此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

看了警察抓人的视频有感而发

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
           刚刚看了7号线警察抓中国人的视频,心中真实感慨万千!这里是我自己心里的想法,首先我心中真的非常感激拍视频的大哥和陈会长,让初到法国尝尽人情冷暖的变幻的我心中一暖。我是一个黑工一句法语也不会说,刚知道这件事我也感到恐惧。害怕自己遇到这种情况不知道该怎么为自己辩解,我相信当事的两位兄弟肯定比我更紧张十倍!在当时的情况下大哥(视频拍摄者            )为我们出头为我们辩解的行为,就像黑暗中的一缕阳光给我们的心中带来了温暖,让我们能镇定一些少一些恐惧!谢谢大哥的帮助让我的心中充满了正能量!同时我也有些心里话想对身正异乡的同胞们说,为什么我们华人在法国的地位那么低呢?因为我们不团结!为什么我们中国人在法国到处被人欺负呢?因为我们冷漠!大多数人看到同胞被欺负的时候,都是事不关己心里想被欺负的又不是我,甚至会有些人心里活该你倒霉!在法国的华人,有钱的看不起没钱的,有身份的看不起没身份的,本身中国人自己就已经内部阶级对立!但是你们有没有想过人生无常,假如有一天这样的事落到你们的头上呢?到时候又有谁会来帮祝你呢?我真想中国的同胞在看到自己的同胞受到伤害的时候,在能够保证自身安全的情况下伸出援助之手稍微的帮助一下他们!有时候只要动一动嘴就能够帮以为水深火热中的同胞走去困境何乐而不为呢?只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!真心谢谢您大哥,谢谢您陈会长!你们是我们华人的榜样!快过年了祝身在他乡的我们身体健康万事如意!

头像被屏蔽

为什么抓抓中国人啊?抓去干嘛了?

不知道怎么说,我也没有身份,知道这是什么样的一个世界。很多人都是抱着扫好自家门前雪,莫管他人瓦上霜的态度。但是还是有很多好心人的。
回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2018-12-21 21:53:48
不管有钱没钱我觉得一定要学一门外语,在国外。就起码没赚到钱,也掌握了一门外语 还可以自保,即使你没有钱当你侃侃而谈的讲出外语,别人也会高看你一眼,一旦会了 你做什么事情就自然都顺利了 没钱就也会变成了有钱,没身份也将会有身份了,那个时候你想想 就不只是钱的事了,那就是你打下的江山!还可以帮助更多的人!

回复 支持 10 反对 0

只管我们心本善,万事以和为贵,这些恰恰成了外国人眼中我们软弱可欺的地方。希望我们团结一致,共同在法国创出一片天地

身在国外,一句外语不学,钱都往国内寄,碰到事情怪这个怪那个,就是不从自身找原因……全齐活了

身份 在法国时间长了迟早的事,语言真的是比什么都重要,希望楼主有个教训。好好吧语言学起来。

游客
游客  发表于 2018-12-21 23:28:55
有的是假警察抓人卖器官,中国黑户最好失踪都没人闹

回复 支持 0 反对 0

匿名 发表于 半小时前
有的是假警察抓人卖器官,中国黑户最好失踪都没人闹

不会吧!太恐怖了

游客
游客  发表于 2018-12-22 01:51:48
我个人觉得那些阿拉黑人更应该抓,天天就是抢劫偷东西尾随跟踪入室盗窃的!

游客
游客  发表于 2018-12-22 03:18:44
我特别好奇:为什么有居留的要看不起没居留的呢?除了待遇和合法权益以外、难道没居留的就要被人看不起吗?为什么自己总觉得自己没有居留就会被人看不起呢?被人看不起的绝对不是一本居留.而是一个人的人格,心智.........经常看到很多人说没有居留被人欺负、被人看不起!大部分在法国的中国人都是从无到有的!大家都知道这其中的酸甜苦辣!绝对不会看不起没有居留的人!在此前提下:自己要看得起自己!更容易赢得别人的认可!

主要的问题还是语言,生活在这里语言还是最重要。

谢谢分享 。

人总是希望别人有正能量   自己呢?楼主写这么多我感觉到的是抱怨和不平。