此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] alain afflelou 眼镜店医疗保险问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
各位街友新年好,我12月31号去Auchan bagnolet商业中心内的alain afflelou 眼镜店,想要配新眼镜。故事有一点点长,请大家见谅。

我的情况有点特殊: 我去年没工作,所以有一年的CMU,今年三月底到期。
今年七月开始我有做工,公司给我一个mutuelle。
我本想直接用公司的mutuelle去配眼镜,但因为我的CMU还没结束,alain afflelou眼镜店的店员让我必须去Assurance Maladie盖章,报销CMU可承担的100多欧的补贴。剩余的金额可以全部用mutuelle报销。
昨天早上我去盖了章,盖章之前Assurance Maladie的一位工作人员就提醒我有可能要自己支付剩余的600多欧,她不建议,但是我当时以为眼镜店可以直接用我的mutuelle,就坚持让她盖章了。
回到眼镜店,工作人员说现在一切都OK了,但是我需要支付600多欧的剩余的眼镜费用,我说之前讲好可以用mutuelle报销的。

店员说不是,因为我是医疗卡内有CMU,三月才到期。同时还有mutuelle。
mutuelle的公司不会直接报销,必须我自己先付了钱,然后发信给我的mutuelle,我单方面找mutuelle 拿到 remboursement.
我感觉 alain afflelou 眼镜店 之前配眼镜时不把话说清楚,现在突然要我600多欧,感觉有一点奇怪。
如果大家有类似经验的麻烦分享一下,给我指点迷津。

我先生的去年也是这样弄,不过所有的纸张全部他帮我寄,先开支票,但是过将一个月才存,还打电话来问我那支票要存了,保险公司退了600块在我银行

我的在13区

请问13区是中国人开的吗?有没有具体地址

不是的,在巴黎士多楼上的

你好大西瓜 发表于 2019-1-3 16:06
请问13区是中国人开的吗?有没有具体地址

13区GEANT楼上可能讲国语

花無缺 发表于 29 分钟前
13区GEANT楼上可能讲国语

好的,谢谢你