此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

心中那种“未完成情结”,当初因为各种原因半途而废的事,

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

心中那种“未完成情结”,当初因为各种原因半途而废的事,对它充满遗憾和内疚,总想制造机会把它完成,特别是对于那些本来美好却无疾而终的感情,总是情不自禁地想要“再续前缘”。其实,对这份感情执着、依恋,只是“没有完成”的这份遗憾,总想要做点什么来弥补。

曾经不对的人,现在依然不对

在寻找爱情的旅途上,会和很多人相遇,都会有一个阶段认为他们是“对的人”,过一些时候却又发现并不对。这些感情如果没有很好地被“结束”,就很有可能变成“未完成情结”,影响我对后面感情的判断。

特别是在成长中比较辛苦的“青春期”,留有遗憾的事,格外让我揪心。想要完成它们的冲动也会特别强烈,甚至到了“七老八十”的时候,还会突然跳出来,吓你一跳。

其实,有这样的情结很正常,有莫名奇妙的冲动,人生才美妙,毕竟我不是机器。但在作人生重要的选择时,我需要保持清醒,别让“情结”和冲动办“坏事”。

“错过”必有“错着”,当初保不住的,完不成的理由,那些理由当初没有发现,现在可能还是会忽视,所以大部分经时间考验流逝的“错的人”,不会是我的爱……

天空没有痕迹,因为你已飞过。我已经比当初的那个我长大了,一直停留在“错过”的遗憾里,想象继续下去的百种可能——那些只是假想。

“未完成情结”最喜欢在我对当下不满时跳出来,用“没有完成”的那些缺口的可能性,来填满自己的幻想。当偶然感到对现在不满时,就请提醒自己注意,情结不是爱,错过的就放过吧,收集遗憾也是种余兴,善待现状才是种安乐。

感触好多,怀念曾经的一切

游客
游客  发表于 2018-12-11 21:33:04
为了发一张照片也是费尽心思了

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2018-12-11 21:33:38
把我老婆放上去干嘛啊

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2018-12-11 21:34:51
匿名 发表于 53 秒前
把我老婆放上去干嘛啊

你老婆充气的

游客
游客  发表于 2018-12-11 21:43:30
回复 支持 0 反对 0

匿名 发表于 半小时前
把我老婆放上去干嘛啊

你这么义正言辞的在说自己被楼主绿了?

头像被屏蔽

游客
游客  发表于 2018-12-11 22:09:16
出轨的节奏?

匿名 发表于 1 小时前
出轨的节奏?

出轨多年了

街友34222085 发表于 1 小时前
感触好多,怀念曾经的一切

不是怀念是**掉了

匿名 发表于 1 小时前
把我老婆放上去干嘛啊