此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

请问申请CMU和CAF补助问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请问申请CMU和CAF补助问题,怀孕了没有做工没收入,两人个是同居关系,申请的时候需要把对方也填上去吗?   疑问1:不把对方填上去知道我没做工这样会不会好申请点,不知道可不可以。
疑问2:把对方填上去,他们会不会把对方的收入都算进去,对方收入也就SMIC多一点点,我们只是同居关系,没有办证。

我这样情况能申请到什么补助,请懂的街友帮忙解答下 ,谢谢了!

做人还是诚信点好,如果不把孩子他爸报上去,等孩子出生以后孩子就是私生子,法国的纸张很重要,万一搞砸了很麻烦。而且生小孩在法国是免费的,而且在法国,结婚和同居以后生的孩子,福利一个样,只差一张结婚证

Boulevard Vincent Auriol 75013

头像被屏蔽

钱建_Y1CNd 发表于 半小时前
做人还是诚信点好,如果不把孩子他爸报上去,等孩子出生以后孩子就是私生子,法国的纸张很重要,万一搞砸了很麻烦。而且生小孩在法国是免费的,而且在法国,结婚和同居以后生的孩子,福利一个样,只差一张结婚证

嗯好的,谢谢你的回答

我之前也没结婚,我们是一起申请的。     

回复 支持 0 反对 0

fly087cfj 发表于 6 分钟前
我之前也没结婚,我们是一起申请的。

嗯,那你们有申请什么补助了吗,我这样不知道有没有补助,弄个CMU也

那你们caf是一个帐号还是2个

Fjncdm 发表于 前天 21:54
嗯,那你们有申请什么补助了吗,我这样不知道有没有补助,弄个CMU也

就是小孩的补助+点房补。我老公报工快1500,所以补助少点。我都没上班了。2015年怀孕后就都没有上班。 之前有上班也是没居留的时候。     

fly087cfj 发表于 5 小时前
就是小孩的补助+点房补。我老公报工快1500,所以补助少点。我都没上班了。2015年怀孕后就都没有上班。 之前有上班也是没居留的时候。

小孩补助和房补要等孩子生了以后才可以弄房补吗?我这样情况能弄房补吗

看你了 假如你要是说一起住 哪就是当你们是一家人 他的收入要算进去的

Fjncdm 发表于 1 小时前
小孩补助和房补要等孩子生了以后才可以弄房补吗?我这样情况能弄房补吗

小孩补助那是等小了生了有,小孩一生,办好出生证明,然后把出生证明寄到CAF。生之前 ,第一次B超完之后,再寄一封表格上去。 那个表格医生都会给你。(你开药单的时候向医生药) 就是一张粉红色的,两张蓝色的前面两张给CAF,一张给福利局。   然后生完会给你900多的 营养费。(第一个我没有申请)。        至于房补的,你就蛮申请,申请了,刚好你的CAF号就可以先下来,至于给不给你房补,我就不知道了。   CAF号下来了,你再把那个 粉红色的表格,寄上去(我一般都不寄 都是跑到CAF局去扔)。  

回复 支持 1 反对 0

就是这个表格,前面两张寄给CAF,后面一张寄给福利局。 寄之前记得都要 复印好留底。
但你现在应该先申请CAF

回复 支持 1 反对 0

fly087cfj 发表于 4 小时前

就是这个表格,前面两张寄给CAF,后面一张寄给福利局。 寄之前记得都要 复印好留底。
但你现在应该先申请CAF

你好我看过医生了做了B超,但医生没有给我你那种纸,但前几天CAF自己带信给我了,给我弄了账号密码,还给我表格让我填,表格我也不是很懂怎么填主要就是要我填自己的名字地址啊这些还有另一半的,然后后面就是让你填收入和另一半的收入,再叫我把2017年的IMPOT给他们,表格有些不会填,不知道可不可以自己去CAF带上材料,然后叫他们帮忙填好直接给他们了,不知道去CAF要不要

Fjncdm 发表于 昨天 23:20
你好我看过医生了做了B超,但医生没有给我你那种纸,但前几天CAF自己带信给我了,给我弄了账号密码,还给我表格让我填,表格我也不是很懂怎么填主要就是要我填自己的名字地址啊这些还有另一半的,然后后面就是让你填收入和另一半的收入,再叫我把2017年的IMPOT给他们,表格有些不会填,不知道可不可以自己去CAF带上材料,然后叫他们帮忙填好直接给他们了,不知道去CAF要不要

我是住 La Courneuve这边每星期一10h-13h 有免费的翻译 帮人填表格,看信什么的。   就麻烦你朋友帮忙填下。 CAF一般排队排的很长很长。 表格都填好了,扔CAF信箱也一样的。

fly087cfj 发表于 3 小时前
我是住 La Courneuve这边每星期一10h-13h 有免费的翻译 帮人填表格,看信什么的。 就麻烦你朋友帮忙填下。 CAF一般排队排的很长很长。 表格都填好了,扔CAF信箱也一样的。

你那边这么好啊,CAF办事人可以帮忙填的吗,现在CAF办事是不是都要先约会,