此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 关于入籍贴

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我想说的是经常看到街友发帖问入籍问题就会被喷问题,入其它国籍不等于叛国入籍不等于汉奸,就算入籍还是个华人华裔,自古以来海外华裔对中国的贡献还小吗?有些人口口声声说怎么样爱国,这些喷子可能很多还在咨询怎么样可以申请到 意大利政府发给巴基斯坦人的居留呢。还有人家发的是求助贴,很多街友就跑题说意大利以后会对移民怎么样怎么样的到时候没有中国护照就回不了中国了,不是入意大利籍就要一辈子呆在意大利,难道生活在意大利国家的中国人等哪天意大利不行了就只能回中国吗?我经常在华人街看到西班牙华人咨询怎么来意大利工作或者意大利华人咨询怎么去瑞士上班,怎么等意大利不行那天 所有人就想着回中国 而不是想着去其他地方生活?拥有意大利护照 也可以选择生活在其它国家,所以就不用担心意大利要是排斥华人 可以拿着意大利护照该怎么办,可以拿着护照去欧洲其他国家 要是意大利护照不被欧洲承认了该怎么办?要是真有那天也就怪自己运气不好,不过没关系,当初用什么办法从中国来到欧洲,照样也可以有办法从意大利去其它可以生存的地方。还有就是歧视问题,有的说就算意大利护照老外还是叫cinese,cinese也可以解释华人华裔,就算有意大利护照也还是个意大利华裔人家叫cinese也无可厚非,当然有时候当有人叫cinese当他们有点玩弄的语气和知道你名字不叫名字就叫cinese这些不尊重人的 ,都会生气这种情况都应该反驳,点歧视这个问题在哪里都有吧,中国大城市歧视农村的,意大利北方歧视南方的。只有自己知道生活在哪里才不会被歧视。入籍的利与弊只有申请人自己清楚,每个人都有自己的生活选择 为什么要喷他们呢?

说到非常在理,有些人是羡慕嫉妒恨,有些人是为了几毛钱而大放厥词的,什么卖国汉奸都说出来了,纯粹是外宣,中国14亿人口轮得到我们在国外的务工华人吗?爱国难道要时时刻刻天天夜夜月月年年都喊出来吗?

回复 支持 1 反对 0

Hi,平安一生 发表于 3 分钟前
说到非常在理,有些人是羡慕嫉妒恨,有些人是为了几毛钱而大放厥词的,什么卖国汉奸都说出来了,纯粹是外宣,中国14亿人口轮得到我们在国外的务工华人吗?爱国难道要时时刻刻天天夜夜月月年年都喊出来吗?

谢谢你支持......

回复 支持 4 反对 0

我家人也如籍了 但是让我入我真的没入 没必要 有啥用我真的没感觉 反而麻烦

_LYID2 发表于 9 秒前
我家人也如籍了 但是让我入我真的没入 没必要 有啥用我真的没感觉 反而麻烦

每个人的需求不同 麻不麻烦是看你的需求, 要是说去中国当然还是中国护照好用 但你要是想去别的国家意大利护照还是挺好使的,当然你入不入籍这些都是个人选择   所以说其中的利与弊只有自己知道。

回复 支持 4 反对 0

叉烧 发表于 8 分钟前
每个人的需求不同 麻不麻烦是看你的需求, 要是说去中国当然还是中国护照好用 但你要是想去别的国家意大利护照还是挺好使的,当然你入不入籍这些都是个人选择 所以说其中的利与弊只有自己知道。

我赞成,爱国不在于说而在于心。

赞同此观点,各人需求,人在哪里生活都一样,只要找到合适的就好,地球很大,我们渺小的像一只蚂蚁。

赞,楼主说的没有对。

李咏姐姐回应:李咏葬于美国,与定居国外无关,却与家庭信仰有关!明白了这些葬礼的习俗之后,哈文便按照规矩把李咏葬在了美国。而且,李咏的葬礼上只有8个至亲。哈文决定按照回族的葬礼习俗把李咏葬在了美国就是能为李咏做的最后一件事了。                                                                      虽然很多人至今还在说李咏不爱国,死后都不肯回家乡。但这其实和爱不爱国无关,也和李咏长期定居美国无关,却和李咏的信仰有关。最后,不管李咏葬在哪里,他永远都是中国人!      
看看名人的做法,不知道还都少喷子,要出来喷还是不喷!

你入个籍也发华人街  ,不是故意找事吗?

回复 支持 0 反对 0

Huf 发表于 14 秒前
你入个籍也发华人街,不是故意找事吗?

为什么叫华人街 而不是叫中国人街 华人街不就是海外华人聚集的地方吗?   意大利籍华人 就不是华人?

Huf 发表于 4 分钟前
你入个籍也发华人街,不是故意找事吗?

你没入籍不是也上老外的网吗?其实是个人需求而已

希望大家多关注下 cctv4欧洲台 国家电视台都是怎么报道生活在欧洲几代外籍华人 。

回复 支持 2 反对 0

中国人入籍是个人需要,现在我当地人入籍后回国内发展就困难重重,那是个人选择失误导致,你在这里入籍今后回国再说以后的事情,现在入籍的就两种人一个是买烟店另一种嫁娶老外后..不过今后老了回国真是有问题

华裔是在国外出生或有中国血统的才是华裔。华侨是中国国籍但长期在国外工作或居住。华人是对华侨,华裔的统称。对中国贡献大多是华侨,或有外国国籍的华人(像东南亚的,比如马来西亚他们自称都是:我是马来华人)。
华裔和华人是不同的。华裔很多都已经不认为自己是中国人了,只是有华人血统。就像一些在这里长大的孩子,只是会讲中国话和国人外貌,骨子里并不觉得自己是中国人。
我评论只是希望你把华裔和华人华侨分清楚,喷子到处都有,国内还有哈日一族呢
回复 支持 3 反对 0