此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 街友们给点意见! 我在南部某地餐馆上班、当初应聘的时候答应我很好的、帮我转居留、从他店开

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
街友们给点意见!
我在南部某地餐馆上班、当初应聘的时候答应我很好的、帮我转居留、从他店开业的那天起我就开始跟他提起、有空帮我居留转下、一直拖了三个多月、我居留快过期了、一只拖到我过期当天才送、结果又是少这个少那个!好不容易寄出去按了手印、没过一个月就把我回了、说生意淡、说我上班玩手机、我认了、既然不欢迎那我走呗!于是换了家店、距离对方管辖的省会大概200公里!我也不曾想过居留会卡成这样!期间查询很多次、都是办理中、最后去了趟省会对方说我不在他们管辖范围、替我转到现在上班的城市、我也答应了、因为来回跑太折腾人了、那个地方也很变态、一个星期只有半天、9店到12点!去了4次只开门一次!后来委托律师、律师也查询不到、我现在暂时的想法、就是让他替我把律师费用付了!如果当初要是去工回告他、估计我有一笔回工费!再说大家都是中国人、开店打工都不容易..所以我没怎么做!各位街友...我知道他替我付律师费的几率很低、他属于比较小气的、但是现在如果惹毛我了、会去工会告他!我知道这样做不太好、可我也是很无奈...🈶️什么好的意见希望大家评论下!必经我不想事情扩大化!

Via Marche 88100

怎么告 你不是会工了啊

七年 发表于 1 分钟前
怎么告 你不是会工了啊

告他的方式有几种!第一他回我工、二、没经过我同意割了签工、我连密码都没去拿、他就割了!就算这两点行不通、那么还有第三种!我不便透露!我也不想他给我多少钱!替我付了律师费就罢了!我也不想扩大事情

回复 支持 1 反对 0

具体还是去工会问一下,在这里我们不懂法律没用的

看下个星期吧!如果下个星期顺利办了居留我也就算了!如果办不了再找律师或是工会!

可能是南部的老板的待遇太诱人了😍!很多事情都是我们要的太多就出事情!也是南部的老板无奈低工资没有人就出高工资招人但又付不起!

回复 支持 2 反对 0

w2626999 发表于 6 秒前
可能是南部的老板的待遇太诱人了😍!很多事情都是我们要的太多就出事情!也是南部的老板无奈低工资没有人就出高工资招人但又付不起!

现在很多老板都在死撑!苗头不对赶紧撤退!不要认为老板都是万能的!人家也是人!不是神!

回复 支持 0 反对 0

ivy可乐 发表于 昨天 23:27
告他的方式有几种!第一他回我工、二、没经过我同意割了签工、我连密码都没去拿、他就割了!就算这两点行不通、那么还有第三种!我不便透露!我也不想他给我多少钱!替我付了律师费就罢了!我也不想扩大事情

老板辞退工人,不需要你拿inps的密码,辞退你之后 你,不在是他的员工,结束了工作合同,签工自然就停了

回复 支持 1 反对 0

meicandy 发表于 3 小时前
老板辞退工人,不需要你拿inps的密码,辞退你之后 你,不在是他的员工,结束了工作合同,签工自然就停了

长期合同、刚开始是短期的、三个月、我看完后就不签、后来才转成长期的!所以他回我没经过我同意就割了!

w2626999 发表于 3 小时前

我从来不曾要求老板给我什么!只希望踏实上班、我现在上班的店来之前就问我有什么要求!我说普通的有就行、没有刻意的!生活基本的设备有就可以、住家近点、第一个月工资发了我以为是算了加班费、、第二个月发了还是一样的工资!.期间我问过他另外的股东才知道!一开始就高了两百!上班没菜就玩手机!很正常、忙的时候做的出去、他也说了、菜走的了随便你们干嘛!坦白说这样的老板对于我们打工而言是比较舒服的...因为有些工友12点才去上班.(我自己也是11点多上班)、老板也不曾说什么...你们说、这样的店爽不!但、居留办好我也辞职了..祝我好运吧...

我只想说,现在打工的都是大爷。拿长期合同来说事真看不下去。

回复 支持 2 反对 0

ivy可乐 发表于 4 小时前
长期合同、刚开始是短期的、三个月、我看完后就不签、后来才转成长期的!所以他回我没经过我同意就割了!

你在上班期间玩游戏,玩手机。或者做一些不在工作范围内的。违反了工作合同。不管你是短期还是长期的合同 都有理由辞退,中国老板碍于面子不想给你警告信而已。

老外那里我也上过一个月的班,做衣服的,上厕所都得举手 要管理人员同意才去,意大利工人跟我一样,现在我店内上班 听很多客人说 他们上班不可以打电话(玩游戏 就免了)我们中国人上班拿手机 玩游戏 还说自己对了不是,

w2626999 发表于 10 小时前
现在很多老板都在死撑!苗头不对赶紧撤退!不要认为老板都是万能的!人家也是人!不是神!

明白了...

风吹了十万里 发表于 6 小时前
我只想说,现在打工的都是大爷。拿长期合同来说事真看不下去。

打工自由!但是转居留期间回工是不是不地道!看不下去别看..打工自由、言论自由!