此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 94家庭居留第二次更换,胡乱要求一大堆,没有怎么办?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
如题,从来家庭居留都是地址证明和身份证明外加税单就行了,怎么这个94乱七八糟要了一大堆呢?
这不是工作居留才要求的吗?
有人知道吗?说一下呗,谢谢。

收入证明:工资单,失业金,退休金等等
融入法国社会证明:一两张法国朋友的信关于你的,或者加人法国慈善机构的证,党派和工会也行

回复 支持 0 反对 0

感谢翻译。
不过我说的恰恰就是【这些东西是普通家庭居留不应该要求的,也从来没要求过】——这时候忽然提出来,让人家如何准备?

我的分析:
需要这些条件的,应该是亲属团聚那种,他们必须提供收入证明以证明自己可以养活团聚的家属。包括融入证明也是一个道理。
后面还有很多是第一次给居留或第一次换居留才会有的材料,这般家伙也乱七八糟混在一起列出来……

还有,94换居留的约会日期,居然就是/都是居留到期作废那天!!为什么明明可以提前做,但偏偏不按着合理的方法和可能性去办呢?可以因为工作迟缓而延期,但把规矩定成了【所有人必须延期】是几个意思???

结论:
这就是一群***到家、混吃等死的**。

因为现在换总统了 政策收紧

我以前每年换身份,都需要准备很多材料,我也是家庭居留。

这个是多年的卡材料提交清单吧。 所以要求严格点。
不过93申请十年都没这么麻烦

lidongdong 发表于 2019-3-4 14:16
我以前每年换身份,都需要准备很多材料,我也是家庭居留。

但是不可能都有啊,缺几项行不行?

这是换居留的材料单子,每个人收到都一样的,但材料不是叫你上面写的全部要,换居留基本的东西给了就可以了,你换过一次了应该知道

怎么不问一下,前三项为何涂绿色?

回复 支持 1 反对 0

hugo111 发表于 半小时前
但是不可能都有啊,缺几项行不行?

应该叫你带图绿色的东西。不是所有

我的爱人zz 发表于 2019-3-4 16:34
应该叫你带图绿色的东西。不是所有

不是,那是我自己涂的。
本想通过一个涂一个,结果越看越不像话,根本没法弄……

Fjncdm 发表于 2019-3-4 16:01
这是换居留的材料单子,每个人收到都一样的,但材料不是叫你上面写的全部要,换居留基本的东西给了就可以了 ...

我上次是在93,确实简单。
这边都什么乱七八糟的!

hugo111 发表于 2 小时前
我上次是在93,确实简单。这边都什么乱七八糟的!

居留,护照,签工单最近三张,EDF,OFII彩色的那几张,福利据证明,出生公正,IMPOT,照片,基本就

Fjncdm 发表于 2019-3-4 19:42
居留,护照,签工单最近三张,EDF,OFII彩色的那几张,福利据证明,出生公正,IMPOT,照片,基本就 ...

你这是第一次续居留所需材料,很多后来就没有了。

还有你这个福利局指的是医疗保险?还是房屋补助家庭补助?

你的或者你的相关亲属的vpf是通过家庭团聚拿到的对吧?
否则跟收入也没关系,这个阶段政府没有给低保,单身的话自力更生就行,哪需要证明那么多呢。

Fjncdm 发表于 2019-3-4 19:42
居留,护照,签工单最近三张,EDF,OFII彩色的那几张,福利据证明,出生公正,IMPOT,照片,基本就 ...

对了,请问这次约会递材料用带税票吗?
压根没有哪里提到这事儿,也没提金额。
回复 支持 0 反对 0