此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 艾-特

...........

这位小老弟,抛开意大利移民法规定的,非欧盟成员公民的有效证件是居留,现在我帮你理一下公家的思路。

有身份证和驾照,那么肯定就有居留,因为得有合法身份。

身份证和驾照的有效期是10年。
居留的有效期除了永久性的,那么最高5年。

好,那么

即使你有身份证和驾驶证,而且都在有效期内,但是居留可不一定,有可能已经过期了,而身份证过期是无所谓办不办的,驾照过期了那么肯定就得好好盘查了,最后也不过是吊销或罚款等,但居留过期相当于你是非法移民了,非法移民性质可就不一样了。

你会说,过期了我不会去续,去延期麽?
其实你好好想象,如果你真的忘了居留啥时候过期,而超过了三个月就作废了,有没有这种情况发生?的确有,而这个鸟国家只有在需要你缴费时候会提醒你,但是对于身份过期缺没有任何的方式通知你,哪怕一个短信提醒,这是不是说明政府巴不得各位忘了居留过期时间巴不得都把各位遣送回去?什么样的人会忘记?就是那些一年到头都用不到身份办业务的人,不办业务的人就是没有贡献的人。
明着大家好像看意大利不断养着没有贡献的难民,就认为意大利是个养闲人的国家,殊不知,他们这是在冷处理那些对社会没有贡献的人,审查身份越来越刁钻,催债越来越频繁,都是变相的让你们觉得这个国家垃圾赶紧离开,因为让他们明着赶走你们他们要面子,在社会上,国际上都要。

回复 支持 1 反对 0

艾-特 发表于 5 小时前
气死我了,他说只要不是意大利人都要带premesso di soggiorno,我在意大利呆了7年都没见这么坏的cara...

别装逼了-要吗全部写字-干嘛写几个拼音"炫耀"还是-----

有居留干嘛不带,

乌木 发表于 1 小时前
别装逼了-要吗全部写字-干嘛写几个拼音”炫耀”还是-----

你这个逼装的,连拼音和意大利语也分不清也敢教别人?

艾-特 发表于 6 小时前
气死我了,他说只要不是意大利人都要带premesso di soggiorno,我在意大利呆了7年都没见这么坏的cara...

别气了,外国人在意大利境内是必须携带居留证备查,这是法律规定的!以前是警察懒得追究,随着意大利近些年执政的政党针对移民政策越来越多,你这种现象太正常了!想象一下以前国内温州一带派出所针对外来务工者暂住证的检查是一个道理!不值得生气,做好我们该做的,让他们闭嘴!

欧江边 发表于 1 分钟前
你这个逼装的,连拼音和意大利语也分不清也敢教别人?

我也装不了逼-我冒昧问一问你的意大利语是很漂亮吗?也不是一个个字母拼出来-很好奇

他只是按规定让你出示证件,你自己没带在身上,还有理了,还有理了,我有次22:00左右也是一样没带有身上,我说不好意思今天带小孩去朋友家过生日聚会走的急忘了,老外什么也没说只是说下次出来前看一下有没有带,就让我们走了。

你的理论有点荒唐,开车被拦下了你什么证件都没有还很有理,你姐是被拦什么事没有,也有人杀了人也没被抓到的你怎么不试试,什么证件也没有即使没带受罚也是应该的!

allesio、 发表于 2019-4-21 02:07
很正常!意大利什么样的警察都有!我有一次逛街的时候还被警察拦下来了!给居留还不要!就要我的身份证... ...

去年陪我妈去警察局按手印 我驾照省份正全部多有带 唯独拘留放家里 就这样下着大雨 让我在警察局外面等 不让进去 本来还想陪着去翻译的 米兰bonola警察局

乌木 发表于 2 小时前
别装逼了-要吗全部写字-干嘛写几个拼音”炫耀”还是-----

我好像都写错了,我不会写他的翻译,一时没想起来,我有在装逼吗?

Ricky·吴 发表于 半小时前
有居留干嘛不带,

有身份证.而且七年来我都没见过要问居留的.

艾-特 发表于 11 分钟前
我好像都写错了,我不会写他的翻译,一时没想起来,我有在装逼吗?

开个玩笑话而已不会上火吧!

重名君 发表于 半小时前
你的理论有点荒唐,开车被拦下了你什么证件都没有还很有理,你姐是被拦什么事没有,也有人杀了人也没被抓到的你怎么不试试,什么证件也没有即使没带受罚也是应该的!

我就一个居留没带,都是放家里的,你也应该知道要是掉了很难补回来,以前都没讲过要居留的,驾照是新的都不可以的吗?没居留或居留过期是考不了的你知道的.

陌尘MC 发表于 半小时前
别气了,外国人在意大利境内是必须携带居留证备查,这是法律规定的!以前是警察懒得追究,随着意大利近些年执政的政党针对移民政策越来越多,你这种现象太正常了!想象一下以前国内温州一带派出所针对外来务工者暂住证的检查是一个道理!不值得生气,做好我们该做的,让他们闭嘴!

谢谢你的安慰,我现在带居留了,这次是连屎都带出来,我倒想看看cara能对我干什么

乌木 发表于 3 分钟前
开个玩笑话而已不会上火吧!

我才回一条,不会就是想回你一下,让你知道下.