此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 我就是那位被劫匪打了3枪的青田人

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

一年了,等待了整整一年了,两位抢劫我们的罪犯终于被判了,一个被判了6年8个月,另外一个被判了4年8个月。

虽然已经过去了一年的时间,回想起来依然有点后怕,连警察都说能活着都是一个奇迹。

在意大利生活数年,我一直勤勤恳恳,努力工作,乖乖的做一个守法的公民。我做梦都想不到这么恶劣的事情会发生在我身上,真实的枪声是那么的可怕。

我们只是一个非常平凡的家庭,家人东借西凑好不容易开了一家餐馆,想着终于有一份事业了。

每天起早摸黑,想着如何努力帮助家人守护着这份来之不易的小事业,想着如何尽快把开店的债务还清。

可是,那晚,那晚什么都毁了。

那晚,就在我们快要打烊关门时,突然冲进来了2个蒙面持枪的劫匪,他们不仅仅抢走了我们当天的收入,我还被开枪打中了三枪。

在医院那段时间,非常感谢米兰领事馆的汪惠娟副总领事来看望我,也非常感谢我们青田会的会长邱会长的帮助。

案发之后,我们非常害怕,身上的伤也导致我无法长时间正常工作,无奈之下,在卖方的要求下低价把餐馆退还给卖方,但是卖方至今没有把钱退换给我们。

事业没了,工作没了,没有固定的居所,一个人漂泊不定,还需要照顾一个年幼的女儿。

在等待的这段时间里,我愤怒过,害怕过,埋怨过,我不知道为什么我如此倒霉,如此无能。

他们都跟我说,能活着就是一件幸运的事情了,算了,我们是移民,在其他国家只能忍耐。

虽然律师也跟我说过,我们有非常大的可能性得不到任何实际的赔偿金,因为抢劫的两个人都是没钱的人。

但是我相信法律是公正的,我相信罪犯会受到惩罚,所以我以被害人的身份参与官司。

在这个案件中,我们总共要求赔偿7万欧,并要求他们先赔偿7千欧,刑事法院也批准了我们的要求,但是像我们猜测的那样,我们有非常大的可能性得不到连7千欧都可能得不到。

判决那天,法官判了两位抢劫犯有罪。

但是她也要求检控官考虑是否追究我们自卫过当的责任。

虽然这个风险律师一开始时就跟我说过,但是听到法官的决定时,我还是有点愤怒。

我个人认为自己没有错,为什么要追究我们自卫的责任,难道我要站在那里被活活打死吗?

我不后悔面对持枪的抢劫犯时,我反抗了。

如今,我什么都没了,还要面对被刑事起诉的风险。

虽然律师说我们会被起诉的几率非常低,他会继续帮助我们,但我依然还是有些担心。

我希望我的这个案件也能给大家敲响警钟,希望大家更加注意自己的财产和人身安全。

我也请求大家能伸出援手,帮助我度过难关。

再一次感谢所有帮助过我的朋友。

——chen naiwei

加油 会越来越好的

回复 支持 19 反对 0

也许历经坎坷,但是努力的脚步不能停止,因为,在欧洲,移民的人生就是这样从零开始的。 
从我们踏上异国土地的那一刻起,旧时的辉煌、曾经的荣誉,所有的一切都已成为过去。
从零开始到有所收获,证明的不仅仅是自己的能力,还有身为华人的骄傲。在这个价值实现的过程中,历经坎坷,也许会饱尝辛酸,但是最终,一切的努力都会变得有意义。
永不言败的人。在经历了选择的痛苦之后,我们没有怨天尤人,而是义无反顾地全力付出,最终收获了我们生命中的又一份精彩。
加油青田老乡。
我们心与你同在。

Via Giacomo Quarenghi 20151
回复 支持 23 反对 0

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

加油  搞笑的国家 搞笑的法律

回复 支持 2 反对 0

如果没有8成把握能制服面前歹徒,否则不要贸然出手反抗,命没了,就真的一无所有!西方法律抢劫和伤人有区别

回复 支持 2 反对 0

没钱,被判进监狱吃免费牢饭岂不是很开心,,,

回复 支持 5 反对 0

回复 支持 4 反对 0

这是个垃圾的国家, 法律更加的垃圾!

回复 支持 10 反对 0

头像被屏蔽

加油💪青田老乡,雨后会见彩虹🌈的!

【爱生活爱梦想】 发表于 2 分钟前
也许历经坎坷,但是努力的脚步不能停止,因为,在欧洲,移民的人生就是这样从零开始的。 
从我们踏上异国土地的那一刻起,旧时的辉煌、曾经的荣誉,所有的一切都已成为过去。
从零开始到有所收获,证明的不仅仅是自己的能力,还有身为华人的骄傲。在这个价值实现的过程中,历经坎坷,也许会饱尝辛酸,但是最终,一切的努力都会变得有意义。
永不言败的人。在经历了选择的痛苦之后,我们没有怨天尤人,而是义无反顾地全力付出,最终收获了我们生命中的又一份精彩。
加油青田老乡。
我们心与你同在。

被打了3枪 都没事 这也是福大命大啊

青田那里人。我也是青