此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 不知道自己哪里做错了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
这是一个无眠之夜了。原本好好的一个晚上和平常一样的一样晚上结果就因为我骂了几句不听话的宝宝对这宝宝发火,得到了一切的不可理喻:说不可理喻更好说明家庭里每个人观察点不同吧!老公和公公婆婆比较疼孩子一类,所以我也就当坏人的一面了。

我宝宝四岁办快5岁了。宝宝有点小脾气和小任性,所以我打算趁现在还来得及。慢慢的来改变宝宝的一些坏习惯吧!我给宝宝做了一个表格对他说:只要你乖乖表现表格里的内容。

(内容有:自己吃饭,尊敬长辈,不尿裤子,家里和学校听话-因为我上班有时候宝宝爷爷奶奶带大部分我一般上班一般带-,不挑食)

妈妈就在这里给你星星来货得奖励。不乖乖表现就没星星,星星不够妈妈要没收最喜欢的一样东西。

我也这样开始了'顺娃了'。

第一星期表现不错,给买了理想的玩具,第二星期就没那么顺利了,宝宝也开始闹脾气了。我对自己说刚刚开始不能由着他来,后来我不断提醒在不乖就没星星了,也慢慢的也乖一点了。今天是第三星期了,晚饭有点不听话了,我想喂一下,宝宝说妈妈我自己会吃。可是饭又半天不吃进去在那里看书,我一直催他等下看先吃饭,宝宝又闹着要手机看动画了,结果一直看着手机不吃饭,我催一下吃一口,我在洗澡前让我老公看着宝宝吃饭。结果我老公看了一眼宝宝又回房间玩手机了,我洗好出来宝宝还没吃完我又叫我老公看着又继续吹头发了。理好一切,出来宝宝孩子看手机,老公又在房间玩手机。我顺间火气上来枪了宝宝手里的手机,让他吃好在看,小朋友也理所当然的被人抢了东西就哭了。放下他手中的碗拉到房间顺他了,老公依然在玩手机,我在宝宝面前扔了手机,告诉他吃好在玩。就这样老公和公公婆婆和我吵起来了。老公说我干嘛在孩子面前这样发脾气对吼我,公公也赶到我房间吼我说我对这么小的孩子发火。自然我没理会公公,对老公发火,老公一发火就扔东西,婆婆这出来让我够了,我顿时生气起来把门一关不理他们,公公在外面一直骂我,我抱着哭闹宝宝房间。就这样吵的越来越严重,结果我自己也哭着骂公婆了,在这期间老公关上房门吼着对我说让我不要吵了,我哭着对他说你爸爸太欺负人了,公公说我不孝顺,我想走不知道去哪里,婆婆带着脾气的口气,好像哭了一样拉着我。结果我也留下了,公公看到我很凶的问婆婆她不走了吗?

现在冷静下来想想为什么应为一件小事闹成这样。站在他们的立场想或许老公不想我儿子继续哭很吵,公公以为我打孩子了,其实我只是把手机往地上一丢,婆婆或许是因为她儿子(我老公)生气吧!公公结果把我大姑子叫来,说我,婆婆对大姑子说我自己吃完不管孩子。

现在想想真想好好哭一下。好好教育孩子怎么能闹成这样,我之前和我老公商量好了,我骂孩子他不能插话。他教育时也一样我不说话。

现在冷静下来了。我准备跟他们认个错谈清楚,比较他们是长辈我吼了他们,顺便说清楚我两夫妻吵他们不要缠和进来,结果我老公说现在不要说最好。

回复 支持 0 反对 0

家合万事兴 每个父母都想教育好自己的孩子 但却不一定知道哪种方式最合适。只要有人的地方就有江湖 争吵难免会发生,论事情的对错越容易发脾气 沟通和理解可以解决

你公公也是个暴脾气,不了解情况就发火,冲动是魔鬼,你也太冲动了,所以闹起来,不过他是长辈放不下面子,只能你承认错误了,这就是社会,各种的条条框框

落叶归根你归我 发表于 11 秒前
你公公也是个暴脾气,不了解情况就发火,冲动是魔鬼,你也太冲动了,所以闹起来,不过他是长辈放不下面子,只能你承认错误了,这就是社会,各种的条条框框

