此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 94省APS换VPF家庭居留,足足等了5个月有好消息了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

18年7月18 rdv递交材料  材料齐全,当场给6个月rcpc,但没有工作权利。工作人员说等卡期间不能工作,有了居留卡就可以工作了。现在快5个月了,一直没消息。11月14日排队问,也没有结果,没办法。只有干等......

我当时是有工作的,还把工作合同给了他们看,然而rcpc不让工作,导致我工作也没了。真的很气愤,但有什么办法呢。
等待期间,啥也做不了。。。曾经帮别人看孩子,现在完全不行。家庭都找长期的,而且也都报工。

请问各位在94省有换居留经历的朋友们,特别是今年办理的朋友,你们等待了多久?
最怕他们把材料搞丢了或者弄到被人遗忘的角落。这遥遥无期的等待实在是很难熬。

跟法籍男票感情稳定,今年4月pacs。从16年9月开始有正式的共同生活材料证明。住房合同,住房保险,银行共同账户,工资单,一起回中国的机票,一起旅行的火车票,我的法国硕士文凭,这些都有。

先行谢过大家的解答。---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
12月21日更新

12月12日再次去pref问,谁知排到我连号码都不给了。说 窗口不接受咨询,要咨询的写邮件。
12月13日写了邮件给[email protected]
12月20日下午收到回复,说同意我的居留申请。卡正在制作,4-6周我能收到convocation。

都说跟法国人办理的pacs或者结婚再去申请vpf很快,可我等了足足5个月才有消息,可能是creteil特别特别慢吧。等卡制作好又要1个月。不过,至少现在我可以开始找工作了。希望2019年对我好一点,一切顺利!

写这个帖子给大家一个参考吧。以后换居留还是不要来94省,真的好慢!续居留还好。

头像被屏蔽

要与不要 发表于 2018-12-9 19:09
你是 第一次 去申请 给你 6个月 不能做工的 ,还是  renouvellement  给你 6个月 不能做工的
...

换居留 属于 premiere demande 不可以工作 也不能出国  就一个傻等
回复 支持 1 反对 0

是第一次申请,还是以前有居留换居留给的recepisse

我今年第四次换工作居留!六个多月还没消息!去问说是卡没做好

369往外走 发表于 2018-12-9 22:36
我今年第四次换工作居留!六个多月还没消息!去问说是卡没做好

如果只是卡没做好,你能边等边工作,影响也不大。我是不能工作,本来有的工作都没了。他们这么搞,真的逼死人啊。本来是4个月的delais,现在估计半年都搞不定。

如果大家有别的快的办法,麻烦出出主意。现在我没有收入来源,真的很颓废很焦急。虽然有在做代GOU,但订单很少,也不是个出路。

头像被屏蔽

我2个月就来信了。你邮箱发过去问阿

头像被屏蔽

头像被屏蔽

楼主应该是留学生居留换家庭居留,这样就等于是第一次申请居留,这样受理审批时间就要比较长的

留学生居留换家庭居留超级快,很多材料都省了,我当时是一个月就拿到卡的

家有仨宝 发表于 2018-12-9 21:23
是第一次申请,还是以前有居留换居留给的recepisse

以前有居留aps换vpf  拿到rcpc当天收走了我以前的aps

要与不要 发表于 2018-12-9 23:45
你嫁给法籍是为了 居留吧 ?  你怎么什么都不懂 ,既然是法籍 难道不会帮你去问吗? 难道不会法文吗 ?  ...

嫁给他是因为爱情,申请居留是为了我和他共同的未来。不是假的。我会法文,我也去问了。帖子有写。打算明天再去问。
是 不能工作这件事情很烦我,因为断了我的收入。
以前是以前,现在没有工作许可,哪个公司会要你?
如果有不犯法,不出卖人格不需要报工的工作,欢迎大家介绍。