此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] CAF补助的问题(Quotien familiales 是什么?)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

Allocation de base - Paje         182,43 €
Allocation de rentrée scolaire         356,20 €
Allocations familiales         289,82 €
去掉第二个不算我的补助是 182+289
那想问下
Quotien familiales 419
是什么呢?会给我们的吗?
如果房补没有申请过来不会有什么信寄过来的吗?

编辑帖子提醒:为了让你的问题达到最好的效果,建议你在标题写明问题主题

评分

温尐❤ 0 -1 建议你在标题写明问题主题

Quotien familiales只是以后家庭指数,,,
http://www.huarenjie.com/thread-275585-1-1.html看看

花伊人 发表于 2012-8-16 13:38
Quotien familiales只是以后家庭指数,,,
http://www.huarenjie.com/thread-275585-1-1.html看看 ...

谢谢噢~
那是越高越好还是低点好呢?
还有问下家庭补助跟小孩子的补助是算在一起的吗?为什么四个小孩钱这么少

地球人都知道我 发表于 2012-8-16 13:46
谢谢噢~
那是越高越好还是低点好呢?
还有问下家庭补助跟小孩子的补助是算在一起的吗?为什么四个小孩钱 ...

当然越低越好咯,孩子的饭费都是以一个指数来算,,,
Le montant mensuel des allocations familiales varie selon le nombre d’enfants à charge au foyer :
  • 2 enfants : 127,05 € ;
  • 3 enfants : 289,82 € ;
  • 4 enfants : 452,59 € ;
你的的4个孩子家庭补助应该是452,59 €,,,,,
小孩补助182,43 €是对的,,,,

哇塞跟着老姐又学习了

花伊人 发表于 2012-8-16 13:54
Le montant mensuel des allocations familiales v ...

嗯好的,所以我的补助里没有房补咯?申请失败了没有什么消息跟你说的吗?

遗忘-逍遥 发表于 2012-8-16 14:14
哇塞跟着老姐又学习了

等你有孩子了慢慢学习也不迟,,,哈哈哈

地球人都知道我 发表于 2012-8-16 14:58
嗯好的,所以我的补助里没有房补咯?申请失败了没有什么消息跟你说的吗?
...

对里面没有房子补助,失败了应该会寄信跟你说的吧,不然你自己去问问,,,,

花伊人 发表于 2012-8-16 15:09
等你有孩子了慢慢学习也不迟,,,哈哈哈

等我结婚的时候会邀请你的 别担心

我看了你们有一点兴趣。(大姐大哥)

花伊人 发表于 2012-8-16 13:54
Le montant mensuel des allocations familiales v ...

allocation famillale 是有了小孩才有的是吗

快乐因子 发表于 2012-8-17 14:17
allocation famillale 是有了小孩才有的是吗

allocation familliale要有2个孩子以上才有的,,,,,

花伊人 发表于 2012-8-17 14:48
allocation familliale要有2个孩子以上才有的,,,,,

哦,这样的。那一个小孩有什么补助没啊

快乐因子 发表于 2012-8-18 11:49
哦,这样的。那一个小孩有什么补助没啊

一个小孩就一个补助allocation de base182,拿到3岁,,,,

花伊人 发表于 2012-8-18 12:09
一个小孩就一个补助allocation de base182,拿到3岁,,,,

谢谢,懂了