此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[生活百科] 发发牢骚关于长期居留问题! 申请长期居留手印已经按了2个

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    发发牢骚关于长期居留问题! 申请长期居留手印已经按了2个多月,中间也补过材料,补的时候把我第一次寄居留信封的收据和第一次拿到的居留复印件都给他了,问了警察申请长期居留是要五年居留还是要五年户口,他回答是五年居留,(因为户口没有五年),然后今天警察居然拿着拒绝信到住家找我,说第一次登身份证到现在还没有五年所以拒绝了!然后我问那个警察长期居留到底是五年居留还是五年户口或身份证,他当时回答还是说五年居留,我说我之前都给你们我的第一次居留复印件了啊,然后他说不知道,要我10天内去警察局带上材料! 狗日的意大利警察局,能不能办事认真点!!!

楼主你是在那个城市啊?

意大利的警察也是磨 洋工的,带点上班 带点下班,基本上不是很懂的,长期居留 他们内部人员审核的,内部的管理人员说不行 门口的 普通人员就不知道了,他送信给你应该有写什么原因,还是就写 法律条款啊,我也经常去问警察这居留会过期吗,每个警察回答的问题都是不一样的。

街友66084724 发表于 6 分钟前
    意大利的警察也是磨 洋工的,带点上班 带点下班,基本上不是很懂的,长期居留 他们内部人员审核的,内部的管理人员说不行 门口的 普通人员就不知道了,他送信给你应该有写什么原因,还是就写 法律条款啊,我也经常去问警察这居留会过期吗,每个警察回答的问题都是不一样的。

上面写了第一次登身份证是2014年9月16号,non risulta di essere residente in territoria italiano almeno 5anni. 这样意思是从第一次登身份证算起五年了,

回复 支持 1 反对 0

那就办年后再次申请吧,还有严格的执行,你这五年 residenza 没有中断过吧。

街友66084724 发表于 昨天 23:59
    那就办年后再次申请吧,还有严格的执行,你这五年 residenza 没有中断过吧。

应该断过吧 我也不知道,在别人家登的

回复 支持 0 反对 0

街友66084724 发表于 昨天 23:43

我看了下 他是根据什么art 16 del dpr 394/99 条款的,然后我刚刚找了下 就是写申请长期居留的条款 关于5年时间他是这样描述的
    b) il luogo o i luoghi in cui l’interessato ha soggiornato in Italia nei cinque anni precedenti;
c) il luogo di residenza;
    这样是要从第一次登身份证算起吗?

C 是说要最后五年的residenza storia, 如果万一这次被拒绝长期居留,建议楼主 下次申请前先去你以前登记过的 comune打 certificato residenza storia,看5年完整的再次申请,如果万一之中有中断过,十分期待长期居留的话,找个地方只需要5年居留的警察局申请。

街友66084724 发表于 1 分钟前
    C 是说要最后五年的residenza storia, 如果万一这次被拒绝长期居留,建议楼主 下次申请前先去你以前登记过的 comune打 certificato residenza storia,看5年完整的再次申请,如果万一之中有中断过,十分期待长期居留的话,找个地方只需要5年居留的警察局申请。

我同事去年拿的长期,他的residenza也没有五年啊 同个警察局,感觉被特殊对待了 ,luogo di residenza 是说要residenza storico?

整张是这样啊,他那个2那条下面就b有提到五年之前居住过的地方吧,单身他只写soggiornato! c 应该是指现在居住的地方的residenza吧.  (不是抬杠啊)只是看看还有没有希望,毕竟等了大半年了!

回复 支持 1 反对 0