此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 微信转账被骗拉黑怎么办?别慌,有方法举报补救

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

刚好在微博上看到,大家存一下记下来以防万一,以后再遇到这样微信骗钱的骗子,还能把钱追的回来
有两种方法
第一种
打开微信—点击“我”—打开钱包—点击右上角的正方形图标,然后选择支付管理,这样我们就能看到“转账到账时间”这个选项了。
点进去我们会发现有“实时到账”、“2小时到账”、“24小时到账”三个选项,一般来说微信都是家人朋友的话我们可以选择实时到账,但是如果微信里陌生人或者不熟悉的人多,特别是加了很多微商和莫名其妙的人,那我们为了安全,在跟他们转账的时候我们最好是选择另外两个选项。因为如果选了延时到账,我们的钱不会立刻就被对方收走,必须等待相应的时间。在这过程中一旦我们发现不对都可以联系客服把钱追回来,避免不必要的损失,也就防止了对方一收钱就把我们拉黑的惨剧发生了! picture.jpg
如果没有及时发现,对方把钱收走了,没事,还有B计划!
第二种
搜索“腾讯110”小程序,进去后选择“我要举报”,然后选择相应选项。比如我们选择“网络诈骗”,然后在弹出来的界面填上对应的信息,把聊天记录截图,或者其他证据都上传后选择提交,等待客服审核,这一招追回资金的机会是很大的!

picture.jpg picture.jpg picture.jpg

额。。。手机发的有乱码

虽然有点乱、也已经看懂了

必须给楼主一个👍

回复 支持 2 反对 0

Abad 发表于 2018-11-20 20:50
虽然有点乱、也已经看懂了

我换电脑给大家修改整齐点,乱码太多太乱看着太难受了

然后记得所有微信聊天记录都要截图给客服 picture.jpg

如果对方要求银行付款的话,我建议还是尽量争取用微信转账吧,如果不幸被骗了,有聊天记录证据这样还能追的回来,如果是POSTEPAY或换红包欧元付款最好是报警吧。。。。

这个意思就是,如果我跟别人换人民币,面交,我给他欧元了他给我转账了,也有可能会被撤回?那被骗的岂不是我了?

回复 支持 2 反对 0

随星 发表于 2 分钟前
这个意思就是,如果我跟别人换人民币,面交,我给他欧元了他给我转账了,也有可能会被撤回?那被骗的岂不是我了?

😂所以才要客服审核啊,难不成你换完钱还拉黑删好友不理别人嘛,没有确切的证据是审核不通过的呀

切糕会弹琴 发表于 8 分钟前
😂所以才要客服审核啊,难不成你换完钱还拉黑删好友不理别人嘛,没有确切的证据是审核不通过的呀

那也是哦,哈哈哈哈

回复 支持 1 反对 0

切糕会弹琴 发表于 24 分钟前

都通过了,要你去杭州公安局报案立案,怎么办呢!人在意大利为了几千元回国去杭州报案,

Elena聪 发表于 17 分钟前
都通过了,要你去杭州公安局报案立案,怎么办呢!人在意大利为了几千元回国去杭州报案,

小额的应该能追的回来的,大额的肯定要立案了,而且现在可以网页报警呀,实在不行也能让国内亲戚朋友帮忙,钱被骗了总要想办法试一下呗,总不能白白便宜了骗子自己吃了哑巴亏吧

回复 支持 1 反对 0