此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[说出秘密] 酱爆对话。续婚前财产公证帖

游客
游客  发表于 2012-8-16 12:06:40 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
他老妈----你们下个月去中国见你父母准备的怎么样了?
我----------一切都没问题。我爸妈去机场接我们,然后一起回家。
他老妈-----你们这次回去,结婚的事情要跟你父母商量吧?
我----------恩,我们已经说好了等我毕业就结婚。这样我学生居留也过期了,换个家庭团聚居留,方便找工作。
他老妈-----你们结婚准备怎么办?我们这边亲戚也不多,弄个小的婚礼,十来个亲戚一起吃吃饭就行了。到时候给你家里人办个旅游签证过来喝喜酒,你觉得呢?
我-----------这个到时候再说嘛。还有1年呢。
他老妈------结婚没必要铺张的,法国办婚礼也挺贵的。请一箩筐平时都不怎么见面的亲戚,多浪费。没必要的。
我------------恩是的,结婚嘛就请走的近的亲戚和朋友就够了。
他老妈-------那你们结婚的费用怎么弄?AA么?
我------------法国弄一个,中国弄一个。我家亲戚多,父母两边的亲戚加起来就要有50多人了。还有很多我父母多年共事的同事要请。所以我们肯定要在中国办喜酒的。中国那边的我父母操办,费用我家出,我父母想风风光光嫁女儿。
他老妈-------啊?那你父母不来法国喝喜酒?
我-------------不来。我们先在法国办一个,然后立刻回中国办。我父母要忙很多东西,没空来法国。法国这边就请你们家这边的亲戚朋友好啦。费用的话,等到明年年底,我账户里也没什么钱了。
他老妈--------这样啊。那我儿子回头买完戒指也不剩多少钱了呀。
我--------------这样啊,那没关系。如果他也不剩多少钱了,我们就只在市政府注册一下,交个注册费。就不到饭店请客吃饭了。我不会介意的。
他老妈---------。。。。。。。。。。。。。。。

我们就只在市政府注册一下,交个注册费。就不到饭店请客吃饭了。我不会介意的。

这句我喜欢..

结婚亲戚朋友不是会送钱过来的吗? 为什么会没钱办喜酒?

游客
游客  发表于 2012-8-16 12:20:09
最终之作 发表于 2012-8-16 12:17
结婚亲戚朋友不是会送钱过来的吗? 为什么会没钱办喜酒?

他说家的亲戚。送钱是50块。100块。最多200块的送。。。。。。。。根本不够的。

楼主你激动了, 他们即使是洪水猛兽, 你直接无视掉吧,和你未婚夫好好沟通下, 以后尽量少见面...
不过你别主动和她较劲呀, 这样吃亏的还是自己,  有时候退一步不代表自己软弱...

游客
游客  发表于 2012-8-16 12:23:14
最终之作 发表于 2012-8-16 12:21
楼主你激动了, 他们即使是洪水猛兽, 你直接无视掉吧,和你未婚夫好好沟通下, 以后尽量少见面...
不过你 ...

是他妈妈主动问我结婚费用是否AA的嘛。。。。。。。。
还好我会打太极。。。。。。。

匿名者 发表于 2012-8-16 12:20
他说家的亲戚。送钱是50块。100块。最多200块的送。。。。。。。。根本不够的。
...

他家不可能不办的,你坚持说自己不介意,不想他家花太多钱,他家为了面子还是会拿出去钱办婚礼的, 这样这局算你赢, 即使只有1%的机会真的不办,那么最好,回去度蜜月,省的浪费精力...

游客
游客  发表于 2012-8-16 12:28:37
最终之作 发表于 2012-8-16 12:25
他家不可能不办的,你坚持说自己不介意,不想他家花太多钱,他家为了面子还是会拿出去钱办婚礼的, 这样 ...

是呀。我反正两手一摊我没钱,穷学生一个。他妈妈也不会好意思让我问父母要。为了面子,他家总要出来办一下的。我说我不介意还显得我人好。其实他家哪里是没钱呀。。。。。。。。他妈少去几次希腊旅游,喜酒钱就出来了。。。。。。。

太。。。棒了lz。。。
支持哈。。。

哈哈  强大  
确实没必要铺张   自己忙死忙活的到头来钱还不是送去了酒店 没意思
这边办婚礼年年都是一样 没新意 中午吃到半夜的 吃来吃去还是那几道菜 都想吐了
吃完了还得回家吃药喝粥  真是花钱找罪受
还不如简单点的 办个婚礼  你们自己过的开心就好了

两个帖子都只有你和婆婆说的事。。楼主你老公到底是个什么样的人?在这件事上他什么态度。。如果他一直站在他父母那边你以后的日子就难过了。。很多夫妻婚后吵架的根源就是女方和婆家闹不和。。如果你老公一直站你这边的话还好。。

最后一句说的厉害,哈哈,他妈无语了吧!话说在国外没有送50.100.200的了吧,就算朋友都送300最少了,长辈的话。。。。。

看完全部还是没能理解,,谁能把那些个话外音翻译一下?

游客
游客  发表于 2012-8-16 15:38:05
匿名者 发表于 2012-8-16 12:23
是他妈妈主动问我结婚费用是否AA的嘛。。。。。。。。
还好我会打太极。。。。。。。
...

在法国呆的越久人越小气了,什么面子里子都不要了,做长辈的也没了长辈的样子了。可悲啊。你脾气算好了,要我就说裸婚吧,别结婚了,什么都省了。

游客
游客  发表于 2012-8-16 22:44:46
Eline1987 发表于 2012-8-16 14:39
两个帖子都只有你和婆婆说的事。。楼主你老公到底是个什么样的人?在这件事上他什么态度。。如果他一直站在 ...

他就是一天真无邪的傻瓜。听他妈说没啥钱给在法国办婚礼就沮丧了,自己一个人闷着扒拉着账单算着能花多少钱。我安慰说,没关系我们在中国搞个大的。他就开心了。继续扒拉账单算着能带多少钱去中国,能花多少钱买戒指,给我爹娘买什么礼物。
       从小这里长大,根本不懂什么面子里子的事情。天真的厉害。我也不忍心把他拉到我跟他妈妈之间的争斗中。就这么让他一直天真下去算了。