此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: tasca

[散讲] 读书疑惑

tasca 发表于 2018-12-13 11:52
谢谢你的全面回答。如果孩子在这里大学毕业和在中国大学毕业水平会高很多吗?那中国学生来这里留学是不是 ...

中国留学生来意大利选择设计和声乐比较合适,其他方面大部分属于镀金,就是靠修学分拿个硕士学位之类的比较简单,个人建议小孩子在这边学习还可以的话读完高中返回国内留学模式,那样因为属于移民有优待,可以进入稍微好点大学,基本上留学生优先选择是欧美其他国家,意大利留学属于三流的情况

EMMACINA 发表于 2018-12-13 14:07
中国的基础教育很厉害,厉害到有点变态的地步,小学初中高中可以在数理化方面秒杀西方国家,但任何事情都有 ...

那是你看到现在中国人的情况,简单一点说学过写字的人都是知道,先复印再临摹再自己写,大部分人看到都是中国人还是临摹阶段,好像3g中国只是观看的门外汉,4g中国就开始临摹,5g就开始慢慢主导,不信你可以等十年后说西方教育的情况,搞垮一个自由开放的市场只需要提高穷人的福利,搞垮一个体制只需要提高思维人权自由。没有绝对好坏,只有相对的 ,好像一个人是不是无知取决于后天的学识,你可以查看一下这几年中国人创新申请专利和美国对比一下数据就知道。欧洲为什么读书是半天估计很多人都没有去查看历史。所谓一管就死,一死就放,一放就乱,一乱就管就是一个恶性循环 ,40年中国学校排名每年都是往上,如果扣除时间的贡献度英国没有几个好学校。好学校都是靠砸钱和砸时间才招到好的人才,简单一点就是一个人赚了一点点钱说要享受了说容易满足,换个角度是不是不求上进呢?这个就是教育模式的区别,填鸭式教育只不过是一些无知的人和一天到晚说什么读书无用论的诋毁罢了,教育就是教育没有什么说法,人可以孝顺长辈也可以背祖忘宗,没有对错,不是有些人一直说人不为己天诛地灭。人不能活在自己思维世界,多看多听多想,世界还是很美好的,选择什么样的付出得到什么样的结果,世界从来都是不公平的

爱笑的人儿 发表于 2018-12-13 13:19
你看看华人街总体的表现,就知道中国教育怎么样了

华人街和中国教育你都可以扯上关系?难不成你觉得几个人可以代表一个国家?服了你了,你去看看意大利有人因为没有钱饿晕了,难道我们可以说意大利会饿死人吗?为什么不去想那个人为什么没有钱饿晕了?

Max_dGTyb 发表于 2018-12-13 13:57
这个填鸭式教育还有这么多人在捧吹! 当然.. 开心就好. 意淫强国,手淫强身!
...

难不成好吃懒做可以一直挥霍?意淫到你这个地步也是无可厚非了,事实胜于雄辩,十年后你会看到什么样教育在世界有竞争,优胜劣汰,适者生存,现在享受是因为有长辈留下来的东西,意大利还可以搞几年停滞?中国人还没有资格懒惰,不过一代比一代干的少,不是因为懒,是因为头脑发达了,科技取代一些低端劳力,填鸭式教育本身就是西方搞出来的说法,比他们差就看不起,追赶就打压,超越就联合诋毁,土匪式教育还能维持几年?新的八国联军又快来了,不信等着看,真是无知者无畏,时代不同了,思维不要停留上个世纪

