此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

急急急……咨询一下开店老板,要是员工偷钱怎么办

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
各位老板咨询一下,要是发现员工偷钱,有证据,那个员工还是老外,有正常的合同,怎么才能让他走人,各位老板有这个的经历吗?怎么解决的,我想知道怎么才是最好的,没有后遗症,?谢谢大家,在线等,

有视频就报警抓他

街友32576652 发表于 1 分钟前
有视频就报警抓他

有啊,问题就是想他走人,也不要搞的那么僵

你就把视频给他看,给他说咱们自己走要么就送警察局

晕, 最好的办法就是给他看视频,说这样我们没有办法合作了,叫会计出纸张,他拿着纸张可以报失业,老外如果可以报失业一般会同意的。你弄这纸张也不用花很多钱,,弄好看不见,也不用心烦了,大家都高兴

回复 支持 1 反对 0

袋鼠 发表于 3 秒前
晕, 最好的办法就是给他看视频,说这样我们没有办法合作了,叫会计出纸张,他拿着纸张可以报失业,老外如果可以报失业一般会同意的。你弄这纸张也不用花很多钱,,弄好看不见,也不用心烦了,大家都高兴

那要是直接叫他写辞职信 他就不肯的吧!你说的那种要是出这个信给他去报失业局,也不可以马上走人,也要等2月份才可以走人,

回复 支持 0 反对 1

街友32576652 发表于 19 分钟前
你就把视频给他看,给他说咱们自己走要么就送警察局

视频是不可以给他看的,他没权利的

把你的电话发上去.
叫你怎么做,看来你不会说话跟沟通

回复 支持 2 反对 0

有证据就报警啊

有证据。还需要什么 给他看 然后让他自己辞职 要么打电话报警。让他自己选择 反正。报警后。你辞退他也不用承担任何  

chaow_rJC86 发表于 4 分钟前
有证据。还需要什么 给他看 然后让他自己辞职 要么打电话报警。让他自己选择 反正。报警后。你辞退他也不用承担任何

对啊 我也是这样想的,就是想好聚好散,也没必要搞定那么僵死

回复 支持 0 反对 0

10楼正解
既然因为员工盗窃而要解雇他
那就要按照正规的手续来办
可以让他自己辞职便当了了这件事
但还不够
楼主还要和这位员工写一份协议
说是因为他盗窃才让他自己离职了事
如果员工不肯签这一份协议的话
那楼主就去报警
一般绝大部份的员工在这情况下都会肯写这份协议的
有了这份纸张
楼主才能永绝后患

要记得当断不断反受其乱

报警是要的,前提要是他耍赖之下,最主要是要他走人,

T.Indy 发表于 33 秒前
楼上正解
既然因为员工盗窃而要解雇他
那就要按照正规的手续来办
让他自己辞职就算了
楼主还要和这位员工写一份协议
说是因为他盗窃才让他自己离职了事
如果员工不肯签这一份协议的话
那楼主就去报警
一般员工都会肯签的了
有了这份纸张
楼主才能永绝后患

当断不断反受其乱

是这样2个办法,要是老外自动辞职不干,他什么都没得赔偿,他不肯的,所以发帖问问有经验的人,这件事情怎么处理是最好的

小茶杯 发表于 2018-12-18 12:57
对啊 我也是这样想的,就是想好聚好散,也没必要搞定那么僵死

楼主不要想着要炒别人还要作这个烂好人
还要帮员工策划后路
却不知当一位员工偷你钱的时候
他已经不为你着想了
你为何还要关心这位员工的后路?

你要记着
在这种情况下是没办法好聚好散的了

在法国的劳工法并不公正
在法律的天平上完全是偏向于员工的

你手下留情不把事情给做绝(我提供给你的办法也没有把事情给做绝)
员工随时会转过来反咬你一口
为什么 ?

因为他一旦告你告赢了你就要赔给员工很多钱
但就算是你胜诉了
员工也不需对你作出任何赔偿
更不需要负上任何如诬告或盗窃的刑事责任
故此楼主一定要把事情做到滴水不漏
如果你有何那位员工有写协议的话(协议上面一定要写明这位员工有盗窃和楼主有视频等相关的证据)
他是绝对不会去告你的

回复 支持 2 反对 0