此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 法国任我行

请教:“法国美丽城联合商会”是什么协会?

回复 红塔山 的帖子

我没事瞎说的

原谅一二

那你说说他们商会那个地方错了
    会费完全是自愿  如果不想加入  别人也不勉强你-
在说了 -有事情可以当面说清楚 不要在华人街给别人抹黑
        这个世界就有些人喜欢这些- 夸大其词的讲别人不好 -

会不会可能是沟通上的问题。
如果要入会,如果要缴费,自然要权责明细,把协会的情况和进行的工作沟通好,告诉大家这些钱都会怎样管理和处理。
再说得直接简单些,我缴这点钱,对我有什么好处?这年头可不是所有的好人都一定做好事,想做好事不一定就能做成好事的。

湘军 发表于 2011-1-24 18:53
那你说说他们商会那个地方错了
    会费完全是自愿  如果不想加入  别人也不勉强你-
在说了 -有事情可以 ...

这位街友不用动怒啊
我觉得,岂有此理同志已经解释得够清楚了,也把问题指出来了

出发点是好的,可能办事员在沟通上没有做到位
或者是楼主在理解上出现了偏差

现在多了华人街这个平台这么多网友关注和监督,不也算是好事情吗?

回复 湘军 的帖子

本楼主能按什么心??
如果贵协会真是为华人出力的,这钱大家都会出。但,贵协会很有必要给华人同胞一个解释,让同胞们了解你们的工作目的。 很可惜,在给商户缴钱的那张表格上除了协会的大名以外全是法文,不懂法文的华人同胞又如何明了你们是干什么的?现在的华人社团多了去了,谁不是说在为华人同胞服务的??!!!

回复 tripo 的帖子

多谢您的指教,如果真如您所说的,这是好事,同胞们出钱是应该的。
不过,本人有点小小的提议,正如阁下所说的,在宣传上要多做工作,让同胞们知道你们要大家入会的理由与好处。
比如,在给商户们分灯笼与表格的时候,应该加上一张中文说明。让同胞们明白你们协会的宗旨与功能,同时也要慎重的告诉大家,入不入会是大家的权利与自由,你们不勉强。这样,我相信同胞们一定会自持你们。
最后祝你们成功!!!