稀里糊涂 发表于 2 小时前
那是你看到现在中国人的情况,简单一点说学过写字的人都是知道,先复印再临摹再自己写,大部分人看到都是中国人还是临摹阶段,好像3g中国只是观看的门外汉,4g中国就开始临摹,5g就开始慢慢主导,不信你可以等十年后说西方教育的情况,搞垮一个自由开放的市场只需要提高穷人的福利,搞垮一个体制只需要提高思维人权自由。没有绝对好坏,只有相对的 ,好像一个人是不是无知取决于后天的学识,你可以查看一下这几年中国人创新申请专利和美国对比一下数据就知道。欧洲为什么读书是半天估计很多人都没有去查看历史。所谓一管就死,一死就放,一放就乱,一乱就管就是一个恶性循环 ,40年中国学校排名每年都是往上,如果扣除时间的贡献度英国没有几个好学校。好学校都是靠砸钱和砸时间才招到好的人才,简单一点就是一个人赚了一点点钱说要享受了说容易满足,换个角度是不是不求上进呢?这个就是教育模式的区别,填鸭式教育只不过是一些无知的人和一天到晚说什么读书无用论的诋毁罢了,教育就是教育没有什么说法,人可以孝顺长辈也可以背祖忘宗,没有对错,不是有些人一直说人不为己天诛地灭。人不能活在自己思维世界,多看多听多想,世界还是很美好的,选择什么样的付出得到什么样的结果,世界从来都是不公平的

好吧,我就等再过十年看看你是不是输,再过十年奢侈品中国设计师可以赶超意大利和法国,科技十年之内可以赶超美国,不用跟我讲什么专利,我就想知道一点儿“十年之后,如果中国国内的有钱人得了重大疾病,不再一个劲的往美国跑去美国治病,因为美国有最先进的医疗科研机构”那就算我输了。反正十年又不长。从2018到2028年,中国如果能取代现在美国在科技方面的地位,称霸世界,就算我输了

教育不只有数学 现在我儿子上小学四年级 他们的历史 地理 科学 很多都是我们初中 甚至 高中才学的 每天做作业  不像我们以前就是做习题  他们要自己做ricerca 画知识点mappa  每课都有lezione 自己学好 然后到学校用自己的语言去讲给老师听  这样他们的知识掌握的特别牢固 不像我们考完试就还给老师了

JennyWang_QVGM 发表于 1 小时前
教育不只有数学 现在我儿子上小学四年级 他们的历史 地理 科学 很多都是我们初中 甚至 高中才学的 每天做作业不像我们以前就是做习题他们要自己做ricerca 画知识点mappa每课都有lezione 自己学好 然后到学校用自己的语言去讲给老师听这样他们的知识掌握的特别牢固 不像我们考完试就还给老师了

读的是私立学校吗?

稀里糊涂 发表于 2018-12-15 01:23
华人街和中国教育你都可以扯上关系?难不成你觉得几个人可以代表一个国家?服了你了,你去看看意大利有人 ...

难道华人街上的华人不是中国教育里出来的?

EMMACINA 发表于 6 小时前
好吧,我就等再过十年看看你是不是输,再过十年奢侈品中国设计师可以赶超意大利和法国,科技十年之内可以赶超美国,不用跟我讲什么专利,我就想知道一点儿“十年之后,如果中国国内的有钱人得了重大疾病,不再一个劲的往美国跑去美国治病,因为美国有最先进的医疗科研机构”那就算我输了。反正十年又不长。从2018到2028年,中国如果能取代现在美国在科技方面的地位,称霸世界,就算我输了

去美国看病有什么好得意的,李咏去美国看了,最后也不是没有就回来?要是在中国看的话说不定还没死这么快呢?

我儿子明年就要上小学了,我现在也在考虑是让他在这里上小学还是回中国上小学好?我堂姐的两个孩子现在是在这里上的,大儿子现在九岁上三年了,到现在了一个意大利语单词都不会读,小女儿现在刚上一年级,上了几个月了,现在在学校做的最多的就是画画剪纸什么的,数学的2 3 5这些数字还是反着写的,听堂姐说他大儿子老师夸他的数学很好,在班级里算好的,但是上三年级了算数学还得需要手指头帮忙的,不知道现在中国上三年级的学生数学是不是也还得需要手指头帮忙的?在二十几年前我们上三年级的时候数学就不会用手指头了!
  还有今年九月份开学开始,堂姐夫一个远房亲戚的儿子在这里上高中的最后一年学了,现在是住我们家,我没想到在意大利上学原来是可以这么的轻松的,一个星期上六个半天的学,他可以想不去就不去上,每个星期最少有一天或两天不去上课的,躺家里睡懒觉!晚上游戏玩到三更半夜,听说他上的这个学校也还算是挺好的,但不是私立的,难道好学校上学就都是这么的轻松吗?我知道在中国上学要是高中的毕业班的话是不可能允许这样经常旷课吧?所以我也不知道是意大利的教育比较好还是中国的教育比较好!我儿子明年要上小学了,我也比较犯愁!

