此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

没身份办难民好还是办结婚证好?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
男朋友有身份 我没有 我们都是中国人。如果要办结婚证是不是要有纸张证明我在这生活过的所以要先办难民嘛?

有人吗????

难道不可以一起办吗?

男朋友有身份为什么你还需要办难民?是想要难民金吗?你们有同居证明,直接办结婚证不好吗?
为什么要纠结办难民?

回复 支持 3 反对 0

мe_尐懒゛分不 发表于 2019-4-24 16:17
男朋友有身份为什么你还需要办难民?是想要难民金吗?你们有同居证明,直接办结婚证不好吗?
为什么要纠结 ...

不是 是我朋友叫我去办的 说要证明在法国生活过
回复 支持 1 反对 0

只要你把你的地址牵到你男朋友家,两个人共同生活的证明有超过三个月就可以了啊,想不通办难民是为了什么?证明在法国生活?这个方式真搞笑哎……

回复 支持 2 反对 0

木木真可爱 发表于 19 秒前
不是 是我朋友叫我去办的 说要证明在法国生活过

不过我想问一句哦,你刚来法国吗?

мe_尐懒゛分不 发表于 2019-4-24 16:19
只要你把你的地址牵到你男朋友家,两个人共同生活的证明有超过三个月就可以了啊,想不通办难民是为了什么? ...

之前我在法国呆了一年也是没证的出了点事情回国了。2017年4月出来的2018年回国 今年2月底出来 所以情况很复杂 不知道该怎样 我滞留过不知道会不会有影响

木木真可爱 发表于 24 秒前
之前我在法国呆了一年也是没证的出了点事情回国了。2017年4月出来的2018年回国 今年2月底出来 所以情况很复杂 不知道该怎样 我滞留过不知道会不会有影响

这个我就不太清楚了,只要不是犯法,基本不会有事的啦,我身边也有无证然后被送回去又来的,没什么大问题啊,你现在想结婚,就把你地址移到你男朋友家,例如EDF啊,让你男朋友加上你的名字啊现在报税来得及,赶紧报啊,然后下次税单寄下来你百分百可以结婚啊,

回复 支持 2 反对 0

木木真可爱 发表于 4 分钟前

你这个情况,想报难民也是可以啊,就是你得咨询一下专业的人士啊,如果你回国之前的留法证明有效的话,那是按回国的日期算起,如果报了难民,你在法国生活的证明只能从报难民开始了,你懂我的意思吗?

мe_尐懒゛分不 发表于 2019-4-24 16:28
这个我就不太清楚了,只要不是犯法,基本不会有事的啦,我身边也有无证然后被送回去又来的,没什么大问题 ...

我一直住在他家的 我没有地址 该怎么弄?结婚证会比办难民好嘛 ?没身份去办不会给抓嘛

木木真可爱 发表于 36 秒前
我一直住在他家的 我没有地址 该怎么弄?结婚证会比办难民好嘛 ?没身份去办不会给抓嘛

亲亲,结婚不关警察什么事,抓你干嘛?你可以把电话账单的地址移到你男朋友家,你让你男朋友把EDF加上你的名字,然后去税局,拿张表格回来,报税啊,或者开个银行用你男朋友家地址也可以啊,这些你男朋友愿意给你的话都很简单的

回复 支持 1 反对 0

мe_尐懒゛分不 发表于 2019-4-24 16:35
亲亲,结婚不关警察什么事,抓你干嘛?你可以把电话账单的地址移到你男朋友家,你让你男朋友把EDF加上你 ...

懂了 我的电话卡也是我男朋友的名字办的 那我去问问律师吧该办哪种会好一点  

木木真可爱 发表于 17 秒前
懂了 我的电话卡也是我男朋友的名字办的 那我去问问律师吧该办哪种会好一点

是啊,问律师最专业了

мe_尐懒゛分不 发表于 2019-4-24 16:39
是啊,问律师最专业了

好的谢谢你🙏