此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 到了离开意大利的时候了。。。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我来到意大利其实时间也不算特别久,12年来的,父母也是07.08年出来的,所以我们一家人在意大利也就是10来年,这边也没有亲戚,跟大部分人普通家庭一样,都是为了生活,从我爸开始,每天辛苦上班,把我跟我妈一个一个接出来,我在12年的时候应该算是最后一批通过劳工身份出来的,从我之后就没有了,所以也是差一点没出来。刚出来的时候,学过酒吧,做过餐饮,也尝试过百货,反正我们中国人基本上也就是做这些工作,就这样陆陆续续工作了3年,4年前,全家商量着还是要自己有个事业才比较好。因为自己做过酒吧,餐馆,觉得现在的经济以及经营的方式,酒吧行业感觉日薄西山,搞餐馆的成本也不小,因此最后商量了解后卖了温州的房子在这边买了两个家庭旅馆经营着,毕竟意大利是个旅游城市。这四年来,日子要比当初一家人各自出去打工要轻松惬意很多,一家人也可以一直在一起,空闲的时间多了,也熟悉了一些语言,在家自学驾照,考了4次的理论也总算是拿到了驾照,然后去年一家人也拿到了长期居留,其实如果现在的方式一直过着也就这样了。
今年过年的时候,我爸回了一趟国,之后出来一家人坐着商量,在国内爷爷奶奶年龄都已经80来岁了,我爸妈也都是过两年就要60了,到了这个年龄,落叶归根的思想越来越浓重了,毕竟我们只有一家人在这,在这边没有一个亲戚,我自己呢,虽然在这边也待了六七年了,但是真正意义上感觉过的还是比较孤独,要好的朋友都是在国内,这边没有能真正谈的来的朋友,因此我自己也是比较愿意回去的,现在就是觉得离开了很可惜,毕竟这10来年的积累,有了居留,有了驾照,生活变的平稳,回到国内就又是一切从头再来了。
不过自从有了回去的想法,这样的念想也是越来越深,现在就等手上的旅馆出手后就准备打道回府了,哪怕回国从头再来,但是也还是有希望的,毕竟我们也不是从小在这边长大的,还是更愿意待在国内,所以,我们要回去了,哪怕意大利再好,总归抵不过从小长大生活的环境,该到了离开的时候了。

回不去的!我很多朋友回去了还是重新回意大利发展!国内水太深了!

回复 支持 13 反对 0

兄弟,我今年也回国,这边老婆也娶不到,还这么乱,打工也赚不了什么钱,做生意成本太高了。这边看病也不方便,还是回自己国家

回复 支持 9 反对 0

反正年轻,不去试试谁知道。

回复 支持 4 反对 0

一路好走...

回复 支持 1 反对 0

听者伤心,闻者落泪,看到最后我才明白,原来这是要卖餐馆的节奏

回复 支持 3 反对 0

w2626999 发表于 20 分钟前
回不去的!我很多朋友回去了还是重新回意大利发展!国内水太深了!

反正国内已经有些想法了,反正是一家人回去的,日子总能过下去的

广告打得不错
回复 支持 3 反对 0

不要_o63pW 发表于 10 分钟前
听者伤心,闻者落泪,看到最后我才明白,原来这是要卖餐馆的节奏

错,是卖旅馆😌😌

我是一把火 发表于 28 分钟前
兄弟,我今年也回国,这边老婆也娶不到,还这么乱,打工也赚不了什么钱,做生意成本太高了。这边看病也不方便,还是回自己国家

我爸妈年龄也大了,国内爷爷奶奶就更不用说了,落叶要归根了

这么文艺的广告怎么样。。😀😀

亲莫笑 发表于 2019-4-1 12:37
这么文艺的广告怎么样。。😀😀

还行期待你将来再回来
回复 支持 2 反对 0

其实说真的,还挺羡慕楼主,想法目标很明确,还能舍得放弃这里的一切,如果是我肯定不舍得,回家也好,至少在自己国家才有真正的归属感,回去做点小生意也好
回复 支持 2 反对 0

李凤姐 发表于 1 分钟前
还行期待你将来再回来

别别别,真不打算回来了,要走就走的彻底,破釜沉舟

回复 支持 4 反对 0