此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

餐馆回工问题,本人在餐馆做工已有2年多,最近生意不好老板

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
餐馆回工问题,本人在餐馆做工已有2年多,最近生意不好老板整天各种啰嗦现在不想做了,奇葩老板非要我写信才能停工,麻烦有经验的街友给个意见。

你辞职要写信的,
或者叫你老板的会计把辞职信打印出来你签字就可以

当然要写、不然的话、老板🈶️麻烦的

正常的啊,他怕你后期会敲诈或者怎么滴

跟他死磕,坚决不自己辞工,逼他解雇你

好来好去吗。你不做必须的写信给他的

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

你寫信是辭職,不能報失業,
或者另一種情況老闆給你做ruptur conventionnelle,你不用寫信,會計做出來的,這種情況大概倆個月之後可以停工,你也可以報失業,當然老闆要付會計手續費。
回复 支持 2 反对 0

sportif 发表于 1 小时前
跟他死磕,坚决不自己辞工,逼他解雇你

你没看内容吧。楼主自己不想做了。属于主动辞职。

你要是不想吃失业,马上找工的,写封信签个字也无所谓,网上很多模版,真不会,叫老板的会计写一个给你签字,不过这样的会计我没碰到过,都怕你将来反悔给自己留麻烦。
  第二:要想吃失业,老板又不想赔偿,可以写中止双方的合同关系(这点楼上已说,不重复),这个会计出,你签字,然后老板寄到劳工局。
  第三就是你实懒着不走,老板硬来,叫你滚蛋,那老板要出血,这种情况,我们中国人很少发生。

自己辞职不做了便要写挂号信通知老板
在法国的规矩确实是这样
但是如果楼主真的不肯写不想写这辞职信的话
那便口头通知老板自己做到什么时候便行了
在法国除非是一些敏感的行业(如设计、金融、银行、保险、珠宝、和一些要高度守密的行业)
要不然老板对不按照规矩辞职/离职的员工是无计可施的
但楼主在这样做的时候
便是自己单方面的在法律上放弃了自己作为劳工的一切权利
将来如果反悔自己的行为需要打官司的话
楼主是输定的

楼主如果是铁定了心不想再做
又觉得自己找工作是完全没有难度
又不想拿失业金的话
便可以只以口头通知老板辞职了事

遠方的人 发表于 5 小时前
你寫信是辭職,不能報失業,
或者另一種情況老闆給你做ruptur conventionnelle,你不用寫信,會計做出來的,這種情況大概倆個月之後可以停工,你也可以報失業,當然老闆要付會計手續費。

谈工说好是一年算一次vacance钱,每年多很难要过来,要每个月跟他要起码要上半年的时间才给,现在本来说好做到月底,我受不了他那些啰里嗦的话2个人吵架了,他要我马上停了。就这样停了又要我写什么信。我也不知道怎么写?

嗯哼你👀着办吧……

梦@漪 发表于 6 秒前
谈工说好是一年算一次vacance钱,每年多很难要过来,要每个月跟他要起码要上半年的时间才给,现在本来说好做到月底,我受不了他那些啰里嗦的话2个人吵架了,他要我马上停了。就这样停了又要我写什么信。我也不知道怎么写?

工多停了vacance的钱,要跑上10趟不知道能不能要过来,以前那些走掉的人走掉后要工资没跑上3,5趟他是不给你

T.Indy 发表于 1 小时前
自己辞职不做了便要写挂号信通知老板
在法国的规矩确实是这样
但是如果楼主真的不肯写不想写这辞职信的话
那便口头通知老板自己做到什么时候便行了
在法国除非是一些敏感的行业(如设计、金融、银行、保险、珠宝、和一些要高度守密的行业)
要不然老板对不按照规矩辞职/离职的员工是无计可施的
但楼主在这样做的时候
便是自己单方面的在法律上放弃了自己作为劳工的一切权利
将来如果反悔自己的行为需要打官司的话
楼主是输定的

楼主如果是铁定了心不想再做
又觉得自己找工作是完全没有难度
又不想拿失业金的话
便可以只以口头通知老板辞职了事

我现在想要工资多不知道怎么要,老板人品不好,欠钱拖业界也是有知名度哦的,