此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: wuhanhan1

[散讲] 意大利,中国对比

骑着骆驼踏雪山 发表于 2019-3-23 20:35
没得比。国内好太多了。如果不是为了欧元谁还待在这

是的,呆在这里还不是因为中国赚不到钱,不然谁受这个气啊

wuhanhan1 发表于 前天 20:24
按你这样说意大利物价低,是不是代表大家都买了房买了店面?都是生活啊,物价低物价高打工的都剩不了钱啊,不是一样的啊

如果打工的两夫妻钱不带中国,在这里买房子大家都行。不买只是带回去买了,毕竟那是根,总得有套房子。这里买房子还真的比国内轻松,拿普通房子来说,十万左右总价,首付也就3万左右,贷款20年付的话,一个月也就付个三四百欧。老外大部分都是两夫妻打工自己买房子,因为买的起。国内没有家人帮助,两夫妻打工要买个普通套房,真的太吃力。不过出来大多数是浙江福建人,房子贵倒是真的。虽然没觉得意大利好,但是客观的说,有的东西确实比国内还要人性化点,真的这么垃圾,也就没人在这了。

回复 支持 1 反对 0

街友11285260 发表于 前天 20:26
中国生病没有钱就等死,意大利不会

前提是你要撑到给你看病的机会,

回复 支持 0 反对 0

街友11285260 发表于 前天 21:47
一个胃镜又不是胃癌,还个说法,你要是肾衰竭做透析在中国没有钱就是等死,在意大利不用花你住院和专门的护理人员的一分钱,要是有配型的肾免费给你换。

洗洗睡吧吧孩子,意大利自己都没肾了还给你换?你以为头发染黄真当自己是老外了

珠珠理疗ysg 发表于 前天 23:22
各有各的好,就拿你做胃镜说,你在中国一个月3000,一家大小生活费就要3000,做个胃要800,比如等四个月,不用花钱,你愿意等还是花800马上做

我情愿花800,本来就简单的胃病被这样拖4个月说不定就胃癌了

街友11285260 发表于 前天 20:26
中国生病没有钱就等死,意大利不会

意大利也一样 小病被拖成大病 大病拖成死 !应该说 中国 意大利没钱的人 一个死得快 一个死得慢(一个死得可怜 另一个死得稍微有点那么一丢丢尊严(一味拖延治疗无效死亡😂)

林维 发表于 8 小时前
我情愿花800,本来就简单的胃病被这样拖4个月说不定就胃癌了

你真会算! 我是亲眼见到一意大利老太太为救她为一个女儿(得了重病)把自己的房子卖了 就是为了救她女儿(早治疗)意大利私人医生医疗费用可以高到使一个人破产

开心的笑mei 发表于 8 小时前
如果打工的两夫妻钱不带中国,在这里买房子大家都行。不买只是带回去买了,毕竟那是根,总得有套房子。这里买房子还真的比国内轻松,拿普通房子来说,十万左右总价,首付也就3万左右,贷款20年付的话,一个月也就付个三四百欧。老外大部分都是两夫妻打工自己买房子,因为买的起。国内没有家人帮助,两夫妻打工要买个普通套房,真的太吃力。不过出来大多数是浙江福建人,房子贵倒是真的。虽然没觉得意大利好,但是客观的说,有的东西确实比国内还要人性化点,真的这么垃圾,也就没人在这了。

问题是意大利买房还不一定是自己的房子呢。买容易 卖房子也很 困难麻烦  个人觉得不能比

回复 支持 0 反对 0

如果说小时候还可能会对中国以外的国家抱有幻想 总会在电视上或者网络上看到别人说某个国家多好多好 但是啊 随着时间推移 现在的我只想对这个国家说句狗屎国家去你妈的吧 原谅我说了句粗口 但是这句话真的我想总有国人一直想说的吧 我10几岁就来这意大利了 但是我真的一点都不喜欢国外 我只想对各位长辈们说 如果你们想把你们的孩子带到这里来 能不能问下你们孩子的想法 不要像我一样 只能在这异国他乡整个人变得越来越沉默不语 因为我心里真的不想待在这异国他乡 可惜我以前没得选择 只能随遇而安 但是我以后可是决定了 我不要再继续待在这个国家 再赚个几年钱 就直接跟这个第二故乡说再见了👋

街友38842354 发表于 昨天 10:03
问题是意大利买房还不一定是自己的房子呢。买容易 卖房子也很 困难麻烦个人觉得不能比

国内房价掉的时候,也是一样的卖不掉的 ,现在这些个个说房子买了赚了多少的,你钱没到手都是浮云。这么高的房价中国社会顶不住的。有套房子自己住是要的,你也不会去在乎价格多少。投资的人要注意了。特别是贷款的人,到时候资不抵债。

回国玩一段时间出来,觉得意大利太落后了。

有钱中国好,没钱意大利好。在中国打工,一个月赚的还不够花,到了35岁以后没有过硬的手艺就被社会淘汰,难找工作。在意大利只要你愿意工作,基本饿不死。

我也这么觉得。你在中国生活的还好吧?我们好羡慕你,我们每天水深火热。

街友38842354 发表于 昨天 10:03
问题是意大利买房还不一定是自己的房子呢。买容易 卖房子也很 困难麻烦个人觉得不能比

谁说意大利买房子不是自己的?只有欠国家钱不还的才会出现这问题。在哪里老老实实生活都好过的。国内如果欠税也一样的。国外不想买房子,大家觉得生活质量差,其实最主要还是大多数人只是为了来这里赚钱,不是为了来这里生活。国内的话,自己的土地上,那就是努力生活,不是为了光赚钱。其实国内也一样,外省到发达省份去打工的,也是压缩生活质量努力存钱回自己老家买房子。

wuhanhan1 发表于 3 天前
做个胃镜也叫有钱人啊,我自己做胃镜意大利要我等四个月啊,知道不知道中国做个胃镜要多久

只要早上不吃饭,到那交800到一千多就能做,一千多是无痛的。随到随做。