此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 《我在意大利的这些年》学到温柔,忍着孤独

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
     一转眼又到了冬季,满怀着心事倚靠在窗前,望着星空呢喃着。。。我想倾诉些什么却无人在身旁,我想我在意大利学会了不止是坚强,而是孤独   孤独   孤独。。。忍受孤独,或许这个就是成长,越长大越孤单。
      还记得许多年前我抱着对未来的憧憬来了意大利,第一份工作的时候什么都不会,到处受同事的冷嘲热讽,白眼相待,特别是吃饭的时候,还没有开始吃就已经没有菜了,只能干巴巴的吃着白米饭,第一次真的是眼泪都不由自主的流下来,其实我当时不想哭,只是控制不住自己的眼泪,那时我就我知道了我要学会坚强。开始上班的时候意大利语一句都不会说,就像牙牙学语的婴儿,什么都要从头开始学。。。还记得第一次说错的时候意大利人面带微笑的包容了我,还教我重复说了好多次,可是我的同事却成天拿这个当笑柄,那时候真的是敢怒不敢言,我好不容易找到工作我不想失去它,虽然我没有这份工作不会饿死,只是放不下面子再回到亲戚家。。。 过了一段时间我也慢慢融入了这个意大利社会,接触到形形色色的人,高傲自大冷漠的我也慢慢的变的温柔了,不知道有没有人是生来就温柔的,但我知道有的人是被伤害过很多次才会变得温柔的。听起来是不是觉得不可思议。敏感的人很容易受到伤害,所以学会了解一些会伤害人的地方。哪怕是一些很小的东西她都能感受到,因为不想让别人也体验到痛苦,所以很小心的把自己所知道的所有不舒服全部避免,也许这就叫温柔。。。如今的我也已经学会温柔的看待身边的人和事。。。。。。
        从少年到青年我在意大利经历了上千个孤独日夜,有时候会不经意间想起在中国的日子,说真的来意大利一些后悔了,可是世界上没有后悔药,我能做到就是好好经营现在,让自己变得更好。。。爱情可以来的晚一点,只要它是真的。
      微风拂面打了一个寒碜,该睡了,生活还要继续。。。

评分

表妹 + 10

说到我心里去了……希望你以后过的好,一个人在外面,没有父母的孩子就是那么不容易、我伤心欲绝、为了孩子,一切容忍,想想生活的不容易、连死的心都有、想想孩子,我还是坚持下来,一切都在忍,希望孩子长大点,带到工厂上班,有爱也不一定幸福,所以怎么快乐怎么活、

感受到了你的人生 。

谢谢分享 。

胡美_kGGqm 发表于 2018-11-27 04:04
说到我心里去了……希望你以后过的好,一个人在外面,没有父母的孩子就是那么不容易、我伤心欲绝、为了孩子 ...

再难也要坚持下去,毕竟你不是一个人