此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 《我在意大利这些年》让我成长:晃眼间,来到这片土地上已

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
《我在意大利这些年》让我成长:晃眼间,来到这片土地上已经过去六年多,却不知道当初为何来这,却依然清楚的记得当初兴奋的坐飞机新鲜感,虽然天空很蓝很美,阳光特别的耀眼,也觉得些许的陌生感,到了米兰机场再转bus去都灵,一路不休息,一直看沿途的风景,一片片金灿灿的麦田,一个小镇接着一个小镇的意大利建筑物,直到到达了都灵大卖散,看到了几家我们同胞开的食品店写着几个大大的中文,瞬间觉得配感亲切,也意识到了自己真的是远离他乡,远离父母,远离了自己熟悉的环境。第二天去了警察局报道过后,中午直接远房亲戚帮我了一张火车票顺便送我上了火车去Prato找亲戚,也帮我找个几个中国同胞在途中照顾我一下,火车出发后中途半路停了就不在前行了,初来乍到,语言不通不知道发生了情况,很庆幸当天中午买一张号码卡,两个小时后能拨打电话给亲戚,不至于自己非常害怕会丢了,两点钟出发的火车,中途火车出事故后来由火车站的人安排bus坐车到novara,再坐另外的班次的火车到米兰,这个时候已经是晚上7点了,亲戚又委托我们的隔壁邻居帮我买火箭头的快车票,可是我隔壁邻居已经到意大利十几年了,我小时候见过,可是已经记不清对方长什么样了,这中间又发生了一些到处找人认人的场景,在晚上10.30我终于到达了亲戚家。一个星期后,我回到都灵,弄完警察局的事情后,去了亲戚委托介绍的工作开始上班了,一份店员的工作,就正式开始了在意大利的生活,语言和饮食方面,语言就是各种的听不懂,不知道从什么地方开始学习,就听从同事们说的最简单的发音和数字之类的开始学习,却发现紧紧只是这样不行,只是学会了服装类最简单的,学不了更多,慢慢地就放弃学习了。因为饮食习惯和中国相差太多,经常饿肚子,营养跟不上,以至于为后来的胃病埋下了隐患,再这样的情况上班了了几个月发现一个在我认为比较重要的情况,同事之间会分帮分派,会勾心斗角,让觉得头顶的压力更大,欠着十几万的路费,各种的不顺心,十分让我厌恶意大利,可是生活还是要继续。后来我去了米兰换了新工作,发现工作都是雷同,为了某些原因,我们都是必须忍受一些不能避免的客观因素,比如老板妈妈特别会碎碎念之类的....等等,还得学会看人脸色,懂得最基本的人情事故和做人做事原则与道理。现在已经过去六年,当初来的时候22岁花一般的年华,懵懵懂懂,如今28了,三年前有了孩子到如今,我真的是一下明白了,懂得了,成长了,心理年龄更是越加的成熟,意大利的这些年让我成长,为了孩子我会更加努力的成长融入意大利生活……

成长也成熟多了

回复 支持 1 反对 0

希望楼主把意大利的艰辛生活过的多姿多彩

回复 支持 1 反对 0

sam4058 发表于 9 小时前
成长也成熟多了

是的呢,经历多了人在各方面也就思前想后的了

ty王老吉 发表于 2 小时前
希望楼主把意大利的艰辛生活过的多姿多彩

一定一定,大家都是要摆正心态才会有更广阔的未来