此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 在SUSHI SHOP做工的朋友请进(维护自己的权益)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

本人在SUSHI SHOP做工,1月份因病休息了1个月,随后向福利局申请病假补助,从3月份开始,
先后向老板要求为我出工资证明4次,他总是假装应承,说会在INTERNET上发送到福利局网站上,但是始终没有行动。
我非常气愤,于昨天向巴黎劳动监察局投诉,他们热情接待了我,并在傍晚时分把警告信亲手送到我工作的地方,
半小时后老板就把我申请了5个月之久的工资证明交给了我。大家说说看,我们在那里做工,工资低就不说了还常常受到歧视,
这个不准那个不可以。加班不给工资,连最基本的工资证明都推三阻四,还要劳工局出面。
所以大家如果有什么权益受到侵害,应该第一时间向劳工局寻求帮助,而不是逆来顺受,唯唯诺诺,助长他们的嚣张气焰。

下面是巴黎劳工监察局的地址

东北部办公室地址
210,QUAI DE JEMMAPES 75010 PARIS.
受理第1,2,3,4,11,12.20区的劳动违法行为。地铁 JAURES.

西北部办公室地址
83 RUE TAITBOUT 75009 PARIS.受理8区,9区的劳动违法行为,地铁TRINITE.

南部办公室地址46,52RUE ALBERT 75640 PARIS CEDEX 13,
受理5,13,14,15 ,16区劳动违法行为,地铁 OLYMPIADES.

评分

+ 2 感谢分享^_^
jheric + 1
欣琪*∩_∩* 0 + 5
温尐❤ 0 + 5 感谢分享^_^

这个贴不错

谢谢分享

支持一下哦~ 

支持下~
回复 支持 1 反对 0

大家一定支持楼主.....................

支持,顶灬

工资低?
这就是为什么 他们会劳师动众的把那些高工资炒掉。
要工作证明 你直接去bureau要了吗?
一般都会打给你把

帮顶一下,如果在93省工作,也可以去巴黎劳工监督局吗?

在这个公司上班的同胞团结起来去告。。我也曾经在里面上班  给员工吃的东西都是给猪吃的

ddd。有人一起吗。这个公司太欺负人了

10  11楼的不要乱说  如果sushi  shop  不好的话  那plante sushi 算什么呢    现在你们想进都不容易进去吧   10楼说的 吃的东西就像给猪吃的   胡说八道   我在里面做的时侯  想吃什么就吃什么 只要他冰房有的都 可以吃  suman  不可以吃吗 我们还吃Black BOX呢  因为在sushi shop  做sushi  man是已经有算饭钱进去了   sushi  shop的服务生和送包的是不能在店里吃东西除非老板让他们吃  

还有说工资低 的  可笑  你们一个星期做多少个小时啊  37个小时以前的 现在35个小时  正常中国人日餐馆工作时间一个星期多少呢  你们自己想想     我们在里面做一个月1550欧一个星期35个小时  休息2天  我觉的不低啊  地铁票报销百分之40  

爱我中华 发表于 2013-9-27 15:28
10  11楼的不要乱说  如果sushi  shop  不好的话  那plante sushi 算什么呢    现在你们想进都不容易进去吧 ...

你什么时候在sushishop做过   现在还是以前   现在在里面做的都是smic 鱼都不让吃的 吃的都是另外不好的东西