此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 纯手工面包——沙拉酱肠仔包

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
之前做过一次肠仔包,做得不是很满意,所以这次卷土从来,这次我换一个配方,这个配方不错,做出来超柔软,非常美味。这次造型也很漂亮啊。 揉面真的很累,手都痛,用打蛋器揉面还是不够给力,打蛋器发热厉害,所以没敢再用,想吃面包,没面包机真痛苦啊。唯有用2只手来了。我揉啊揉。还一边摔打面团,打到地板碰碰响,我家人还以为我在干嘛呢。 做这么次面包,总结出一些小经验,做面包不能敢时间,要慢慢来,如果你急就容易做出丑丑的面包。所谓一步坏就步步坏,有些步骤不能省,第一次发酵,第二次发酵啊。千万别因为急就草草了事。其实做任何美食都是要耐性十足,所谓慢工出细货。

材料:高筋面粉200g 黄油20g 水80ml 鸡蛋1个 砂糖30g 沙拉酱 脆皮肠 蛋白液
1除黄油,水外,所以材料混合。
2.边和面边加水,努力揉啊揉,揉成均匀的面团。
3.揉至有弹性,加入软化的黄油。
4.用手揉至完全吸收。
5.然后努力揉面,边摔打面团,揉至面团光滑。还是没能揉出漂亮的膜来。

6.进行第一次发酵,现在天气热,室温比较高面团会发酵过快,盖上盖子放在吊扇下面发酵。发至2倍大。
7.拿出轻轻排气,分割成8等份,揉圆,盖上保鲜膜松弛15分钟。
8.擀成牛舌状。
9.翻过来,卷起。
10.揉成是肠仔的3倍长的长条。
11.做成O型,收口处捏紧。

12.排入烤盘。放入烤箱进行第二发酵。40分钟,烤箱下面放一盆热水。
13.发酵好的面包。180度预热烤箱。
14.放入肠仔,刷上蛋白液。
15.用裱花袋挤上沙拉酱。
16.放入预热好的烤箱,中下层,180度,上下火,20分钟。烤好拿出。

评分

想爹娘 + 2

来看看。。。。啊

评分

想爹娘 + 2

图片没有发成功,楼主。请先把图片下载到电脑上,再上传到华人街:handshake

之前做过一次肠仔包,做得不是很满意,所以这次卷土从来,这次我换一个配方,这个配方不错,做出来超柔软,非常美味。这次造型也很漂亮啊。 揉面真的很累,手都痛,用打蛋器揉面还是不够给力,打蛋器发热厉害,所以没敢再用,想吃面包,没面包机真痛苦啊。唯有用2只手来了。我揉啊揉。还一边摔打面团,打到地板碰碰响,我家人还以为我在干嘛呢。 做这么次面包,总结出一些小经验,做面包不能敢时间,要慢慢来,如果你急就容易做出丑丑的面包。所谓一步坏就步步坏,有些步骤不能省,第一次发酵,第二次发酵啊。千万别因为急就草草了事。其实做任何美食都是要耐性十足,所谓慢工出细货。
材料:高筋面粉200g 黄油20g 水80ml 鸡蛋1个 砂糖30g 沙拉酱 脆皮肠 蛋白液
1除黄油,水外,所以材料混合。
2.边和面边加水,努力揉啊揉,揉成均匀的面团。
3.揉至有弹性,加入软化的黄油。
4.用手揉至完全吸收。
5.然后努力揉面,边摔打面团,揉至面团光滑。还是没能揉出漂亮的膜来。
6.进行第一次发酵,现在天气热,室温比较高面团会发酵过快,盖上盖子放在吊扇下面发酵。发至2倍大。
7.拿出轻轻排气,分割成8等份,揉圆,盖上保鲜膜松弛15分钟。
8.擀成牛舌状。
9.翻过来,卷起。
10.揉成是肠仔的3倍长的长条。
11.做成O型,收口处捏紧。
12.排入烤盘。放入烤箱进行第二发酵。40分钟,烤箱下面放一盆热水。
13.发酵好的面包。180度预热烤箱。

14.放入肠仔,刷上蛋白液。
15.用裱花袋挤上沙拉酱。
16.放入预热好的烤箱,中下层,180度,上下火,20分钟。烤好拿出。

好面包啊楼主下次多做 点啊  你这样是诱惑啊哈哈

好漂亮的面包呀

漂亮吧///////////

真漂亮,不知楼主用的是哪种沙拉酱?