理论上报失了的证件是开不了公司的,所以你所说的真假有待考证

你们知道意大利的办事效率,2013年的一天下午五到六点住家被盗笔记本电脑加包加所有证件一起,我报宪兵来了后看了一下简单记录一下走了叫我弟二天去宪兵做记录,有可能国人办事效率快,意大利宪兵没有跟上脚步,或办事拖泥带水,警察说我居留没事,我没有卖居留,国人偷去开按摩店了被查到,他们的程序比较慢才到今年法院文件开启

报失后所以证件多从新弄了花了不少钱

上善 发表于 2019-5-9 12:31
    报失后所以证件多从新弄了花了不少钱

好奇,没有报失单。怎么补得证件

有这样的,但是基于你的isse情况不能超过一万多一点儿,当一万。可是你现在被拿去做那些,账目方面的情况可能比较乱,不知道还能不能申请。但是你也可以去咨询下律师好可不可以做这个。 法庭有注册律师做这个的。你可以先去咨询下。 然后要事先申请的,不是每一个律师都接这样案子的。
    不过你要有心理准备,像你这样的情况最好请个很厉害的律师,那些法庭注册在案的接这种案子的大部分律师都不是很厉害的,很多都是刚刚出道的小年轻。因为厉害的律师都很忙了不可能自己去法庭注册接这样官司的,因为这种费用要几年以后才会收到,前期都得他们垫进去,所以很多律师不做,教我这个课的律师也说了她是不会去做的,因为以前做过一次好几年以后收到一笔钱都忘记了这是什么。就像法庭指派律师一样,想休息但是也要考虑到会不会这期间有事,然后在节假日期间还要去跑腿什么的。
    所以自己去找来的很多都是不做这个的,不在一开始就申请这个费用后期是没有的,就算官司打赢打输你还是得照样付的。
    按照你这样的严重情况我建议你还是去找个厉害的律师吧,不要在乎花钱,你这件事如果严重别说保居留了,如果涉及刑事罪可能还得坐牢...

上善 发表于 7 分钟前
    你们知道意大利的办事效率,2013年的一天下午五到六点住家被盗笔记本电脑加包加所有证件一起,我报宪兵来了后看了一下简单记录一下走了叫我弟二天去宪兵做记录,有可能国人办事效率快,意大利宪兵没有跟上脚步,或办事拖泥带水,警察说我居留没事,我没有卖居留,国人偷去开按摩店了被查到,他们的程序比较慢才到今年法院文件开启

你那次报警以后第二天有去警察局报案吗?如果有去,登记在案,那些公司是开不起来的...就算这边办事情速度是确实慢,但是电脑是不可能慢的,都有记录的,所以你这情况不知道怎么回事...而且你回去多久了?2013年的事现在出现...

但是当我新居留拿出来了,旧证件邮局寄还给我了,钱和电脑没有给我,还多了在米兰的一个餐馆上班大概有3张工单,可是我没有再米兰上过班哪里来的工单