此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 谁想知道申请10年居留的法律条文 翻译好了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我想声明一下我没有在国内读过法律 没有那么精,但是我的法水平和对法国法律条文的理解算到位. 因为在巴黎做过七年的外国人发的法律顾问,我想综合我的知识和经历过的案例,给大家做一些建议。如有出错欢迎大家帮我修改共勉。
外国人出入境法

314条第六指出 :如果雇主雇佣黑工被查出, 警察局有权取消雇主的10 年长居.
314条第七指出 :十年居持有者如果连续3年以上离开法国生活,居自取消.
314条第11指出:符合以下条件的申人如果不社会造成威可以肯定10
1.法籍公民的外国子女 ,子女如果在18岁与21岁之间可以提供3各月以上签证和一直是与父母生活. 针对已家庭聚来法国的外国子女)
2.20%以上或者有职业病的申 如果拿到有政府提供的工事故年金或者家属有享受意外事故死亡的年金.
3.在法国部兵的申人或者在外籍兵最少服役3年者
4.与法籍人士办过同居 明有5 年的共同生活
5.民局承的申人和他的子女
6.于持有退休居留的申 明有意愿以后把法国当作主要的生活国家
314条第12指出  :申人如果符合拿到法籍的要求也可以拿到10 一条用于申10年被拒 向行政法院上可用到的法律条文)
以下是2018226日通告 关于10居者的言要求
(我想提大家的是就算在有的警察局没有要求提供a2 ,但是通告已施了如果不通警察局可以已言不好拒当事人的10居申.
1.人必提供有法国或者国际语言机构提供的言水平a2明,此明可以在官方网站验证.
2持有A2 水平者表示基本掌握初可以在法国找工作融入法国社会.
3.持有法国国家专业证明目文凭的申者(比如大学文凭,商校文凭)条文主要针对在法国读过高度教育的朋友 但是不是所有商校的文凭是被列入国家专业证明目当中的.
4. 65以上申10居者不需要提供

你可以把法律条文整理出来,发到华人街上来,供大家参考,支持你!

回复 支持 1 反对 0

你很棒👍加油

支持朋友辛苦了。

我是老板从中国申请,劳工居留,一直在老板家上班签工八年,就是中间回国了三次,现在是四年的劳工居留,上次换居留可否申请申请十年,工作人员说我法语不好没给,厨房上班,哪有法语好,天天在厨房上班而且乡下,厨房都说家乡话,这样的情况有什么办法申请十年呢

回答章利楼主的问题。现在语言要求是硬性条件我没有办法。去年二月份出的新的法律申请10年一定要提供语言水平A2级别。我也问了很多,现在正在申请10年的同胞,有的警察局还没有要求这个证明昨天问了一个朋友,他们刚刚滴好说93不需要,但是我很担心,因为法律已经出了,如果不提供证明的话,警察局完全可以拒绝的。如果上诉到行政法院,这种案子也很难赢,因为不符合要求。我建议你现在就在乡下报一个法语班拿个注册证明,最起码能证明你想融入法国社会。你的材料我只能建议到这里,其他无能为力,祝好运。

谢谢大家的鼓励,我有信心和动力了。

93也要A2呀😄我23号去的必须有A2才可以呀😄

要求的是dilf A2 还是delf A2

好像年龄大的不需A2也能申请十年,这消息是否确实?

65 岁以上不需要 我看到过法律条文当中有说过 其他人要有DELF A2 语言水平

weiweiparis 发表于 2019-1-27 17:07
65 岁以上不需要 我看到过法律条文当中有说过 其他人要有DELF A2 语言水平

谢谢解释

支持楼主,给华人街论坛贡献一个精华帖

翻译好了 . 因为以前在巴黎做了7年的外国人法的法律顾问和在depot cite 关女士的拘留所做过义务的翻译.现在在外省与先生开饭店.想把自己掌握的知识和经验分享给大家.我已不接案子但是居留,外国人法是我关注的领域.