此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 《我在意大利这些年》生活不止眼前的苟且,还有诗和远...

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

对于我这个五音不全并且对于娱乐圈不感冒的人来说,喜欢上一个明星或者歌手很难,在我高中时候,偶尔听到一首许巍的《蓝莲花》,就在心中默默喜欢上了这个不苟言笑的大男孩,高中时候的纯洁很配《蓝莲花》,大学及毕业后的奔波就是《曾经的你》的写照,曾梦想仗剑走天涯,去看一看世间的繁华,那是为了理想去闯荡,然而,现实是残酷的,并不是每一个人每一个理想都能实现,最终还是在现实中迷失了自我,随波逐流的混迹下去,没有事业没有钱,唯独曾让我心疼的姑娘,并没有悄然无踪影,大一谈恋爱到后来工作,恋爱七年终成眷属,感谢她的温柔贤惠体贴。

虽然说27岁结婚第一年,我们有了自己爱情的结晶大公主,但幸福却紧跟着天灾而来,在我家大公主与我们见面的第五天,我带着妈妈去医院做了一次检查,晴天霹雳——胃癌,妈妈患了胃癌,马不停蹄送去大医院,一边是还没满月的女儿一边是重病的妈妈,两头都要照顾,两头都照顾不好,短短的几个月,正是大好青春的我,已然生出丝丝白发,庆幸的是妈妈的胃切除三分之二后,躲过死神并且依然健康的生活者,大公主不吵不闹健健康康的成长,不幸的就是理所当然的背负的几十万的债务。

啰啰嗦嗦说这么多,就是今年五月份,我毅然为了家庭和债务,来到了意大利,和街友大多几年十几年几十年的意国生涯不同,我只有短短的半年而已,一到这里,我没有太多兴奋,只是多了很多期待,对未来的期待,一家人的希望寄托在我身上,我只能努力不能矫情也没有余地去抱怨,人生地不熟,老乡接我下机给我介绍一个套口学徒的工作,第二天我就独自自己买票坐了几个小时的大巴来到这里开始学徒生涯。

对于工作,我是一窍不通,什么都不懂,只是听说学成能挣很多,有了希望,加上老板一家都很好,简单的谈了一下,主要是问我是想全心全意专门学还是有保底边打杂边学,我仔细的想想,直接不要保底,专心做学徒,其实是我不想给自己退路,必须努力学了,就这样,第一个月开始了,六月,很忙,可是我什么不懂,头几天,一块废料,一台九针套口机,走针眼,套上去再拿下来,拿下来再套上去,好在有心里动力的支持,再加上我那一点点耐心,坚持下来了,有一些简单货围巾帽子围脖什么的,做好也算计件工资,我的第一个月学徒,也挣了500多欧,第二个月还是围巾为主,加上袖子连缝,挣了600多,第三个月,每天多比别人做两单三个小时,挣了不到1200,我心里默默给自己定下目标,下个月一定要挣到人名币一万以上,然而,我在的这个厂是个小厂子,九月刚开始就没活了,半玩半做挣了500多,没事做和老板老乡去河里用网偷鱼算是唯一的生活调剂,但是玩的真的是心焦,九月底,我偷偷在华人街招聘上打了广告,找加班,事实上我很多都不懂也不会,比如套领子,我都没有怎么学,主要是这几个月忙,老板娘说你学的话,慢还容易漏针挣不到钱,她和我搭伙,她套领子并肩什么的,我就慢慢摸袖子和连缝,当时在华人街打的广告是粗货细货整件都会套,只是怕别人不要新手加班想多给自己一个机会而已,即使有老板要去了看我不会做送我回来也无所谓,老天还是很照顾我的,十月一号有个老板联系我并接我过去了,在这里真心感谢华人街这个平台,让我们有了更多的选择与机会,加班老板娘对我也不错,只是偶尔会笑我说你还说你什么都会做,这么简单的都不懂,我只是笑笑,什么也没说,加班一个月,中间也玩了有一个多星期,就这样挣了1100,十一月份又回到原来的厂子,依然货少,原来都套9针或者16针的多,最近来了一批20针的货,工友说他看不清不做,老板娘让我走针眼试试,我说没问题,但是细货毕竟还是细货,领子和袖子还是老板娘套,只有一台机器老板娘做白天,我做晚上,这几天都是从晚上做到上午,最晚做到了上午十一点,就是在发帖子的时间,我是刚刚被喊起来吃完晚饭,老板娘还在用机器,我闲来无事,发的帖子,其实,刚开始看到这个活动时候都想发贴了,只是不知道说些什么好,今天就随便说说,随便写写,随便记录一下,让自己不忘初心,当我在意逐渐迷失的时候,有心底的那块净土,告诉我,你刚来意的初心和艰苦,还在华人街有过记录,给自己一份心灵最后的守地。

