此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

关于开餐馆的手续

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大家好 有没有哪位朋友能跟我详细说下开一家餐馆的程序,也就是说从看上店之后到正式接手开门 中间都要怎么做 麻烦懂的人说一下 包括贷款在内的 。 因为本人第一次开店 什么都不懂 想了解下 心里有个谱 先谢谢大家了

第1看生意 第2 签promesse 第3 拿去贷款   (贷款期间要等2到3个星期 不过有些也是快得有些是慢的要看你的bilan 而定) 第4 贷款下来了 就去签 acte de vente   就好了

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

问问申顾问和青蛙????,他们懂得多。

律师会给你办

就在你问我答的置顶帖子上面有
【開店程序表和應注意事項】
楼主可以去看看参考一下

T.Indy 发表于 6 天前
就在你问我答的置顶帖子上面有
【開店程序表和應注意事項】
楼主可以去看看参考一下

你好 青蛙大哥我想问下关于股东的事情 如果是我自己做老板,想找个朋友来做下股东 买餐馆的钱除了贷款之外剩余的明钱可以由我一个人来出吗 我听人说这个钱股东必须要出一半,不然被查到会罚款 这个是这样子的吗 没开过不懂

你开餐馆我可以给你打工,我会油锅背料

祝你平安 发表于 3 分钟前
你开餐馆我可以给你打工,我会油锅背料

France落叶 发表于 2019-1-1 21:46
你好 青蛙大哥我想问下关于股东的事情 如果是我自己做老板,想找个朋友来做下股东 买餐馆的钱除了贷款之 ...

你好 青蛙大哥我想问下关于股东的事情 如果是我自己做老板,想找个朋友来做下股东 买餐馆的钱除了贷款之外剩余的明钱可以由我一个人来出吗 我听人说这个钱股东必须要出一半,不然被查到会罚款 这个是这样子的吗 没开过不懂

买餐馆的钱和开公司的钱是不一样的

开一家合资有限公司(通常都是 SARL)的资金
通常都是在几千欧元左右(一般都是六千欧元)
现在就按照6000欧元计算
股东是按照百分比来出资的
要一半股份便是3000欧元
百份之十的话便是600欧元
如此类推。。。

至于买餐馆的明钱
股东可以出也可以不出(可以是技术合股)
但是如果要贷款的话
银行可能会向股东们要求提供担保
如餐馆/公司将来倒闭的话
也要负责还款

另有一点要注意的
就是将来如果和股东有矛盾的话
虽然股东没有出钱投资买餐馆
但将来餐馆的资产是计算在公司资产里面的 = 股东有权分钱
故此必须要了解清楚股东的性情才可以邀请帮忙合股
另邀请作为名义上的股东的岁数不能太大
也最好白纸黑纸的在另外一张纸上写清楚(这一点不好办)
以防将来会有产权纠纷

为什么要邀请他人入股,不智之举,
EURL 一个人搞定