我忍的太久了。今天一下子忍不住失控了,心里想法全说了

头像被屏蔽
回复 支持 4 反对 0

只能说千万千万千万别跟公婆一起住!住久了都会有声音,即使你自己感觉已经把对方当你亲生父母,但一有问题时,你就是外人,距离产生美,我真觉得是很对的话,现在我们跟婆婆分开住,主要她喜欢去外头上班,不喜欢帮我看孩子(即使我们每个月都会给她几百零花),算咯,自己带,只能是不工作,自己的家庭,只能自己管理

回复 支持 2 反对 0

成家了就要分开住更客气。我们年轻人跟老一辈都有代沟。

回复 支持 1 反对 0

5月7号的一天 发表于 5 小时前
现在冷静下来了。我准备跟他们认个错谈清楚,比较他们是长辈我吼了他们,顺便说清楚我两夫妻吵他们不要缠和进来,结果我老公说现在不要说最好。

感觉楼主是个理智而讲道理的女人,好多妈妈觉得自己的孩子有毛病也是好,而不会像楼主那样会自我反省,懂得教育孩子。这是中国妈妈里面很难能可贵的品质。至于跟老人吵架还能主动反省自己更觉得楼主是个很难得的讲道理的人,其实这件事一半一半错误,你教育孩子的时候,老人不应该掺合进来,小孩子最会顺杆儿爬,妈妈教育,爷爷奶奶护着,小孩子就会越来越嚣张。再者你们夫妻之间吵架,聪明会办事的老人不会掺合进去,看样子你公公情商不高。当然你也急躁些,对待老人在值得尊重的情况下,当然要尊重,但不要过分贬低自己,人的本性都是“得寸进尺”尤其是面对中国封建老思想觉得“子女就该无条件顺从父母”的老人,再加上情商不高,你越毫无底线的去“孝顺”,这种老人越意识不到自己身上的问题。人应该跟着时代而去改变,而不是到了现代社会,还去“倚老卖老”。家也是需要多多少少讲理的地方,不是胡搅蛮缠,倚老卖老的地方。小辈可以主动去跟长辈缓和关系,算是给长辈一个台阶,但不是自己的错,千万别大包大揽说自己错了,这样只能对老人是越“惯”越坏,孩子与老人都是人,只有做对了才值得表扬和尊重,态度可以积极点,但是非对错还是要坚持立场的好,要不然还会有变本加厉的下次,下下次……

回复 支持 6 反对 0

EMMACINA 发表于 9 分钟前
感觉楼主是个理智而讲道理的女人,好多妈妈觉得自己的孩子有毛病也是好,而不会像楼主那样会自我反省,懂得教育孩子。这是中国妈妈里面很难能可贵的品质。至于跟老人吵架还能主动反省自己更觉得楼主是个很难得的讲道理的人,其实这件事一半一半错误,你教育孩子的时候,老人不应该掺合进来,小孩子最会顺杆儿爬,妈妈教育,爷爷奶奶护着,小孩子就会越来越嚣张。再者你们夫妻之间吵架,聪明会办事的老人不会掺合进去,看样子你公公情商不高。当然你也急躁些,对待老人在值得尊重的情况下,当然要尊重,但不要过分贬低自己,人的本性都是“得寸进尺”尤其是面对中国封建老思想觉得“子女就该无条件顺从父母”的老人,再加上情商不高,你越毫无底线的去“孝顺”,这种老人越意识不到自己身上的问题。人应该跟着时代而去改变,而不是到了现代社会,还去“倚老卖老”。家也是需要多多少少讲理的地方,不是胡搅蛮缠,倚老卖老的地方。小辈可以主动去跟长辈缓和关系,算是给长辈一个台阶,但不是自己的错,千万别大包大揽说自己错了,这样只能对老人是越“惯”越坏,孩子与老人都是人,只有做对了才值得表扬和尊重,态度可以积极点,但是非对错还是要坚持立场的好,要不然还会有变本加厉的下次,下下次……

谢谢你的评论。其实这已经是第二次了,每次我两夫妻吵架他父母都过来骂我,每次我也没多理会他们,自己回房间继续闹自己情绪,一而再再而三的我结果变成了他们眼中拨坏家里和平的那个人,一切错都在我了,我也控制不住情绪的骂回去。当冷静下来的时候想想,我跟他们吵什么,必经他们是长辈,我这样凶回去确实不尊重,可我又自私的不想他们缠和进我两夫妻的事。

siona_Zxn7X 发表于 1 小时前
只能说千万千万千万别跟公婆一起住!住久了都会有声音,即使你自己感觉已经把对方当你亲生父母,但一有问题时,你就是外人,距离产生美,我真觉得是很对的话,现在我们跟婆婆分开住,主要她喜欢去外头上班,不喜欢帮我看孩子(即使我们每个月都会给她几百零花),算咯,自己带,只能是不工作,自己的家庭,只能自己管理

