此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 申请法籍材料,去世长辈的生日和出生地文件,中国户口本行么

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
申请法籍材料需要父母的生日和出生地信息相关文件。
但父亲去世。国内公证处不给死者开出生证明。
死亡证明上又没有生日和出生地信息。而且证明模板都是严格固定的,不能添加我们需要的信息。
父母的结婚证明和结婚证上也没有生日和出生地信息。
有父亲生日和出生地信息的官方文件只有中国户口本,这个文件可以作为有效证件提交给警察局么?希望有经验的前辈解惑,谢谢。

我之前已经邮件询问93省警察局法籍部门,但几天没回信。我之前也邮件询问过居留部门关于博士续居留的问题,发现都是笼统回复,一涉及到具体细节问题就没回音了。我感觉就是类似问题可能只有到具体办理过程中,具体工作人员才会【也不得不】给出具体要求。普通回复的工作人员也拿不准。

希望有经验的前辈指点。谢谢。

理论上来说  申请法籍  如果你不靠父母养 是不需要他们的材料的 好像。
另外有你父亲的出生公证么
回复 支持 1 反对 0

只要准备好你母亲的出生公证,你父亲的死亡公证,还有父母亲的结婚公证,当然最好都要双认证的,我是去年申请的,父亲也去世的,我在77区申请的

一脸茫然 发表于 2019-1-30 17:01
理论上来说  申请法籍  如果你不靠父母养 是不需要他们的材料的 好像。
另外有你父亲的出生公证么  ...

可能各地材料不同。93省警察局网站上列的材料里,需要提交带有父母的出生日期和地点信息的文件。
父亲在世时根本没办过出生公证,因为根本用不到。所以现在有点麻烦。

cheque 发表于 2019-1-30 17:33
只要准备好你母亲的出生公证,你父亲的死亡公证,还有父母亲的结婚公证,当然最好都要双认证的,我是去年申 ...

那就是说,你也没提供带有父亲生日和出生地的文件喽。

父亲的死亡公证和父母的结婚公证里会标出出生日期和出生地的

我记得中国办的公证认证都有出生日期和出生地的

我刚刚看了一下,公证有指出生日和地点,因为申请法籍,原件都会退还的。你要是面试缺纸张,也没有关系的,等纸张准备好再寄挂号信就好,不用慌
回复 支持 2 反对 0

赞同上一楼楼主的观点。

cheque 发表于 2019-1-30 21:05
我记得中国办的公证认证都有出生日期和出生地的

感谢你的详细回复
我妈妈之前问过公证处,死亡证明上是没有出生日期和地点的,而且说全国模板一样,不能随便往上加信息。我家乡在东北,难道各地模板不同?我在其他网站询问,有人说在公证处找找关系,可以加些信息,但这操作就有点麻烦。
结婚证明有两种,一种是直接公证结婚证,结婚证上是没有双方生日和出生地信息的。间接的结婚证明具体格式我妈还没问,不知有没有相关信息。

cheque 发表于 2019-1-30 21:22
我刚刚看了一下,公证有指出生日和地点,因为申请法籍,原件都会退还的。你要是面试缺纸张,也没有关系的, ...

我现在还没换完地址还没约会。我就是想先把材料都准备全,省得到时候补交耽误自己时间。

弄不到我可以告诉你程序

cheque 发表于 2019-1-30 21:22
我刚刚看了一下,公证有指出生日和地点,因为申请法籍,原件都会退还的。你要是面试缺纸张,也没有关系的, ...

是 都是这样的