此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

请问 店面 3 6 9 合同到期 房东可以赶我走么?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请问华人街律师和各位大神 店面的3 6 9 合同到期以后房东可以赶我走么? 如果可以我有权拒绝么? 经营9年了生意还行 不想搬, 如果我必须同意的话 可以问房东要补偿么 ? 有标准么?
ps。如果房东要买房 要和新的房东重新签 3 6 9 合同么?还有新房东可以赶我走么?
感谢华人街大神解答I谢谢   

关于你的问题
在以前就已经有很多人问过了
我在这里找了一个链接
楼主可以参考

https://www.huarenjie.com/thread-4262189-1-1.html

最好找个律师问下,

以下是我之前回复的另一张帖子
是专门针对一些对Bail的误解
以为这租约可以自动续期而无需做任何事情的解答

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

要续九年的商业合同(俗称369)Bail Commercial
租客都必须在第九年达到以前的六个月
譬如说在2001年的一月一号签的租约
在2009年的六月一号以前(八年又五个月左右,日期可以提早)
请法庭执达员(Huissier)把续约意愿送给房东
因很多租约里的条款都写明了寄挂号信无效
就算其中写明了可以用挂号信通知
但是最稳当的做法还是请法庭执达员来送这封信
万无一失

然后房东有三个月的时间回答你要不要续约(房东有权不和你继续续约的,但这是另一个故事了)
基本上房东都会同意继续续约
但会要求加房租同时会问租客要写新Bail的费用
房租加幅会受到诸多方面的限制
房东不能随心所欲的加价(房客如果不能接受的话可以与房东打官司)
但是写新Bail的费用则不受限制(可以是好几百欧元到将近两千欧元)

如双方达成协议拿到共识
那就在旧Bail到期后约个日子签约搞掂。。。

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

但如果楼主不去续约呢?
那到时候会发生什么事?

首先
这份Bail会根据Tacite Prolongation法律(自动延续,也就是让很多人误解的地方)自动延长生效
但这自动延续并没有更新租约更没有九年的效力
相信这就是这两位【大师】根据这条法律而提供给楼上街友的意见

这份Bail在这时候便处于无主的游离状态
在法律层次而言已经不再属于租客的了
换言之租客无权把这份Bail出售
这店铺已经不能买卖了

然后租客有三年的时间和房东重新谈判定下新租约
但是在这情况下租客已经没有什么法律保障可言了。。。
如果还是一直都不理不去管的话
在三年之后租客还是没有和房东达成协议或根本就没和房东联系的话

三年时间到了之后房东可以爱加多少房租便加多少
租客在那时便是人为刀俎我为鱼肉
只能选择接受新房租或是无条件滚蛋
绝无任何法律保障可言!!!

这就是听信了一些路边社消息Bail到期了不去续约
又或是阔佬懒理的最终后果!!!

原文摘至https://faguo.huarenjie.com/thread-7672207-1-1.html

楼主请勿再重复发帖
此为所有论坛之大忌
就算是发在别的版块上也是不允许的

这次就算了
不予处分
下次请留意

T.Indy 发表于 4 分钟前

楼主请勿再重复发帖
此为所有论坛之大忌
就算是发在别的版块上也是不允许的

这次就算了
不予处分
下次请留意

对不起, 最近为这事比较烦 我确实在论坛看了很多,但是没有找到房东不同意续签怎么办, 下次

楼主请说清楚一点细节
楼主是如何和房东沟通续约意愿的?
用了什么方法?
楼主的房东是如何的不同意?
都是白纸黑字或都只是口头上的事

要续九年的商业合同(俗称369)Bail Commercial
在2009年的六月一号以前(八年又五个月左右,日期可以提早)
万无一失

就算已经过了期
还是要以这方法来通知房东
楼主有做了吗?

T.Indy 发表于 3 分钟前
万无一失

就算已经过了期
还是要以这方法来通知房东
楼主有做了吗?

