此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[福利] AME卡怎么换成Vitale卡?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我现在的福利卡是AME,百分百报销的,最近拿到居留了,听别人说要把AME卡换成Vitale卡,怎么换啊? 在哪里约会, 谢谢回复

换不了,直接办vitale卡

你家近的福利局都可以

游客  发表于 2019-2-26 13:02:28
福利局直接排队去申请,不过先去看看流程和资料,准备了再去换。
去福利局拿一个表格,填了。还有福利局会告诉你需要什么材料的。然后寄了就等信

你得有先申请社会福利号,才是去申请VITALE,这是第二步

paris_d167W 发表于 2019-2-26 12:19
去福利局拿一个表格,填了。还有福利局会告诉你需要什么材料的。然后寄了就等信

...

谢谢,在官网上能打印所需要的表格吗?

YUFEI-CONSEIL 发表于 2019-2-26 12:40
你得有先申请社会福利号,才是去申请VITALE,这是第二步

怎么申请社会福利号啊?

changement de situation

https://www.ameli.fr/sites/defau ... /168/736.cnamts.pdf
这是申请社保号的表格,注意不要在n° de sécurité sociale这一栏填福利号码。

laoshi438 发表于 2019-2-26 16:34
https://www.ameli.fr/sites/default/files/formualires/168/736.cnamts.pdf
这是申请社保号的表格,注意不 ...

你好,那如果以前办过难民,已经有carte Vitale. 那拿到居留后,还需要重新申请 carte Vitale 吗?

巴黎的辛酸 发表于 2019-2-26 16:54
你好,那如果以前办过难民,已经有carte Vitale. 那拿到居留后,还需要重新申请 carte Vitale 吗? ...

有居留才能申请carte vitale吧?你之前拿的应该不是carte vitale

laoshi438 发表于 2019-2-26 17:54
有居留才能申请carte vitale吧?你之前拿的应该不是carte vitale

因为之前办过难民,有三个月的难民纸,再后,也就有了carte Vitale.

巴黎的辛酸 发表于 2019-2-26 19:18
因为之前办过难民,有三个月的难民纸,再后,也就有了carte Vitale.

这种情况没遇到过,不是很清楚。

庸人不扰ㄨ 发表于 10 小时前
谢谢,在官网上能打印所需要的表格吗?

我之前去福利局去领的,顺便他会告诉你需要那些材料ame换vital卡那种形式的福利