此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[华人新闻] 撒丁岛20岁华人女孩智斗持枪劫匪

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

位于撒丁岛南部的Domusnovas小镇,山丘连绵绿草如茵春色满园。然而美丽的风景并不能阻挡一双黑手伸向华人的生活。3月25日上午11时45分左右,一个面部穿戴怪相的男子走进当地一家华人商场。该男子突然拿出枪指着正在店里上班的老板娘和她20岁的女儿,并呵斥她们交出收银机里的钱财。女孩打开收银机,拿出大约四百欧元的营业收入交给持枪劫匪。就在劫匪拿着钱往外走的片刻时间,机智的女孩观察到劫匪走路的姿势并不利索,于是她勇敢的追上去拽着歹徒与他扭打在一起。接到报警的武装宪兵赶到时,劫匪刚刚挣脱逃离现场。但是这场打斗让劫匪露出了真容,掉落在现场的墨镜也成为追踪劫匪的重要线索。根据现场录像,从面容上看,宪兵判断劫匪很年轻,大约20岁,从他的反应和动作,估计他的手枪可能是假的。现场录像拍到的劫匪逃跑路线和掉落在现场的墨镜将成为重要的破案依据和定罪证据。华人女孩机智勇敢阻拦劫匪的事迹在当地传为佳话。近几年,撒丁岛发生过多起持凶器抢劫华人店面的恶性案件,都遭到华人的勇敢抵抗:2018年,Budoni市一瑞安籍老板娘在其服装店无惧劫匪持刀抢劫,在与劫匪的殊死搏斗中不幸遇难。在当地临时居住的劫匪凶手被排查到后被捉拿归案;同年5月,撒丁岛首府CAGLIARI附近的Quartu市,50岁的华人店主无惧劫匪的手枪,搏斗后劫匪逃跑。后来警方根据现场监控录像和指纹,抓到了案犯——一名居住在撒丁岛另一城市的年轻意大利男子。大约有四千多名华人旅居撒丁岛。当地华人勤于商业经营,是当地人眼中的富人。多年来,虽然发生过几起针对华人的恶性抢劫事件,但撒丁岛还是一个安宁风光秀丽的人间美地。撒丁岛南北跨距250公里,进出撒丁岛主要靠海上和空中交通工具,没有合法身份证件的人口很难染指撒丁岛。按发生案件的比例和破案率来看,撒丁岛是一个安全无虞的人间天堂。 picture.jpg

妥妥的女汉子点个赞

女汉子为了400块还是有点太拼了吧。命可不止400。

不管多少钱,敢打就是牛,就怕是男人也不敢吧,没有一点应变能力的话,要不然抢劫中国人都不遭殃了

听说撒丁岛是一个野人住的地方,30年前那里的人比西西里更乱

阿布。 发表于 昨天 16:09
女汉子为了400块还是有点太拼了吧。命可不止400。

先说我不是女汉子 那种情况下第一念头不是钱了 枪对着我的时候我看出像假的 但是还是害怕的 躲角落 他突然向我冲来 下意识的拦的 脑子里没有什么钱命啊 几秒钟都事情 但是还是不提倡因为真的很危险 后面自己缓过来也害怕

回复 支持 1 反对 0

街友86866484 发表于 半小时前
先说我不是女汉子 那种情况下第一念头不是钱了 枪对着我的时候我看出像假的 但是还是害怕的 躲角落 他突然向我冲来 下意识的拦的 脑子里没有什么钱命啊 几秒钟都事情 但是还是不提倡因为真的很危险 后面自己缓过来也害怕

是的,我只是为安危担忧

阿布。 发表于 10 分钟前
是的,我只是为安危担忧

但是您说的让我这种理解能力不太好的女孩子觉得再说 我好像是个要钱不要命的人 因为几百块钱连命的豁出去的人^_^

街友86866484 发表于 半小时前
但是您说的让我这种理解能力不太好的女孩子觉得再说 我好像是个要钱不要命的人 因为几百块钱连命的豁出去的人^_^

有智有谋是好事呀。人安全就好了。我也没想到事主会看到

头像被屏蔽