您好 非常感谢您的回复, 现在房东住在比利时 不在法国, 他最近想卖掉房子 但是价格太高了 估计我不会买, 店面合同还有11个月到期,现在就卡在这里不知道怎么办,原来房东是肯定愿意和我续签的,关键是他卖掉以后我怕新房东不愿意,所以想请问一下,如果新房东不愿意的情况下 我可以怎么做保住这个店, 或者至少我可以卖掉fond  

楼主顾虑暂时来说是不必要的
按照一般情况来说
想买楼主店铺的墙的买主
都只是投资而已都是想买回来以后继续收租
而不是想着怎么把原有的租客赶走
除非楼主的店铺真的有很大的还没发掘出来的潜在价值
要不然没有买家会这样做的

至于那些想连店铺的经营权都买下来的买主
都不会选择这种已经有人租的店铺来买
因为要赶租客走是一件非常费力的事情
而且还不一定能赶走
如果新买主真的有这个想把你的店铺也盘下来的意愿的话
他在买这墙之前
一定会过来和楼主试着沟通
在没有得到楼主的肯定答复以前
新买主是绝对不会冒着赶不走楼主的风险来把店铺的墙买下来的

买墙的投资者一般只会计算着回报率
把墙买了之后加租是有可能的
因毕竟是投资嘛
租金能收的越多越好
但这加租的幅度是受法律管制的

不能想加就加

楼主现在要注意的
便是要按着程序走
到了期满的时候
是旧房东也好
新房东也罢
就是在租约到期的七个月以前
便请法庭执达员通知房东/新房东你的续约意愿
然后再看情况

现在只需也只能做那么多

Huissier 都说在Bail到期前的6个月之內写信给房东的,太早无效,这是怎么回事?

请教青娃先生,我朋友店的租约已经过了三年,他以为是自动续约,后来会计让他赶紧请执达吏挂号信要求续约,房东也签字同意了!请问这个租约有效吗?他的会计,保险公司,公证师都说有效!请教老师发表一下您的见解!谢谢!

T.Indy 发表于 8 小时前
楼主顾虑暂时来说是不必要的
按照一般情况来说
想买楼主店铺的墙的买主
都只是投资而已都是想买回来以后继续收租
而不是想着怎么把原有的租客赶走
除非楼主的店铺真的有很大的还没发掘出来的潜在价值
要不然没有买家会这样做的

至于那些想连店铺的经营权都买下来的买主
都不会选择这种已经有人租的店铺来买
因为要赶租客走是一件非常费力的事情
而且还不一定能赶走
如果新买主真的有这个想把你的店铺也盘下来的意愿的话
他在买这墙之前
一定会过来和楼主试着沟通
在没有得到楼主的肯定答复以前
新买主是绝对不会冒着赶不走楼主的风险来把店铺的墙买下来的

买墙的投资者一般只会计算着回报率
把墙买了之后加租是有可能的
因毕竟是投资嘛
租金能收的越多越好
但这加租的幅度是受法律管制的

不能想加就加

楼主现在要注意的
便是要按着程序走
到了期满的时候
是旧房东也好
新房东也罢
就是在租约到期的七个月以前
便请法庭执达员通知房东/新房东你的续约意愿
然后再看情况

现在只需也只能做那么多

好的 非常感谢您的解答。

登云 发表于 2018-12-11 07:42
请教青娃先生,我朋友店的租约已经过了三年,他以为是自动续约,后来会计让他赶紧请执达吏挂号信要求续约, ...

房东也签了字同意了就好
那就没事了

其实也不是每个房东都是坏人
只要有机会就会想办法把租客赶走
来个无条件收回店铺的
只不过在法律层次上而言
须防人不仁
尤其是我们给意见的时候
必须要把不按照程序做的最坏后果清楚明白的告诉街友

谢谢青娃先生!您的帖子让我受益匪浅!另外据我所知,假如房东不续签租约,有的保险公司也赔的!前提是你的保险里面买了这个保险!