此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 苡晴

有想回国的念头了,没居留在这好难受,有多少人有这样的想

今儿没事。回答阁下。来欧洲甜酸苦辣只有自己知道。要开饭店。去中国大城市开。要当保姆。绝对去北京上海深圳。比这里钱多。还舒服过。这里老板保姆工人都是一个命。牛工加压力山大
我是打工族里幸运儿一个。到了岁数吃2年失业。。孩子也长大工作了。我就是有10年居留也想回国了。也是在计划之中了。现在中国也许我是上海人。大家在那里生活的真的很好。都比我好。如果没有居留。还是回国。不要迟疑。你知道就是在上海卖葱油饼也可以赚2万一个月。比起在这里担惊受怕还打牛工好多了。这是我的肺腑之言。
回复 支持 4 反对 0

因为孩子是在这里读书的而且是电脑工程师。所以也是陪孩子一段时间。等到他真正的会自理生活。我就可以放心的回去了。中国孩子成年了还都是大宝宝

来到法国真的不是以前来的单一的为了赚钱为目的。现在法国钱不好赚了。不过比中国还是强一点。起码生活压力小。就是生活的圈子太小。以前的法国算是“天堂”现在就是一个异国他乡,比中国有好有坏。暂时还是好的多一点。中国未来不看好了。政治上的问题太多,以后不会比以前好了。安心下来吧!最怕的就是反复,有些朋友没有拿到合法身份就回去了,有些有再回来。

垄上行 发表于 9 小时前
主要还是空虚寂寞吧!工作不是什么问题。事业其实在哪里都一样。

没家人?还是说没时间

垄上行 发表于 2 分钟前
来到法国真的不是以前来的单一的为了赚钱为目的。现在法国钱不好赚了。不过比中国还是强一点。起码生活压力小。就是生活的圈子太小。以前的法国算是“天堂”现在就是一个异国他乡,比中国有好有坏。暂时还是好的多一点。中国未来不看好了。政治上的问题太多,以后不会比以前好了。安心下来吧!最怕的就是反复,有些朋友没有拿到合法身份就回去了,有些有再回来。

各种说法的都有,心好乱,我表示流汗

白色月亮 发表于 1 小时前
今儿没事。回答阁下。来欧洲甜酸苦辣只有自己知道。要开饭店。去中国大城市开。要当保姆。绝对去北京上海深圳。比这里钱多。还舒服过。这里老板保姆工人都是一个命。牛工加压力山大
我是打工族里幸运儿一个。到了岁数吃2年失业。。孩子也长大工作了。我就是有10年居留也想回国了。也是在计划之中了。现在中国也许我是上海人。大家在那里生活的真的很好。都比我好。如果没有居留。还是回国。不要迟疑。你知道就是在上海卖葱油饼也可以赚2万一个月。比起在这里担惊受怕还打牛工好多了。这是我的肺腑之言。

现在已经这样了,不管怎么决定似乎都是需要勇气的,迷茫

以前真的相信是这样。为啥都是北漂都去一线城市。北京驱赶低端人群,其实没有低端这样一说,这些人劳动力离开北京,北京空荡荡的。失去活力。上海差不多也是。其他的地方不知道。
出国真正意义是换一种生活方式。赚钱不一定是唯一目的。但是还是要先找一个可以谋生的工作。出国的人首先是生存。可以生存下来,为了一定会很好。

头像被屏蔽

最想歪歪 发表于 14 小时前
这种想法我一到法国的时候就有,现在第8个年头了....

一样,到这就有这念头,一晃快八年了

我也想回去了

以现在的法国的经济。你以为还会像早期来的移民开饭店可以赚很多钱。没有居留啊。找工作难不像过去还可以找到。我只是听说中国送外卖都可以赚到1万多一个月。还正大光明的。前阵子家人来法国旅游。看着我的生活。居然为我感到真心难受。想想我也是有居留。有房子。孩子还是计算机工程师。他们为我的枯操生活难受。唉唉唉。算了自己也是来法国的。劝人回去也不对。但是中国今昔不如往日。我只是比较同学好友。真心觉得他们比我们好。只能这样说。各有各的好。各有各的缺点。按照心愿走。算是体会人生吧。就是不要活的人不如狗就好。心苦心累不要委屈自己即可。
回复 支持 1 反对 0

白色月亮 发表于 8 小时前
以现在的法国的经济。你以为还会像早期来的移民开饭店可以赚很多钱。没有居留啊。找工作难不像过去还可以找到。我只是听说中国送外卖都可以赚到1万多一个月。还正大光明的。前阵子家人来法国旅游。看着我的生活。居然为我感到真心难受。想想我也是有居留。有房子。孩子还是计算机工程师。他们为我的枯操生活难受。唉唉唉。算了自己也是来法国的。劝人回去也不对。但是中国今昔不如往日。我只是比较同学好友。真心觉得他们比我们好。只能这样说。各有各的好。各有各的缺点。按照心愿走。算是体会人生吧。就是不要活的人不如狗就好。心苦心累不要委屈自己即可。

谢谢你这些肺腑之言,非常感谢,我想我应该只是需要一点时间,我想我应该会做出正确的选择

楼主 加油💪

9122 发表于 24 分钟前
楼主 加油💪

谢谢!我会的

我的事情我做主,准备回国。请珍惜自己的青春时光。