此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 很急,明天想去瑞士旅游,但是居留过期

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大家好,我们一家前天才决定明天去瑞士旅游,我也想去。我的居留7月过期,早在4月的时候就问了张9月的约会纸,想着反正也没其他的事就没去巴黎的警察局要Récépicé省的麻烦。后来8月初的时候在93找了一所房子,是以我的名义,当然签完租房合同之后就马上跑到93的警察局申请拿居留,换地址了。93警察局的人就给我一张表格和要复印的文件,但是我的房子刚租来,没有edf, 就一直等edf的纸寄来。今天跑到93的警察局要Récépicé,但是人家说我要等两个月才能拿到,那个心灰意冷,他们还建议我去瑞士大使馆要visa。所以现在最困扰我的是,申请visa收不收我过期的居留卡。。。,望哪位大侠帮忙解答(今天跑完93的警察局就去瑞士大使馆了,但是关门,所以不知道)

lz就算你visa拿过来了。去了瑞士,你没recepice,居留也过期了,运气不好碰到海关不让你进法国怎么办

最好是等到有了正式纸张再去
免得让一些不愉快的事情有机会发生
不去瑞士还有大把的地方好去
再说瑞士不管什么时候都可以去
为何偏要在最不适宜的时间去玩呢

T.Indy 发表于 2012-8-15 11:19
最好是等到有了正式纸张再去
免得让一些不愉快的事情有机会发生
不去瑞士还有大把的地方好去

谢谢你的解答,我们已经改行程了

750xx 发表于 2012-8-15 10:20
lz就算你visa拿过来了。去了瑞士,你没recepice,居留也过期了,运气不好碰到海关不让你进法国怎么办 ...

类似的情况以前碰到过一次,但却是在不知情的情况下犯的。因为之前的过失,所以这次更加注重。谢谢你的关注和解答,我们已经改变行程了

一模一样啊 我居留也是7月过期 4月电话给了9月约会

不过我在巴黎 有没有机会去了prefecture 直接给recipisse阿?

星星雨点 发表于 2012-8-15 23:59
一模一样啊 我居留也是7月过期 4月电话给了9月约会

不过我在巴黎 有没有机会去了prefecture 直接给recipis ...

在巴黎的警察局是直接给récépicé的,只要有居留,护照,约会纸,加4张照片就行了