此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 当工人的时候工作少,当老板了工人少...

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

最近这找了大半个月也找不到工人,真是特有感慨...
白手起家的八零后真是夹缝生存呀…
工人工资高还不好找,税收又教的多...
话说这几年竞争如此激烈,开家小店也就混个工资为个一家人是生活在一起...
想当年找份工作多么不容易,可谓勤勤恳恳任劳任怨,工资也不过一千左右,那时候的老板真是老板呐,拿点工资要求想必都是不少的,当初我就想着自己哪天做了老板,肯定不能让自己变成当初讨厌的人的样子…如今相同的工作吧,工资可比当初高的多的多了吧,可是多数小年轻的责任感也不如当初的你我呀,真是一代比一代幸福啊…想想这也是变相的进步呀,只不过我觉得不管是打工还是做了老板,都还是应该好好做好自己…
路漫漫其修远兮…
新的一年,
祝打工的朋友工作顺心, 祝老板们能生意红火, 致我们这些身处意国勤劳的小蜜蜂呐健康快乐…

这年头是真的难叫工人。偏的地方就不说了。连prato firenze这些中国人这么多的地方都叫不到人

回复 支持 2 反对 0

有这样的心态日后必定生意越做越好

回复 支持 7 反对 0

现在有很多人工作都没有责任感,只是混日子等工资。我感觉迟早我们中国人会没有立足之地的。因为我们失去了,来意大利讨生活的初衷。

上一辈的人多少兄弟姐妹就知道那时候中国人人多了 而且那辈人都是苦过来 肯干肯吃苦 现在这些人都老了……如今的年轻人都在计划生育的政策下大多都是独生子女 人少了 而且有一部分还不愿干活 自然很难找工人了 时代不一样了

谁去你家工作是幸运的,人好心胸大,生意也会越来越好,工人会更加尽心尽力

挺赞同你的, 但是不可否认的 现在大部分的老板都还是那种吝啬的,我自持全身心投入工作,从16 岁开始打工,上班没碰过一分钟手机,一分钟没闲下来过,但是很少能有老板能留住我。 具体个人经历就不分享了,不想透露身份,但是举例我朋友吧,贸易工资还不错 不过一天12 个小时多,一个星期休息半天,安安稳稳做了两年,也非常认真,但是从来没有主动加过工资,然后来了个新人做了半年之后才知道 原来自己两年还没别人半年的新人工资高。最后提出离开的时候才慌慌张张给涨工资。
说到底还是管理人员上不够到位,毕竟大家都是自己打工然后创业做老板的,在人员管理上没有好好深入研究过。可以用金钱解决的问题非要用感情解决,到最后只会一拍两散。
回复 支持 3 反对 0

情商问题
不管是老板还是工人
情商够
很多鸡毛蒜皮的事情完全可以轻松解决
活永远干不完的  钱也是赚不完的

回复 支持 1 反对 0

祝早日找到干活靠谱 情商也高的员工 😄

回复 支持 2 反对 0

凯伟 发表于 3 小时前
这年头是真的难叫工人。偏的地方就不说了。连prato firenze这些中国人这么多的地方都叫不到人

是呀 需求量太大了

ty王老吉 发表于 3 小时前
有这样的心态日后必定生意越做越好

借你吉言 非常感谢😄

JOSON123 发表于 3 小时前
现在有很多人工作都没有责任感,只是混日子等工资。我感觉迟早我们中国人会没有立足之地的。因为我们失去了,来意大利讨生活的初衷。

那也不会的啦 只不过能力也是从打工中累积的 其实经验都是个人的 很多人不知道而已

细水“常”流 发表于 1 小时前
谁去你家工作是幸运的,人好心胸大,生意也会越来越好,工人会更加尽心尽力

哈哈哈 那也不是的 青菜萝卜各有所爱 我只能说 我们绝对是平等的

回复 支持 1 反对 0

⒈米阳光 发表于 半小时前
祝早日找到干活靠谱 情商也高的员工 😄

哈哈哈 不是找对象 不期待这么高要求了

逸乐 发表于 13 分钟前
那也不会的啦 只不过能力也是从打工中累积的 其实经验都是个人的 很多人不知道而已

意大利的前景不容乐观,人无远虑,毕有近忧。