此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

忆外公外婆

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

微信群里看到表姐发的消息,外公上午11点多去世了,得知消息后我内心突然一片茫然,虽然都知道生老病死是自然规律,但是心里也感到一阵心痛,外公也有九十多了,算是长寿之人了。
依稀记得我小时候有一段时间寄养在外公外婆家,外公外婆对孩子都是特别关心,那时候我才6岁,外公特意在吃饭的长凳上做了一张小凳子给我们坐着吃饭,每天吃着外婆特意为我们烧的饭菜,感觉在外婆家好幸福,那一年在外公外婆家吃的白白胖胖的,看起来还挺可爱的,那时候外公家还有一条大黄狗天天跟着我的,后来也不知道什么时候没了的。记得有一次我不小心从门口台阶上摔了下来,眉毛边上摔破了一个大口子流了好多血,外公赶紧背着我步行去两三里外的诊所(因为那时候没车)包扎了伤口又背我回来,那次好像哭的很厉害,外公还安慰了我好久。有时候还会跟着外公去很远的山上挖番薯、收菜籽,那时候在外公外婆无忧无虑的日子感觉真的很幸福,后来到了上小学的年龄就回自己家读书了,也就渐渐的很少去外公外婆家了,等我十几岁的时候外婆身体有点不好了,妈妈也偶尔会带我们去看看外婆,外婆每次总是准备很多零食给我们吃的,再后来出国以后我和外公外婆见面的次数又减少了,那时候好多年才回国一次的,2005年回国去看外公外婆,老人们总是嘱咐我们照顾孩子,钱多钱少没关系,好好过日子就可以。2008年外婆先走了,留下外公一个人,那时候看到外公一个人真的有点可怜,一个人孤孤单单的,再后来,外公因为年龄的原因,腿脚走路也越来越不方便了,只能柱着拐杖走路了,外公越来越老了,慢慢的我看望外公的次数越来越少,所有和外公有关的消息都是从我妈口中得知,人老了,仿佛一切都无能为力……
如今的我只能在这里远处默默的悼念,愿外公一路走好,在另一个世界里有外婆的陪伴再也不会孤独了……

所以说,趁亲人还在就别把关心寄托在电话里,常回家看看。

节哀顺变🙏🏻

节哀顺变……

游客
游客  发表于 2019-4-12 23:28:08
节哀顺变。

亲人的离去,总是会让人感伤。

孝顺不能等。行善不能等。