此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 在需要帮助的时候朋友不帮忙

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

在需要帮助的时候朋友不帮忙,而且是有能力帮的,这样的朋友要来干嘛? 朋友不就是有困难的时候帮帮忙的吗? 不然就是酒肉朋友有什么用啊 多了去了     。哎!!你们想多了。不是借钱。就是有事情帮帮忙。而且是有能力帮的情况下。朋友不就是你帮帮我 、我帮帮你吗?

有句老话说朋友帮你是情不帮你是理,所以不要抱怨,,如果是真正好朋友你应该想也许他也有难处,(不要只看外表,)如果只是普通朋友 别人也没义务要一定帮你,觉得不帮你就不是朋友那你以后就不联系就是(但是这样处事真不好)

回复 支持 6 反对 0

同意楼上。说得有理。不帮忙就不是朋友你的想法是错误的。

回复 支持 2 反对 0

朋友也要看交情的,除非很好的朋友知道他底细的,一般朋友我是不借钱的!

有你这样的朋友,对别人来说又有什么用呢?就是为了帮助你和你做朋友吗?

咬咬牙自己扛过去,当你遇上了困难,他们肯帮是好事,不帮也在理,你认清脸面就好,想之前我遇上困难,连亲人都不愿意帮我,人前一套,背后一套,我咬牙扛过,现在我事业顺风顺水,还国内国外都买上了房子,他们现在见到我都脸红不好意思,记住在欧洲没有人情,只有自己

回复 支持 2 反对 0

哎!!  你们想多了。不是借钱。就是有事情帮帮忙。而且是有能力帮的情况下。朋友不就是你帮帮我 、我帮帮你吗?

帮你是人情
不帮你也是正常
谁也没有义务帮助谁
谁也不欠谁
得问问自己在别人有困难的时候有没有伸出援手
抱怨别人不帮你就是你的不对了

这位楼主,你的想法完全错误。如果你认为对方是你朋友,你不应该讲这么话,你讲出来了就已经不是朋友了。(我个人观点)朋友,是互相理解,尊敬,关心于关注。如果你觉得他是你朋友,那么他肯定在默默的关注着你,能帮他肯定会帮,但是他没有帮肯定有他自己的难处。一般情况叫朋友帮忙都是借钱,你向朋友借一块钱明天还那你就的明天还,借一万后天还,那你必须后天还。这是建立朋友关系的信任。

回复 支持 0 反对 0

哪有那么多朋友!有钱人办事别人会送钱过来,没钱人办事,亲戚朋友躲着你。人生一辈子,难求知己有一两个足以。我也是经历过了!现在社会借出去的钱很难要的回...有去无回

回复 支持 1 反对 0

真心朋友可遇不可求的。那要看什么事情说不定人家也要忙呢?

朋友没有义务帮你,靠自己最实在.

干将莫邪 发表于 8 小时前
朋友没有义务帮你,靠自己最实在.

但是对方有事情。 我有能力的一定帮。当然说是好朋友。 普通朋友千千万谁管的过来啊!

wei_C1OO0 发表于 2018-12-2 18:36
但是对方有事情。 我有能力的一定帮。当然说是好朋友。 普通朋友千千万谁管的过来啊!
...

你愿意帮他,那是你自愿的。如果你帮他是为了将来他也帮你,这样你帮助他的出发点就有问题了。而且你觉得对他来说举手之劳的事情,实际上他有难处。。。朋友要相互谅解,相互帮助是情分,没有帮你也无可厚非。如果你处于一种目的去帮助一个人,动机不纯,至少是你想得到某种东西。

朋友是看双方的,你吧别人当朋友 人家当你是一个熟悉的路人 这是很正常的,不要太自以为是