此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 你会意大利语帮我陌生人。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
有一种帮忙在异国他乡 比如说意大利 会变成理所当然

那就是做个免费周围翻译人。

很多时候周围的人自己没努力过 总是不停的问某个会语言的人一些小事大事。

很多时候,不不 大部分的时候 他们会理直气壮的和你发脾气因为你没给他们弄好 或者 他们没办法解决 会赖在 你这个帮忙人身上。

大部分时候同事家人亲戚帮忙一帮就是一直 一直一直 不停的索取你的 经历。

我很讨厌 这种人。

第一是没自知之明
第二是不上进
第三是不换角度思考。

每个人帮你是因为好心 不是义务。
免费翻译 你不知一次我用了多久属于我的时间给你 你忘了外面翻译是要钱的 而我们非亲非故的 你一直在索取我自己努力学来的 语言给自己方便。

我以前单纯的时候会觉得 自己挺棒的能帮人 现在是你叫我一次我记着一次 态度都要看看 到底值不值得我付出免费时间给你做免费服务。

那些同事那些亲戚 找你问一堆一堆的 从一个案的开始到结束然后再电话费被吃了 手机信息来了 孩子学校通知作业银行怎么按到家庭医生 comune 找工厂 转居留 电煤气开通 和费用 网络开通和付费 。

那些忘了学一丁点的意大利语的人 你别忘了 请一个翻译 多少钱。

也是时候自己尽量解决问题了 可以拿起手机看一下 谷歌翻译 可以另找他人 因为我们并非天使 你问好了 我们就没的聊了 也如同普通的陌生人交情 那么我何必 拱手相让宝贵的时间。

楼主说不是路边问的人 也不是 华人街发帖的人。

只是自身体验 你们是否想过 这样愿意帮你的人需珍惜。

头像被屏蔽

加油 帮你是情分,不帮是本分。
好人有好报  

回复 支持 3 反对 0

没事有时间的情况能帮就帮 我免费翻译n年说实在话真没几个好的人你帮就像欠别人一样 不过有时候自己没问题不用管他人 高素质人才也不会跑意大利😶 (少数)

回复 支持 0 反对 0

好人啊楼主……我叫翻译帮忙给钱 有时候免费给我打电话什么的, 她孩子生日 过年 我就买礼物送  中国出来带礼物送
回复 支持 1 反对 0

好心有好报,助人为乐,好样的别人会记住你的好

回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

楼主在理,做人常怀感恩的心。没有什么是理所当然的!

天天叫人 不如靠自己

好运_PlZi8 发表于 2019-01-17 16:10
天天叫人 不如靠自己

没多少人真会这么想,能占点方便的就占。看着就累

vissa 发表于 2019-01-17 15:18
楼主请问,尿路感染,意大利语咋说,谢谢你回复一下好吗?

像你这种,动一下谷歌翻译看一下字典 都不想动的。就是以上我说的那种人 加了谢谢。

vissa 发表于 2019-1-17 08:18
楼主请问,尿路感染,意大利语咋说,谢谢你回复一下好吗?

Infezione del sistema urinario.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