我也想过帮出去,为这事也跟我老公吵了几次。其实现在我也不知道什么情况了。我们现在住的房子是我公婆买的,房子在他们名下,他们目前只是付了银行的钱,房子的钱还没开始付,现在3年里有我两夫妻付,这是应该的,公婆不工作了在家帮大姑子带孩子,我两开了店也当然我们付了,我之前跟我老公闹着要帮出去的时候我老公不同意,说因为现在买房子不简单,他不甘心付了这个房子这么多突然让给他姐姐,我也一直说其实我们都年轻,不怕以后买不了。
后来说通我老公,我老公去跟公婆说我们打算帮出去住的想法,结果是我公婆不同意了。不同意我们帮出去。不想跟他们女婿住,因为和不来。也不想把房子给女婿。结果讨论着在等两个我两个宽裕点时在房子附近附近找一套很小很小的房子给他们住。他们也同意的,因为带着大姑子的3个孩子住4楼很吵,房租我两出。
现在很多人都说我傻,我也不理解他们为什么这么说,大部分人说公婆带着大姑子的孩子吵到我两夫妻休息,他们出去住时理应我大姑子付。可我也不在乎这些。谁给都一样,都是给父母。

5月7号的一天 发表于 9 秒前
我也想过帮出去,为这事也跟我老公吵了几次。其实现在我也不知道什么情况了。我们现在住的房子是我公婆买的,房子在他们名下,他们目前只是付了银行的钱,房子的钱还没开始付,现在3年里有我两夫妻付,这是应该的,公婆不工作了在家帮大姑子带孩子,我两开了店也当然我们付了,我之前跟我老公闹着要帮出去的时候我老公不同意,说因为现在买房子不简单,他不甘心付了这个房子这么多突然让给他姐姐,我也一直说其实我们都年轻,不怕以后买不了。后来说通我老公,我老公去跟公婆说我们打算帮出去住的想法,结果是我公婆不同意了。不同意我们帮出去。不想跟他们女婿住,因为和不来。也不想把房子给女婿。结果讨论着在等两个我两个宽裕点时在房子附近附近找一套很小很小的房子给他们住。他们也同意的,因为带着大姑子的3个孩子住4楼很吵,房租我两出。现在很多人都说我傻,我也不理解他们为什么这么说,大部分人说公婆带着大姑子的孩子吵到我两夫妻休息,他们出去住时理应我大姑子付。可我也不在乎这些。谁给都一样,都是给父母。

楼主即使跟公婆关系不是很融洽,但还会想着为他们付房租,真是深明大义啊,但大姑子三孩子都公婆带,他们都没出点钱给老人的话,有点说不过去…

回复 支持 1 反对 0

EMMACINA 发表于 1 小时前

其实现在我最困扰的是怎么开口说。错,我一定也有错,但是不是我一个人的错。
我想跟他们认错,因为我一个晚辈凶长辈是不对。
可错的也有他们我现在不知道该怎么去跟他们沟通,才能让他们觉得不全是我的错。大家都要互相说对不起

siona_Zxn7X 发表于 1 分钟前
楼主即使跟公婆关系不是很融洽,但还会想着为他们付房租,真是深明大义啊,但大姑子三孩子都公婆带,他们都没出点钱给老人的话,有点说不过去…

大姑子有给点钱给公婆,没有不给。只是这些钱他们拿着自己用,家里的小孩有时候也会要用的一点点。我付房租是因为他们没有收入了,但我也没给他们零用,这其实也不好,可我现在事业刚刚起步债务付了一大半,想省点。付完债就轻松了。(我店开起来我公婆没有出一分,因为他们说没有,就象亲戚借一点。有一大半是我自己的父母借给我们的,主要我两起步时没存款。
我大姑子开店我公婆也没给,她没有借,因为她老公有。)

赞一个楼主吧,按照我的脾气估计早就上房揭瓦了,楼主是个好女人好妈妈。