此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感故事] 有奖互动/妈妈.我想对你说………

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
小时候,
我们趴在妈妈的怀里,
看着妈妈喂我们吃饭,
替我们穿衣,
教我们识字,
幼小的你,
轻易地许下一串串的承诺——
妈妈,等我长大了要好好照顾你;
妈妈,等我长大了要挣钱给你换套大房子;
妈妈,等我长大了要带你去环游世界;
妈妈,等我长大了……

如今,
我们长大了,
每天忙着读书
忙着工作,
忙着约会,
忙着出国旅游,
有多少人还记得小时候许下的承诺?
有多少人,
连一句“妈妈,我爱你”都说不出来?
不要等到失去的时候才想起来珍惜,
不要等到没有时间了才想起来去为她做些什么,
趁着她还未老去,
把对她的爱对她说出来,
就像她爱你一样去好好爱她!

每年5月的第二个星期天
是专属于母亲的节日,
在这一天,
每个人都会感恩母亲的辛劳付出。
在这一天,
你可以把你最想对她说,
却因为种种原因没有说出口的话,
讲给她听。

@Amy高 29岁 北京

妈妈,我想对你说,我长大了,可以照顾自己了,你要好好照顾自己。

11年前,我来到北京读书,是你和爸爸来送的我。我还记得你们回去后爸爸告诉我,那天晚上,你哭了一夜,总是怕我在学校照顾不好自己。

毕业后,我找的第一份工作是在报社当记者,工资不高,压力很大,每天都要在外面跑很久。你总是跟我说,要注意身体,多吃点好的,别把自己累着了。

我还记得2012年你第一次见到我租住的8平米小屋时眼里的心疼,还有你走时留下的2000块钱。那钱,我拿着烫手、灼心,可是想想马上要交的房租,我硬着头皮还是接了下来。从那时起,我发誓不再花你们一分钱。

可是,面对北京高昂的房价,我食言了。前年我结婚买房,又是你把你和爸爸半辈子辛苦积攒下来的50万养老钱拿出来帮着我们交了首付。

妈妈,是女儿不孝,不仅没有让你跟着我享福,反而还要在年老的时候还要继续辛劳。妈妈,请你一定要保重身体,让我能有更多的时间孝敬你。

LINGIGI 发表于 2019-5-7 08:37
@Amy高 29岁 北京
妈妈,我想对你说,我长大了,可以照顾自己了,你要好好照顾自己。

福利时间:有奖话题

你想对妈妈说却没有说出口的话

参与方式

关注C1区,点击文章右下角“写留言”,写下“你想对妈妈说却没有说出口的话”。(留言格式:昵称+年龄+所在城市+你想说的话)

留言点赞人气最高的前2名,奖金10金币。赠送第三名5金币。其它参与者5铜币。。截止时间为5月12日15:00。

回复 支持 1 反对 0