此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

忆外公

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
早上眼睛一睁开,就收到了老妈发来的微信,说外公已驾鹤西去,按说,老人家九十多岁的高龄,能安详的离开,也算是福气了,情理上,也算是好事,以人伦上来说,毕竟有点伤感,在我记忆中,和外公的相处不是很多,只记得外公是个旧时代乡村的一个文化人,还记得我小时候去外公家,经常有人上门找外公写门对啊,写贺词什么的,口里恭恭敬敬的称呼着老先生,也算是一方的名人吧,外公为人慈祥,邻里和睦,和外婆风风雨雨走过了七十多个春秋,由于病痛,外婆前几年去世了,留下外公一个人,日渐苍老,虽然儿孙满堂,毕竟都有各自的事业,不能经常陪伴身边,老人倍显孤独,随着外公的离去,我想,会有好多儿时的回忆,也随之淡薄,随着时间的流逝,甚至遗忘,还记得小时候,每当放暑假的时候,我和哥哥就往外公家跑,那时候外公家住在老房子,房子前面就是老街,街道上由大石条铺成,走不了几步就是一条小河,河不深,可见底,河面上有一座青石板桥,名副其实的小桥流水人家,夏天的时候,我经常和几个小伙伴们一起去游泳,准确的来说,应该是玩水,不到晌午就下水,水里有好多小鱼从身边游来游去,直到各家各户的烟囱炊烟袅袅,才上岸回去,那种快乐,现代人是不会有体会的,每到了晚上,敲邦声远远的传来,一个老人,挑着竹担,里面装着热气腾腾的馄饨和芝麻糊之类的,一路叫卖过来,馋的我口水直流,现在想起来,说它是舌尖上的美味,一点不为过。随着城乡改建,这一切再也不见了,只能在记忆中寻找。外公走了,带走了我一部份儿时的记忆,记忆中有童年的快乐,外公走了,留给我们的是无穷的回忆,回忆中有睿智老人的身影,外公:一路走好,愿天堂里没有病痛和苍老,外婆就在那边等着你,在那边,您不会再有孤独[😂

外公老房子在陶山上街,如果有陶山的朋友,应该还记得以前有一条小河

游客
游客  发表于 2019-3-27 20:44:29
回复 支持 1 反对 0

匿名 发表于 18 分钟前
你脑子有病什么东西都敢发

你这么说,人家还以为你外公死了呢

你发个那个表情,不合适,那表情是哭笑不得

______樂樂 发表于 1 分钟前
你发个那个表情,不合适,那表情是哭笑不得

嗯嗯,没注意

节哀,外公虽然不在了,但是永远活在你们的回忆里

胡闹_T396f 发表于 1 小时前
外公老房子在陶山上街,如果有陶山的朋友,应该还记得以前有一条小河

陶山人在这里不多呀

回复 支持 0 反对 0

0625682060落叶 发表于 11 分钟前
陶山人在这里不多呀

是的,湖岭的有遇见几个

所以常回去看看这些老人。

游客
游客  发表于 2019-3-27 22:17:33
胡闹_T396f 发表于 1 小时前
你这么说,人家还以为你外公死了呢

文彩不错!何必跟有些人纠结,节哀顺变!愿你外公一路走好!

游客
游客  发表于 2019-3-27 23:04:20
文章写的不错!

随星 发表于 1 小时前
节哀,外公虽然不在了,但是永远活在你们的回忆里

嗯嗯嗯,谢谢安慰

人生如若初见。 发表于 1 小时前
所以常回去看看这些老人。

是啊,在欧洲不管做什么,有些都是身不由己

匿名 发表于 半小时前
文彩不错!何必跟有些人纠结,节哀顺变!愿你外公一路走好!

谢谢!我也是一时失态