此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 《我在意大利的这些年》我的嘚瑟生活

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

来意大利已经15年,也勉强可以算个老人了(有比我时间长的,我们不比), 我来意大利是因为有个哥哥在这里做套口,在那个年代好像还是个很赚钱的工作,我来了,我也不会啊,工厂老板就让我学打边,没有工资的学。 学了2个月的打边之后,我嘚瑟的觉得自己可以了。 开玩笑,我偷渡(北京飞巴黎,然后用日本护照出关)来意大利花了我15万人民币,我不能一直这么学啊。所以我就找老板说了要钱的事情。 老板同意计件。 这是工作,做了大概2年。 因为计件的价格一年了也没有,跟老板吵了一架,我就离家出走了。 当时因为你年纪小,没有地方去,被好心的修女收留了3个月,在这3个月里,我学了一点点意大利文(ciao, come stai? bene? dove vai ? non fare cosi, come si chiama, come si dice)就这么的,我又开始嘚瑟了,我觉得我学的挺好的,就出去找了一下工作,我也是幸运,一找就找到个布衣服工厂招翻译,大着胆子我就去了。 凭着我的大胆和简单的意大利文,帮老板接公司,那配料。一边学,一遍做。 大胆的女人也会幸运的,幸运的我在那年拿到了我的居留(这个中间发生了一些不好的事情,不符合我的嘚瑟生活,所以就不介绍了)。哈哈哈哈哈哈,我也是有居留的人了,我得意的笑,我还得意的笑, 好吧过了。在这个工厂里学到了好多东西,衣服的单词就不用说肯定是会的,还有就是一些车房,一些医院的,也有一些孩子医生和学校的单词,总之多亏了这个老板,这她那工作了3年,老板,老板娘一直对我很好,离开这个工厂的原因是因为他们把工厂卖了,不需要我了。离开了这里以后,我又开始了新的工作, 我做过批发的店员,会计师的翻译,做过衣服(因为在做工厂翻译的时候,偶尔要帮忙做模特), 做过司机,也跑过专门的翻译, 最后我选择了有一个自己的办公室,做一些自己力所能及的事情。摸爬滚打的过了这么多年,也在感情和事情上都初步稳定。 我很嘚瑟的说一句: 我没有嫁给爱情,却在结婚后好像收获了爱情。 我有2个宝贝女儿。 有一个小家,有一份小事业。我就这么嘚嘚瑟瑟的过了15年。这个15年好像就是个数字一样。希望以后是每个15年都好好的,要求不高,一家人平平安安就好。 余生有你们 ,足以。

你的得瑟很完美 得瑟出人生最大的意义和价值

很上进 很励志

回复 支持 1 反对 0

现在明白你为什么说不想拼搏,凤姐也一样两个十五年真的累了,计划赶不上变化快

头像被屏蔽

我来了18年了,得瑟一下你有的我都有,甚至超过你😄

必须赞 楼主的心态是眼下年轻人最缺少的 还要送上一句恭喜和祝福

李凤姐 发表于 昨天 22:12
现在明白你为什么说不想拼搏,凤姐也一样两个十五年真的累了,计划赶不上变化快

时间太久了,想回回不去。

舒伟_Jkf8j 发表于 昨天 20:47
你的得瑟很完美 得瑟出人生最大的意义和价值

谢谢,我知道很多人比我好,我很容易满足的

我当是夸奖的收下了,谢谢

TONG_vfrJX 发表于 昨天 22:28
我来了18年了,得瑟一下你有的我都有,甚至超过你😄

那要恭喜你了,我会好好珍惜我拥有的。

街友68032824 发表于 昨天 23:37
必须赞 楼主的心态是眼下年轻人最缺少的 还要送上一句恭喜和祝福

谢谢,欧洲心态不好容易疯掉。

和我一样,我也两个女儿,楼主乐观向上的心态值得我们学习

随星 发表于 2 分钟前
和我一样,我也两个女儿,楼主乐观向上的心态值得我们学习

有女儿的有福气,有儿子的有名气。可是我有2份福气,名气就不那么重要了。因为我不是名人,就是个人名。

elisabertta 发表于 27 秒前
有女儿的有福气,有儿子的有名气。可是我有2份福气,名气就不那么重要了。因为我不是名人,就是个人名。

说得太好了。赞