此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[史海典故] 四秀才会餐

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
  孙秀才、姜秀才、黄秀才和秦秀才。一起到饭店喝酒啦呱。

四位秀才走进饭店,要了八个菜、两瓶酒。酒菜上齐,孙秀才首先开了腔,他说:“三位老弟,咱今天要立个规矩,各人用自己的姓氏开头,联带一句俗话,对上一味菜名,谁就吃这盘子菜。说不出的,不能吃,还要付酒菜钱。您看怎么样?”原来四位秀才都是爱占便宜的人,早就打主意把最好的菜吃上一肚子。孙秀才的倡议,姜、黄、秦都点头同意。

姓姜的赶忙抢在前头说:“我姓姜,姜太公钓鱼。”说完,便把那盘大鲤鱼拉到自己的面前。黄秀才生怕落了后,第二个接上了话:“我姓黄,黄鼠狼拉鸡。”说完,把一大碗清炖鸡端到自己面前来。秦秀才一看,鸡、鱼都被端走了,忙不迭说:“我姓秦,秦始皇并吞六国。”说完,把剩下的六盘菜拉过去,全部占有。孙秀才一看,傻了眼,心想:这桌子菜不让我吃,还要拿钱,可不能干这蠢事。便对姓秦的说:“你说的不对题,咱也来个题不对!”接着就大声说:“我姓孙,孙悟空大闹天宫。”说罢,他先吃鸡,再吃鱼,连忉带舀,八样菜全吃了个够。

评分

天边一颗星 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
谷中百合 + 2 哈哈哈!有理至极啊!!!
正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

感谢分享!

评分

天边一颗星 0 + 5 华人街有你更精彩:)

地主婆宴请当地四个知书达理的圣贤吃饭,晚宴的主食是一种饼,美味至极,可是加上地主婆后厨就做了六张饼,每人一个还剩了一个,大家互相推让,你吃,你吃 还是你来吃,正推让呢,来阵风蜡烛灭了,就听一声惨叫,咋了?
    家人再点了蜡烛一看,惨啊,地主婆双手捂住那张饼,手上插了四把用来插饼吃的叉子。

评分

谷中百合 + 2 哈哈!看来是饿极啦!

新月 发表于 2012-8-14 18:33
地主婆宴请当地四个知书达理的圣贤吃饭,晚宴的主食是一种饼,美味至极,可是加上地主婆后厨就做了六张 ...

哈哈!看来是饿极啦!吃了再说!

评分

天边一颗星 + 1 + 5 真的好想你、、

谷中百合 发表于 2012-8-14 18:47
哈哈!看来是饿极啦!吃了再说!

是。终究别人的好吃,地主婆灯下让人家吃,灭了灯就怕人家吃,圣贤们光明里互相谦让,黑暗里真的一面就出来了,即便是不饿,好的东西也要占为己有。

我也想要做孙秀才那样聪明的人  :lol

评分

新月 发表于 2012-8-14 18:33
地主婆宴请当地四个知书达理的圣贤吃饭,晚宴的主食是一种饼,美味至极,可是加上地主婆后厨就做了六张 ...

哈哈、一群假冒伪善的人、;P

新月 发表于 2012-8-15 03:21
是。终究别人的好吃,地主婆灯下让人家吃,灭了灯就怕人家吃,圣贤们光明里互相谦让,黑暗里真的一 ...

我也是超嘴馋的人,肚子一饿就不行咯!:Q

秦始皇吞六国这个好笑:D