此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[散讲] 最讨厌每次回国.国外国内亲戚叫你带这样带那样.又不好意思收钱.去买东西还要自己贴车票.跑来跑

游客
游客  发表于 2019-3-21 19:47:25
最近海关查的严,这个借口不会错的

游客
游客  发表于 2019-3-21 20:43:11
有次回国,亲戚叫我帮她带东西给她爸妈,是海参和鱼胶总得几百欧那样,她自己打包把那些东西都装在一起,然后用无数个塑料袋套好,胶带粘好给我,就像个炸药包似的。。。。我自己有两个孩子回去半年,也带了很多奶粉,酒啊橄榄油什么的送给老人长辈,我不想帮他带,但是没好意思拒绝,就帮忙了,结果到了上海出关,偏偏被海关拦了,几个行李箱全部过安检机器,海关的人只把装有海参鱼胶的那箱挑出来,开箱之后一下子就把她的炸药包拿走了,我那个郁闷啊,,,,我说那你罚款吧,罚两三千都能接受,因为这个东西我是帮别人带的,你没收了我跟人家没法交代,结果海关给我打了个没收的条子,盖了印章,但是我的心情还是无比沉重哎,谁知道她会怎么想我呢,真是无语!所以千万不要帮人带东西!

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2019-3-22 00:10:40
华侨是个贬义词好吗。除了亲戚朋友,回去都不敢说自己是这边回去的。

游客
游客  发表于 2019-3-22 00:30:09
有个别人回国、特意问别人有没有欧元带回去(过年了我帮你带点回去、给你父母亲花花之类话)说的比唱的还好听!一旦你给他带  好了  被骗走了 理由是海关带的太多被没收了!

回复 支持 1 反对 0

匿名 发表于 7 小时前
是啊!这就是人情,实在不愿买就说没有找不到得了,现在国内还限制,自用不超5000人民币,能买啥?

你什么时候出来,帮我带一个行李箱,给你多少钱?行吗?

游客
游客  发表于 2019-3-22 05:48:59
你可以不带,人家不会憋你,我回去也好出来也好,都叫别人给我带,路费寄费都是自己出的,要不然出来两手空空,自己也没有东西好

说走就走的旅行,肯定没人找你

很简单很好解决,回去谁也不说不就什么事都没有!

游客
游客  发表于 2019-3-23 00:25:15
哈哈同感,唯一一次回国也是第一次回去,没经验,当时还带着孩子,说实话,自己都够累的了,都是平时闲聊时得知你要回去,找上门让带东西回去的那叫一个多,有让帮忙买的,有买好送上门的,也是不知道咋拒绝,关键还都不是不同省不同市的,带回去还得帮忙邮寄,没要一分钱好处,关键还好几个邮寄费还是自己打倒贴的,有些一句谢谢都没有,有时候自己想想都好笑,人啊,要你的时候嬉皮笑脸,不要你的时候记得你老几?吃一堑长一智吧!
回复 支持 1 反对 0