此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

小孩初中升高中的问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大家好,我儿子今年读初中最后一年,6月份高考后上高中,我们之前一直住在巴黎20区,今年1月份买了房子搬到94区creteil这边,因为我儿子初中最后半年所以没有转学到94区中学读,加上我儿子希望高中在巴黎读,所以我想问下街友们有谁经历过这种情况,小孩在巴黎中学读,然后家庭地址在94区,巴黎的高中会收吗?如果有亲戚出住房担保证明是否可以?我儿子每天怨我为什么卡在这个时候搬家,等他初中毕业了再搬家,他告诉我如果地址在巴黎的话,他考巴黎的高中可以加分,如果地址在94区,他考巴黎的高中加分就没有,因为我自己不懂所以想了解我儿子说的加分问题,有知道街友可以告诉我吗?当时买房的时候真的没有考虑孩子读书的问题,如果巴黎高中因为地址在94区不让读,而94区这边又没有我儿子的dossier不会有高中录取我儿子,如果是这样该怎么办?所以我想问下有方面经历过的街友说下我该怎么做,谢谢🙏

不会的啊,当初我住在92省,在巴黎读初中,毕业后就选择了巴黎的高中,你也可以选乡下的高中,初中学校会让你选择,让你参加报名,然后学校看你成绩,不会因为94省的原因拒绝你。

我在94住,但两个孩子都在巴黎上高中,没有任何问题的。更不存在什么“加分”的问题。

最好找个寄信地址在学校旁边,说住在哪里,然后进了高中后,在把地址转过来就可以了,我家孩子就是这样子的

我们住在93区10多年了  我家几个多在巴黎读书高中 你找个亲戚家地址表格上写巴黎地址 叫他们家信箱上写上你儿子名字叫可以了 但是也没有什么用 以防万一 我是这样做的 进了高中 去把自己家地址改过来 我家孩子 在巴黎 4区高中读 老大已经上大学了

回复 支持 0 反对 0

wendie553 发表于 8 小时前
我在94住,但两个孩子都在巴黎上高中,没有任何问题的。更不存在什么“加分”的问题。

别不懂装懂,住巴黎的在楼主住家旁的几个区分都可加2分,到时老师会有巴黎学校图纸给楼主儿子选择,上面有注标志的都可加分

未来在哪 发表于 1 小时前
别不懂装懂,住巴黎的在楼主住家旁的几个区分都可加2分,到时老师会有巴黎学校图纸给楼主儿子选择,上面有注标志的都可加分

A chaque collège de secteur correspond une liste de lycées.这个是巴黎教育局最新公布的内容,楼主的孩子已经在巴黎有上初中,所以自然有对应的巴黎高中来选择。所谓的加分,也就是加的bonus,是针对Entrée en 2de GT pour un élève scolarisé dans une autre académie (établissement public ou privé sous contrat)
的孩子们而言的。

游客  发表于 2019-4-17 21:59:03
我也遇到一樣的問題,老師跟我們說這兩年學校查的嚴,很多拿別人地址申請的最後被取消,只能等第二次的申請,建議我們還是申請住家附近的高中...
回复 支持 1 反对 0

游客 发表于 昨天 21:59
我也遇到一樣的問題,老師跟我們說這兩年學校查的嚴,很多拿別人地址申請的最後被取消,只能等第二次的申請,建議我們還是申請住家附近的高中...

对,我星期二去找校长要求让我儿子留在巴黎上高中,校长坚绝的告诉我不可能,让第三方人担保地址更是不可能,一定要转到你自己地址所在区域上高中,想让你儿子在巴黎上高中除非我能拿出至少俩个住在巴黎的证明例如EDF单和税单,不然是不可能让我儿子留在巴黎上高中

Boulevard Montaigut 94000