此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

这二十年
我们经历了多少个阿增抵劫
这个院子
盘踞着多

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
这二十年
我们经历了多少个阿增抵劫
这个院子
盘踞着多少故国乡土

时间从往事开始
九月的风缓缓吹入斑驳的门槛
九月的绸衫渐渐想起前世的奶味儿
九月烛火慢慢收紧夜的空旷
九月的少年静静等待着白发苍苍
等待高原上的我一个一个降生
从唐古拉山脉的子母河
到腾格里沙漠的枣树林

我降生的速度非常缓慢
在南唐只降生了月光的散碎银两
在晚明只降生了风尘的单薄命运
在大海的家谱中只降生了
一个个流逝的面孔
因此有祖先的鬼魂嘱我
只有健身与抒情
才能改变家乡的风水
我家乡的风往南,我家乡的水往北
我家乡的从军大道通往母亲的遗忘
与父亲小心翼翼的耳语

在漫长的降生中
我途径同仁、尖扎、四喜与妖僧
途径集体麦收时,镰刀与死亡落了一地
我横渡残年、功名、悬山与辩难
横渡李生的迷梦
隆务河红蝶骸骨
国道上厚地高天
左边,一个牧羊人
拦住黄昏,吟唱花儿
右边,一个秋天
趴在草上
成住坏空

阿增抵劫是什么🤔

好诗!哥来应和一首船歌。
N多年前金枝乐队的招牌曲。

那敲击的声音来自哪里,我知道没有红的河在流淌  ,我输他的拳喝他的酒  ,划着蛇船到灵魂的尽头  。有人用古喉唱着哀歌  ,是穿金色珐琅袍的祭河女儿  。开一条口子让她走  ,丰收的人国都已立在眼前  ,恩情有一天会背火镰回来  ,烧我的蛇足砸我的头  ,我那滴上个世界的毒的针  ,想也不想就穿这根线  。血会跟着脚踝流进瓶子  ,世界之舟的纤绳套在傻孩儿们长腰上  ,我那扯谎的女儿和女天使长  ,我那一啃一嘴的血苹果  ,你说你是真理的讨债人  ,你说我是地狱的说书人  ,捡那瓶子诚实的孩子  ,看见就捡起  ,捡起就打开  。让那血流出来站起来撕开你  ,那是海上梦见春泉的真身  ,让那血流出来站起来撕开你  ,那是你应继承的古船歌。

Amanda明 发表于 5 分钟前
阿增抵劫是什么🤔

佛教的一个装逼词,用来形容时间长😂

3454282509 发表于 11 分钟前
佛教的一个装逼词,用来形容时间长😂

哦,谢谢解惑

游客
游客  发表于 2018-12-4 15:54:53
这装的我给99分 ,扣一分。满分怕你们太骄傲。