此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 快新年了,大部分老板们又要给工人发红包了吧

游客
游客  发表于 2018-12-21 16:58:10 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
      眼看着还有几天2018年就要过去了,首先为这一年辛勤工作、没请过一天假、没迟到过一次的自己点个赞!  
       但是今天和同事闲聊说到这个事情,我说我今年上班没请过一天假也没迟到过一次,而同事对此却嗤之以鼻,反而说到:“老板又不会给你加工资,也不会多发你几十红包,还说自己之前请了好几次假又有好几天没上班什么的,老板也没扣他工资……”。说真的听到这些我心里确实有一些不舒服,我觉得作为一个工人,拿老板的工资,难道不应该多站在老板角度想想事情吗?
       再说到这个新年老板们给工人发红包,我确实也挺不理解的:
     首先是发红包这个意义何在?换句话说 就是为什么要给工人发红包?因为我见过太多的工人拿到红包嫌弃红包少说老板小气的,所以我觉得老板们发红包可能有时不会达到你们预期的效果,这样是不是就失去发红包的意义了?
      其次,就是老板们给工人发红包为什么都是一视同仁?  不管你是工作了两三年的老员工还是刚来两个月的新员工、也不管你是不是经常请假 又或者天天上班都迟到个十分二十分钟的…… 对于这一点我就很不理解了,难道不应该 把表现好的工人 勤快一点的工人和那些经常请假迟到,上班偷奸耍滑的工人,还有新工人和 老工人 区别对待吗?
   望老板们给解析一下……!

当然,对于红包,我觉得不管大小,都是老板的一份心意,是对我这一年工作的认可,当我接过老板递来的红包时,我都会由衷的感谢,也会在今后的工作中为老板想的更多一些。还有现在当老板都挺不容易的,生意不好做,很多工人还是能够理解的,过年有没有红包其实也都无所谓,有条件简单聚个餐喝喝酒聊聊天 高兴高兴就得了…大家说对吧

我想问一下 工人有什么东西孝敬老板的

回复 支持 3 反对 0

游客
游客  发表于 2018-12-21 17:14:23
Jasmine如瑞 发表于 1 分钟前

不用问  一看你就是当老板的…

回复 支持 5 反对 0

游客
游客  发表于 2018-12-21 17:14:29
我老板一毛不拔

游客
游客  发表于 2018-12-21 17:17:12
Jasmine如瑞 发表于 3 分钟前

工人兢兢业业的工作就是对老板最大的支持。

回复 支持 4 反对 0

游客
游客  发表于 2018-12-21 17:17:52
Jasmine如瑞 发表于 5 分钟前

你真的不要个逼脸,用孝敬二字,真的替你感到悲哀

回复 支持 4 反对 0

想我老板的红包,就不用想了

回复 支持 3 反对 1

游客
游客  发表于 2018-12-21 17:19:35
你是个好工人,

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2018-12-21 17:20:16
不管红包的大小,有就好。都代表老板的心意。总比有的一分没有的好太多吧!

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2018-12-21 17:20:52
Jasmine如瑞 发表于 6 分钟前

工人来你家做工,过节还得孝敬你???

游客
游客  发表于 2018-12-21 17:22:19
过年有发红包。但是看。法国年还是中国年。
我一直想不通   为什么大家想着要红包 而不是赚比红包多的钱  

回复 支持 2 反对 0

Jasmine如瑞 发表于 21 分钟前

B东西 会说人话? 只怕有天你会摔的很惨

我在意大利十年了不要说红包,平时生病了两三天还要扣工资

匿名 发表于 21 分钟前
我老板一毛不拔

给你的工资假的啊?

我发现楼主讲的在理。回复的工人活该一辈子打工,以为自己为老板上班很有能力一样;首先你们不是为老板上班是为你们自己上班,是为你们的工资上班;说的好像是老板请你们来一样。老外多的是要找工作的。

回复 支持 5 反对 0