此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[问答交流] 摄影爱好者推荐下相机镜头

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我新手喜欢摄影但是又不是很懂,相机买了5年都没有时间拍,机身尼康D5100,我本人喜欢拍景和人物,不知道买什么镜头好,价格2000到5000之间,感谢大神们的指点

85 1.8人像便宜有料 50 1.8新手必备 35 1.8。   

LeyiYang 发表于 3 小时前
85 1.8人像便宜有料 50 1.8新手必备 35 1.8。  

到底那个好

都是定焦都很便宜 刚入门就买50mm的最

解释下为什么买50

35 50 85必备,24 28看心情,老的腾龙28-75性价比不错,400欧不到就能买一个了

你好,
以我个人的经验,刚开始学习摄影的时候,你还不知道自己喜欢什么,更不知道自己擅长什么——很多时候个人的自我认知和实际能力之间,会有很大的差距。比如高考,有的人喜欢文科,但擅长的却是理科,而另外的一些就正好相反。如果搞错了,就会走很多弯路,甚至一辈子走在不喜欢、不擅长的路上。典型例子:鲁迅就十分擅长文字,但当初却报考了医学,他最终能及时改行,绝对算是中国文化的一大幸事了。

摄影也是一个道理,有许多门类,你并不知道自己喜欢和擅长哪一类。所以,我建议你第一个单独购买的镜头,应该是焦距范围比较广的变焦镜头——(D5100应该是自带了一个最廉价的变焦,我猜应该是18-55mm对吧?但这个镜头的成像质量和变焦性能都太差,会打击你对摄影的信心和兴趣)——这样,在一个大的变焦范围内,你进行几个月的摄影之后,自然能够找到你喜欢和倾向于的拍摄方式和门类。然后,再决定是进一步购买更加专业(当然也更昂贵)的镜头,还是觉得当前镜头就够用不必再买(大变焦镜头的长处就是“全能”)。
我就是一步步这么走过来的,你可以看一看我现在的摄影水平:
https://www.youtube.com/channel/UC-RaOUOO-u_zOOcuObW5hUg/featured?view_as=subscriber
这是我新开的专栏,专门介绍我自己的摄影作品。如果觉得不错,还请多多帮忙宣传。其中几张就是当初我用大变焦镜头拍摄的,比如001中少女跪坐在鸽子群中那张。

如果你觉得我说得有道理,我手头恰好有一个大变焦,就是下面这个
https://www.fnac.com/Objectif-reflex-Nikon-AF-S-FX-VR-ED-28-300-mm-f-35-5-6-serie-G-Nikkor/a3084413/w-4?omnsearchpos=1
它是我当初处于你这个阶段的时候购买的——其实也不远,2016年夏天买的,但我进步很快,几个月后就进入专业摄影级别、并且购买了专业等级的镜头,这个就一直闲置了——几乎还是全新,没有任何损伤和划痕。
我这个卖600€,比fnac和amazon上任何二手(甚至是翻新的)镜头都便宜。我还可以送一些维护镜头的设备。
如果你要学习摄影,我也可以教授课程,一对一教学。

我在这里招生
https://www.huarenjie.net/faguo/information.php?id=9814891

H.Y. 发表于 昨天 18:13
我在这里招生
https://www.huarenjie.net/faguo/information.php?id=9814891

招什么类型

solo 发表于 5 天前
解释下为什么买50

便宜 性价比高而且质量没话说

风景、建筑、人物情境……总之是偏艺术、偏情怀向的,不是各种商业摄影,也不是那些好东西做不出来,但为了自称艺术就专门搞怪的“艺术”类型。具体说,就是我视频涉及的那些内容。

我肯定不做的就是摆拍、棚拍、灯光……等类型的摄影,我觉得不自然,也偏商业,与我的理念不合。所以想学这类的话我也教不了。

我已经在二手市场登了广告,你可以看看具体情况:

https://www.huarenjie.net/info-9817524.html

我不是经销商,所以卖了也就没了,想买的话还是趁早。

玩 摄影,手机也可以的。只要知道其手法及相应的设备,可靠的后期能力,都可以做到。

H.Y. 发表于 2018-12-3 07:18:49
我肯定不做的就是摆拍、棚拍、灯光……等类型的摄影,我觉得不自然,也偏商业,与我的理念不合。所以想学这类的话我也教不了。

如何报名