高中时候的《蓝莲花》,大学前后的《曾经的你》,都给我很大的支持与激励,而如今,已经31的我,远在异国他乡,只身为了家庭默默的打工的我,许巍的《生活不止眼前的苟且》,还是我心中的期望与未来。

Ps:本来都已经结束了,还是想再说说别的,许巍的歌真的很好,有在异国他乡的迷失了方向街友没事多听听,我觉得很有意思,生活不止眼前的苟且是高晓松老师写的词,他也是我很喜欢的人物,他的阅历知识才华,晓说我期期都看,包括他在蜻蜓FM的收费节目,我也听。另外,很希望有更多好心的老板,在需要套口加班的时候可以联系我,毕竟我说好了在这里做学徒需要工作两年的。

居然看完了,努力向钱看。来意5⃣️年了,在国内做办公室出来做厨房,一直努力拼命的学,到现在也是老油条。

枫子 发表于 2018-11-22 21:05
居然看完了,努力向钱看。来意5⃣️年了,在国内做办公室出来做厨房,一直努力拼命的学,到现在也是老油条 ...

楼主我在国内做女装零售管理,在这里来学套口,向钱看。

曾经的你

曾经的你
许巍 - 今天 许巍 2002-2008生活作品集        歌词
曾梦想仗剑走天涯
看一看世界的繁华
年少的心总有些轻狂
如今你四海为家
曾让你心疼的姑娘
如今已悄然无踪影
爱情总让你渴望又感到烦恼
曾让你遍体鳞伤
DiLiLi……
走在勇往直前的路上
DiLiLi……
有难过也有精彩
每一次难过的时候
就独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
有多少正在疗伤
DiLiLi……
不知多少孤独的夜晚
DiLiLi……
从昨夜酒醉醒来
每一次难过的时候
就独自看一看大海
有多少正在醒来
让我们干了这杯酒
好男儿胸怀像大海
经历了人生百态世间的冷暖
这笑容温暖纯真
每一次难过的时候
就独自看一看大海
有多少正在醒来
让我们干了这杯酒
好男儿胸怀像大海
经历了人生百态世间的冷暖
这笑容温暖纯真

蓝莲花

没有什么能够阻挡
你对自由地向往
天马行空的生涯
你的心了无牵挂
穿过幽暗地岁月
也曾感到彷徨
当你低头地瞬间
才发觉脚下的路
心中那自由地世界
如此的清澈高远
盛开着永不凋零
蓝莲花
MUSIC
穿过幽暗地岁月
也曾感到彷徨
当你低头地瞬间
才发觉脚下的路
穿过幽暗地岁月
也曾感到彷徨
当你低头地瞬间
才发觉脚下的路
心中那自由地世界
如此的清澈高远
盛开着永不凋零
蓝莲花
music
啦啦啦啦
啦啦啦啦
啦~~~~~~

生活不止眼前的苟且 - 许巍
作词:高晓松
作曲:高晓松

妈妈坐在门前
哼着花儿与少年
虽已时隔多年
记得她泪水涟涟
那些幽暗的时光
那些坚持与慌张
在临别的门前
妈妈望着我说
生活不止眼前的苟且
还有诗和远方的田野
你赤手空拳来到人世间
为找到那片海不顾一切

她坐在我对面
低头说珍重再见
虽已时隔多年
记得她泪水涟涟
那些欢笑的时光
那些誓言与梦想
在分手的街边
她紧抱住我说
生活不止眼前的苟且
还有诗和远方的田野
你赤手空拳来到人世间
为找到那片海不顾一切

我独自渐行渐远
膝下多了个少年
少年一天天长大
有一天要离开家
看着他背影的成长
看他坚持与回望
我知道有一天
我会笑着对他说
生活不止眼前的苟且
还有诗和远方的田野
你赤手空拳来到人世间
为找到那片海不顾一切

枫子 发表于 8 分钟前
居然看完了,努力向钱看。来意5⃣️年了,在国内做办公室出来做厨房,一直努力拼命的学,到现在也是老油条。

也有和我同样傻的,在国内做到总监了又跑出来了。😭

为楼主的乐观个不懈的努力加油,祝越来越好!早日实现梦想!

许巍的歌太忧伤了。随意听听,生活总是无奈的

头像被屏蔽

悠闲小猪 发表于 半小时前
也有和我同样傻的,在国内做到总监了又跑出来了。😭

就想问问在国内总监一个月能赚多少钱呀

外柔内刚的少妇

文笔不错,字里行间充满悲壮的的情怀,小兄弟,挺住!
建议你学厨房比较好,

ty王老吉 发表于 2018-11-22 21:32
为楼主的乐观个不懈的努力加油,祝越来越好!早日实现梦想!

谢谢,我会努力的,为了家人为了未来!

卫青 发表于 2018-11-22 22:02
天道酬勤!

皇天不负有心人!