有条件建议还是读私立的,管的严一些。群体条件也比较平均。不过每个月几百欧元如果两三个小孩,也是不小的费用。
不建议小孩离开身边,至少可以知道他们的发展情况。

JINXIUJUAN 发表于 2 小时前
我儿子明年就要上小学了,我现在也在考虑是让他在这里上小学还是回中国上小学好?我堂姐的两个孩子现在是在这里上的,大儿子现在九岁上三年了,到现在了一个意大利语单词都不会读,小女儿现在刚上一年级,上了几个月了,现在在学校做的最多的就是画画剪纸什么的,数学的2 3 5这些数字还是反着写的,听堂姐说他大儿子老师夸他的数学很好,在班级里算好的,但是上三年级了算数学还得需要手指头帮忙的,不知道现在中国上三年级的学生数学是不是也还得需要手指头帮忙的?在二十几年前我们上三年级的时候数学就不会用手指头了!
还有今年九月份开学开始,堂姐夫一个远房亲戚的儿子在这里上高中的最后一年学了,现在是住我们家,我没想到在意大利上学原来是可以这么的轻松的,一个星期上六个半天的学,他可以想不去就不去上,每个星期最少有一天或两天不去上课的,躺家里睡懒觉!晚上游戏玩到三更半夜,听说他上的这个学校也还算是挺好的,但不是私立的,难道好学校上学就都是这么的轻松吗?我知道在中国上学要是高中的毕业班的话是不可能允许这样经常旷课吧?所以我也不知道是意大利的教育比较好还是中国的教育比较好!我儿子明年要上小学了,我也比较犯愁!

旷课太多就会留级的

tasca 发表于 2018-12-15 10:36
读的是私立学校吗?

没有 是公立学校

JennyWang_QVGM 发表于 1 小时前
没有 是公立学校

你说的很对,应该各有各的特色教育吧!中国的特色应该是数学强毋庸置疑,其它课类类应该也没有绝对的优势。和孩子自己也有关系,在这里读不好也不代表回中国就能读的很好,中国照样也有好学生和差学生。
     我也一直以为中国比这里教的好,自从我去一家人回国也有点看法改变。我大舅子的儿子在中国读五年级学习在全班也是数一数二的,我儿子在这里也读五年级成绩也可以一般过得去。有一天我儿子说我,你说中国读书怎么厉害怎么那他说他表兄弟的英文都没他好,他说他自己说的表兄弟有些也听不懂,我说那他数学比你好哈哈😄。这点说明教育没法比,和孩子也有关系。中国的数学强是不得不服的。😀😀😀😀😀

EMMACINA 发表于 2018-12-15 04:06
好吧,我就等再过十年看看你是不是输,再过十年奢侈品中国设计师可以赶超意大利和法国,科技十年之内可以 ...

看来你还是在抠字眼,教育是说赶上不是超越,你说的概念是把全世界最好的国家的东西和一个中国对比,全世界最强的14项高科技用你的思维美国都还有两样没有呢,思维就出现错误,十年后的教育排名和创新,理解成为超越全世界各行各业,哥们,中国不可能一下子取代全世界,外太空中国起步还是在月球,美国50年前去过了,你觉得一下子可能超越吗?是让你等十年看中国的教育模式能不能赶上西方消极教育,知足和不求上进是矛盾的心态